leonid

Судак в фольге

17 сообщений в этой теме

Пару лет назад обнаружил изумительный рецепт приготовления рыбы. Берется судак, лучше свежайший с икрой (ессно чищенный и потрошеный) выкладывается на лист фольги (во всех хозмагах продается), который в свою очередь лежит на метал. противне, предварително смазанный раст маслом нерафинированным (чтобы запах судака не перебить). Рыбу натираем солью и перцем, фаршируем репчатым луком. Сверху накрываем еще одним листом фольги, скрепляем оба листа. Все в духовку минут на 20, затем переворачиваем и еще 15-20 мин. Может появится запах копоти от подгоревшего вытекшего сока из рыбы-но это мелочи по сравннию с ароматом приготовленного блюда!!!

п.с. недавно приготовил подобным образом жереха-тоже отл!

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Может, наоборот - рафинированое масло? :)

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Делали так только прям на реке- в углях .Просто супер получается.Вот только толщину фольги не помню,но точно не слишком тонкая(чтоб не прогорела)

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Несколько другой способ. При отсутствии фольги, очень даже вкусно воспользоваться естественной чешуей. То есть просто не чистить ее, только нутро выпотрашить. Оно так значительно быстрее и плюс зажаренная чешуя (кому нравиться), а кому нет - мясо под чешуей запеченное в собственном соку, и влажность умеренная.

P.S. - конечно в углях внутренности испачкаются, т.е. - либо на протвине, решетке, сковороде - в духовке/на плите, либо на открытом огне костра.

Я так даже окуней на сковороде жарил. !!!

Изменено пользователем Славян
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Несколько другой способ. При отсутствии фольги, очень даже вкусно воспользоваться естественной чешуей. То есть просто не чистить ее, только нутро выпотрашить. Оно так значительно быстрее и плюс зажаренная чешуя (кому нравиться), а кому нет - мясо под чешуей запеченное в собственном соку, и влажность умеренная.

P.S. - конечно в углях внутренности испачкаются, т.е. - либо на протвине, решетке, сковороде - в духовке/на плите, либо на открытом огне костра.

Я так даже окуней на сковороде жарил. !!!

Рецепт классный, только мона этого судаченка просто вместо фольги не чистя его в глину запечатать и на угли положить..... после разбить глину и вся чешуя (практически) останется на глине... сам проверял и готовил... весч...

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рецепт классный, только мона этого судаченка просто вместо фольги не чистя его в глину запечатать и на угли положить..... после разбить глину и вся чешуя (практически) останется на глине... сам проверял и готовил... весч...

Согласен.

Наверное правильней эти варианты не как "вместо" друг-друга рассматривать, а как разные рецепты.

Вкусы во всех вариантах *11* но несколько отличаться будут. То есть ужо более трех рецептов вышло.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Может, наоборот - рафинированое масло? :)

ага рафинированным, обшибся ))

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

самый вкусный судак получается так:

ловится судак, протыкается палкой из рота в ж..пу и на костер, кручу-верчу, готово, чешуя вместе с кожей отделяется легко и вашему взору, носу, роту представляется нежнейшее мясо судака в собственном соку.

Зы непотрошить, судак не лещ, говна мало.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
протыкается палкой из рота в ж..пу

По данной технологии :) я все время ершей жарю, судака особенно зачетного хочется домой принести, показать, а там уж - хочешь в духовку, хочешь заливное,уха,котлеты и.т.д., а ерша можно и на бероегу слопать. Размер конечно не тот, но на вкус отлично..и потрошить действительно не надо - чешуя отслаивается от мяса, мясо от костей - а вся требуха остается под ребрами...

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По данной технологии :) я все время ершей жарю,

ерш на спиннинг нечастый гость *01*

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
По данной технологии

:)

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Можно,если фольги нет, просто в несколько слоев газеты. И закопать в угли, чешуя вся на газете остается

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Можно,если фольги нет, просто в несколько слоев газеты. И закопать в угли, чешуя вся на газете остается

Уточнение: газета должна быть сырой.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да,конечно же ! Спасибо за поправку

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Эх рыбка моя любимая...Вот рецепт хороший расскажу..

Шикарный рецепт приготовления рыбы в фольге по домашнему

Рыба, запеченная в фольге – вкусное и полезное блюдо, которое совсем несложно приготовить. Рецепты рыбы в фольге в основном похожи, но отличаются теми деталями, которые и создают вкус блюда. Перейдем к тому, как приготовить рыбу в фольге по-латышски. Подготовленные тушки рыбы промыть, обсушить полотенцем, натереть солью, перцем, сбрызнуть лимонным соком или уксусным маринадом, изнутри посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Лист фольги разложить на кухонном столе, смазать его маслом (сливочным, маргарином или растительным). На фольгу поместить рыбу и каждую завернуть таким образом, чтобы образовался пакетик и не вытекал сок. Концы фольги завернуть кверху. Пакетики положить на противень в духовку, прогреть в течение 30 минут, вынуть, развернуть и снять с фольги двумя вилками. Готовое блюдо полить маслом. Подается рыба, запеченая в фольге, с тушеными овощами.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рекомендую вкусное и полезное блюдо, которое совсем несложно приготовить - рыба запеченная в духовке в фольге

Подготовленные тушки рыбы промыть, обсушить полотенцем, натереть солью, перцем, сбрызнуть лимонным соком или уксусным маринадом, изнутри посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Лист фольги разложить на кухонном столе, смазать его маслом (сливочным, маргарином или растительным). На фольгу поместить рыбу и каждую завернуть таким образом, чтобы образовался пакетик и не вытекал сок. Концы фольги завернуть кверху. Пакетики положить на противень в духовку, прогреть в течение 30 минут, вынуть, развернуть и снять с фольги двумя вилками.

Готовое блюдо полить маслом. Подается рыба, запеченая в фольге, с тушеными овощами.

Ингредиенты на 2 порции:

рыба 4 шт

соль по вкусу

сок лимонный по вкусу

или уксус по вкусу

перец по вкусу

масло растительное по вкусу

зелень петрушки по вкусу

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Рекомендую вкусное и полезное блюдо, которое совсем несложно приготовить - рыба запеченная в духовке в фольге

Делал практически также, но...

Запекал 20 мин при 200 градусах (через 15 мин фольгу сверху раскрыл, чтоб зарумянился), фаршировал рублеными морковью и луком. Лимона не жалейте- с ним такая вкуснятина...

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.