• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Sign in to follow this  
Followers 0
Kreator

Безалкогольные напитки на природе

15 posts in this topic

Разговорились мы тут как-то с Серёгой Уварчиком...два трезвенника *1* ...о чайках да компотиках на природе...да из диких(и не только)плодов-ягод да из трав различных...Вот и хотелось бы тут поделиться своими рецептиками незамысловатыми,да и Вы,Уважаемые не скупитесь *16* отпИсывайтесь.. :) *32*

зы Про напитки нового поколения,типа пепси можно не писАть :)

Edited by Kreator
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Самый незамысловатый рецептик...компот из диких яблок...пусть кисловатых-горьковатых...зато на костерке.Не сластить...только с сахарком вприкуску *11* или чай...листья ежевики..смородины...ягоды шиповника...веточку ягодок калины...тоже *11*

ps Мяту с детства не люблю...ненавистная *1*мятная зубная паста "поморин" была такая при СССР.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Листья смородины и крыжовника часто заваривал на даче... а сейчас постоянно спешу куда то, как заведенный... спасибо Алексей за тему, надо будет завтра утром нарвать листочков, да заварить чайку... шиповник и мята тоже в избытке... малину ещё можно заваривать.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тоже самое,Артём.На дачке смородина растёт,а листочков на зиму редко запасаю.

Ещё люблю свежие ягоды чёрной смородинки с песком прямо в кружке намять и кипяточком залить.

Такой 5-ти минутный компотик получается.Для заварки использую кружечку из нержавейки с крышкой,их у меня несколько.во всех рыбмагах продают

с наклейкой"555".Пока на работу собираешься-напиточек готов.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Вы,Уважаемые не скупитесь *16* отпИсывайтесь.. :) *32*

Да чем тут делиться-то? Все, наверное, итак знают. На берег сошёл и всё, что растёт под ногами, в котелок. Душица, зверобой, иван-чай(кипрей), плоды и листья клубники, шиповника, ежевики, чёрной смородины, черёмухи. Кислинку в этом отваре щавель даёт. В общем, с весны и до снега заварке из магазина отказать, т.к. природный сбор в разы вкуснее и полезней, особенно, когда с костерка, с дымком. Раньше и на зиму кой-чего сушил, сейчас обленился, а зря.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сухие или не сухие апельсиновые корки добавлять в чайник или в кружку к заварке,залить кипятком,дать настояться....Очень вкусно и приятно...Небезизвестный производитель "TWININGS" Tea with orange pekoe ,только бюджетно-природный вариант...:) Добавки к чаю:мелисса,ромашка,мята и чабрец...Оченно вкусно...

Edited by Лесник
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

а еще липовый цвет, так приятно панет и полезен он. Тоже раньше собирал, а сейчас всё время не хватает :(

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

тоже трезвенник, очень обожаю компот из облепихи

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Добавки к чаю:мелисса...

Главное, мелассу в чай не налить)) Фидермены поймут))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да...Попробовал компетишн из жимолости...Ничего подобного раньше не пил...Понравилось и детям и дядям...:)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Когда нет ягод, подойдет корень шиповника.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мне очень нравится следующая вкусовая композиция: земляника (можно сушеную)+ липа+ ромашка.

Безумно люблю компот из смеси красной и черной смородины, плюс одну две звездочьки бадьяна. Бадьян дает привкус пектусина...это на любителя. Вприкуску с мёдом *24* .

Спасибо за тему. Очень полезная.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

в детстве на Керженце родственники варили чай из побегов малины, шиповника и смородины дикой - небольшими такими палочками нарезали и варили минут 15, потом давали постоять, а уж потом туда листья и траву какие нашлись

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Раньше в походы чай брали по минимуму, в основном заваривали из того, что растет вокруг. Особой любовью пользовался чай с таволгой, но ее принципиально не передержать (достаточно на минуту опустить), иначе чай горчит. Самой очень нравился чай с добавлением вереска

Edited by Ksuha
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тема вроде подходящая, лета жаркого немного осталось...

Очень хочу попробовать. Иваныч нахваливал, никак не попробую, где овес взять не соображу.

В инете случайно наткнулся.

Квас из овса

На 3-х литровую банку: Промытый цельный овёс (объём - треть банки) заливаем водой, добавляем две столовых ложки сахара или мёда, накрываем салфеткой или льняной тканью. Ставим в тёплое место на 2-3 дня. Можно добваить несколько изюминок. Первая "заливка" даст темноватый напиток. Слить жидкость через сито. Промыть овес. Промытый овес вернуть в банку, насыпать сахар по вкусу. Залить водой и оставить на пару суток. Если очень жарко, то квас будет готов через сутки. Сливать только квас. Овес можно использовать месяца два, каждый раз добавляя сахар. Со временем он осветляется. На одной порции овса квас будет ходить 3 месяца.

ПС Убрал про всякие полезности.

Edited by Lesch
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.