• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Sign in to follow this  
Followers 0
никитос

Рыбалка в Гагре

6 posts in this topic

Недавно с супругой вернулись из Абхазии, ездили в Гагру. Спиннинг с собой не брал, так как всяких колючих крякозябров с берега не очень хотелось ловить. Да и не сезон сейчас береговой рыбалки, поэтому решил скататься на платную рыбалку, основная цель которой поимка ставридки и прочих сопутствующих рыбов.Подъём в пять, в шесть выезд на рыболовную базу в старую Гагру и вперёд на воду. У нашей лодки мотор заводиться отказался напрочь, поэтому катались на буксире. Первые минут двадцать не ловилось совсем, хотя соседи по лодке исправно поднимали из воды рыпь разных сортов. Ошибка моя заключалась в том, что я пытался стучать грузом по дну, а ловилось в толще воды. Техника лова заключалась в опускании снасти на дно, резкий подброс и выматывание слабины лески и так до самой поверхности. Глубина в месте лова метров 20-25 примерно, снасть, кстати представляла собой порядка десяти крючков связанных в петлях на основной леске и на конце находится груз. Ну так вот, дело между тем стронулось с мёртвой точки и ящичек начал потихоньку наполняться рыбёшкой.

В улове, как и ожидалось, в основном ставридка, в прилове морской дракон и немного морского окуня, несколько пиламид и конёк горбунёк. Ловили часа 2-2.5, переодически переставляясь с место на место. Дракончиков сначала не брали, так как ближе к голове у них находися ядовитый шип и укол его очень болезненный и долго потом болит, наш капитан сам снимал их у нас с крючков, пригвоздив предварительно тушку к лавке и отрезал головы вместе с колючкой. Но так как рыба сама по себе очень вкусная и попадалось её довольно много, решено было брать тушки.

Свежая морская рыбка просто объедение, пальчики оближешь! Супруга приготовила на мангале, на протвинях, получилось 3 с копейками протвиня. Отобедали вместе с хозяевыми под рюмочку чая, сказка!

post-6710-1344582377_thumb.jpg post-6710-1344582441_thumb.jpg

post-6710-1344582494_thumb.jpg post-6710-1344582541_thumb.jpg -горбунёк и пиламида

post-6710-1344582664_thumb.jpg post-6710-1344582747_thumb.jpg

В общем отдохнули отлично, чего и всем желаю!!!)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо за отчет! *11*

Почему же спиннинг не взял?Может быть рыбалка бы удалась?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не особо хотелось связываться со всякими колючками, да и просто хотелось отдохнуть от всего, только море и горы... Уж извиняйте.)

Вот поднаберу инфы о береговой ловле и мож на следующий год сподоблюсь.

Edited by никитос
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

не,для себя решил раз и навсегда,что никаких больше просто лежаний на пляже-один хрен облезешь.

Последний раз в Адлере все время проводил в воде,крабов пытался ловить,но без маски и перчаток хреново получалось :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А ни каких лежаний на пляже и небыло, пляж рано утром и вечером(днём ожоги обеспечены), остальное время культурная программа-экскурсии в горы, кафе и прочее...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо за отчет! Приходилось и мне в Черном море ставридку ловить, рыбалка очень захватывающая. Примерно также и ловил: к основной леске привязывал 5 - 6 поводков с блестящими серебряного цвета крючками, опускал снасть на 2/3 глубины (20 - 18 метров) и "качал". Бывало, что ставрида садилась на все крючки. Когда надоедало, резал ставридку пополам и насаживал на 1 - 2 больших крючка, опускал в пол-воды и ловил катранчиков (черноморская акула).

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.