Posted August 25, 2012 Сегодня на рыбалке, при складывании удилища, неудачно взялся и переломил второе колено сверху :( . Удилище не дорогое "Доюй" около тысячи. Очень понравилось и долго его искал, характеристики: длина 5,4 м транспортная длина 68 см, а вес 175 гр. Думаю уделать невозможно, посему вопрос: может есть у кого старое сломаное такое - заберу, по вознаграждению договоримся. Может в продаже кто видел где такие удилища. Всего около десяти рыбалок и сезон не отловил им. фото удилища и перелома: 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 25, 2012 Ломал такие удилища, просто верхнее колено через комель вставить в сломаное, получиться просто чуть короче и строй немного сменится но всеже ловить можно, только слом соответственно обработать напильником и шкуркой. Можно пролачить чтоб "угольные иглы" не торчали. В гордеевском универсаме в подвале вроде видел карбоновые хлысты может им получится заменить. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 26, 2012 при ремонте внимательно осмотреть место перелома на предмет трещины колена. треснувшую часть вырезать, а то трещина пойдёт дальше. я отрезаю трёхгранным надфилем, не торопясь, без сильного нажима. *21* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 26, 2012 А потом обмотать нитью и пропитать клеем, потом лаком что бы не растрескивалось, я просто изолентой фиксирую. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 26, 2012 Только замена сломанного колена! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 26, 2012 А потом обмотать нитью и пропитать клеем, потом лаком что бы не растрескивалось, я просто изолентой фиксирую. Хороший ремонт будет дороже стоимости нового удилища! Разве что изолентой обмотать на потеху окружающим! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 27, 2012 Хороший ремонт будет дороже стоимости нового удилища! Я понимаю что дороже, поэтому и интересуюсь - может у кого сломанное удилище есть или кто место знает, где продаются всевозможные колена, на рынке или ещё где. Сегодня в одном магазе нашел такое удилище, правда 4,5 метра стоит 760 рэ. если не найду ни чего, то наверное придется купить его и колено извлечь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 27, 2012 Померяй диаметр сломанного колена сначала. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 27, 2012 (edited) Померяй диаметр сломанного колена сначала. Штангенциркуля нет, поэтому вот так линейкой. На вид вроде нижняя часть 4 мм, верхняя 2 мм (мне кажется и та и другая немного меньше). Внутренний диаметр верхней части немногим более одного миллиметра. Длина колена 500 мм. Лучше бы хлыстик сломал - такие тонкие есть в продаже видел сегодня. Edited August 27, 2012 by А'лександр 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 27, 2012 Я понимаю что дороже, поэтому и интересуюсь - может у кого сломанное удилище есть или кто место знает, где продаются всевозможные колена, на рынке или ещё где. Сегодня в одном магазе нашел такое удилище, правда 4,5 метра стоит 760 рэ. если не найду ни чего, то наверное придется купить его и колено извлечь. Удилищ на запчасти навалом! Но всё равно подобрать бывает трудно, т.к. кроме внешнего и внутренненго диаметра, существует ещё, и конусность, и жёсткость. Подобрать так, чтобы подошли все эти характеристики бывает очень тяжело! В магазинах продаётся очень много хлыстиков, а вот средних колен удилищ, я пока не встречал! Зачем покупать новое удилище и разбирать его на запчасти, чтобы отремонтировать старое? Какой в этом смысл???? Могу предложить другой вариант: Отдаёте мне сломанное удилище на запчасти, а я Вам взамен, - новое удилище, аналогичное по цене и качеству, со скидкой 20-25% к розничной цене! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 27, 2012 Удилищ на запчасти навалом! Но всё равно подобрать бывает трудно, т.к. кроме внешнего и внутренненго диаметра, существует ещё, и конусность, и жёсткость. Подобрать так, чтобы подошли все эти характеристики бывает очень тяжело! Согласен, поэтому пытаюсь найти удилище той же серии. Думаю что китайцы не заморачиваются и лепят из одних и тех же вершинок и колен удилища разной длины, увеличивая тольлко кол-во колен, причем три - четыре верхних из них с одинаковыми характеристиками. Зачем покупать новое удилище и разбирать его на запчасти, чтобы отремонтировать старое? Какой в этом смысл???? Ну я считаю что проще купить новое удилище той же серии ,только не 5,4 а предположем 3 м, и из него взять новое колено. Стоить это будет не более 500 рэ.(только найти нужно такое). Тем более что удилищу моему всего десять рыбалок. Сегодня смотрел 4,5 метровое все один в один - коленце подойдет. Могу предложить другой вариант:Отдаёте мне сломанное удилище на запчасти, а я Вам взамен, - новое удилище, аналогичное по цене и качеству, со скидкой 20-25% к розничной цене! Вобщем как вариант можно подумать. Спасибо за предложение. Если к концу этой недели не смогу найти то что мне подойдет, обязательно обращусь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 28, 2012 Сегодня смотрел 4,5 метровое все один в один - коленце подойдет. Ну если есть желание купить новое, то могу предложить: Маховое телескопическое удилище WEI YANG 450 /Китай/ Длина - 4,5м. Длина в сложенном состоянии - 0,6м. Кол-во колен (секций) - 8. Вес удилища - 140гр. Цена - 370р 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 28, 2012 Ну если есть желание купить новое, то могу предложить: Маховое телескопическое удилище WEI YANG 450 /Китай/ Длина - 4,5м. Длина в сложенном состоянии - 0,6м. Кол-во колен (секций) - 8. Вес удилища - 140гр. Цена - 370р Если новое для использования по прямому назначению, то хотелось бы от 5 метров. Если на запчасти, то вариант хороший. Возьму паузу до пятницы, заехать нужно в пару мест - может Доюй моей серии там будут. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 21, 2012 Ну и чем все закончилось? У меня у 7-метровки 2 колено от вершины накрылось, так пришлось с тем же названием 4- или непомню, 5-метровое брать из-за одного колена. Замена мне обошлась в 1.900 рублев. Жалко денег было, а куда деваться? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 2, 2014 (edited) Неудачно "сложила" удочку, в результате сломала хлыстик. В надежде найти родной хлыстик обошла штук шесть магазинов, в том числе и "Рыбачте с нами", где в своё время покупалось удилище. Были, но закончились. В результате подобрала более или менее похожее, но без привычного куска шнура на кончике. Коннектора подходящего, кстати, не нашлось - кончик очень тонкий. Вот хочу приколхозить шнурок сама. У кого имеется такой опыт, поделитесь. Какой шнурок брать и где, как крепить и т.п. Добавлю ещё, что хлыст, что я приобрела, "привитой" т.е. двусоставной. Верхняя часть не пустотелая. Гуглила, гуглила, но ничего конкретного не нашла. Хочу кусок шнура тупо приклеить, а сверху бандаж из суровой нити и залачить для верности. Лучшего не придумывается. Edited July 2, 2014 by aborigine 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 2, 2014 проще под коннектор что-то подложить с клеем ) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 2, 2014 Мне кажется это менее надёжным вариантом. Уже был отрицательный опыт. Я тогда ещё с коннекторами дела не имела, положилась на продавца, ну он и впендюрил, вместо того, чтобы честно признаться, что нет у них нужного размера. Мне вообще больше всего уверенности даёт дюралевая проволока намертво примотанная к концу хлыста ))) только вот хлыст должен быть соответствующей толщины на кончике. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 2, 2014 Мне вообще больше всего уверенности даёт дюралевая проволока намертво примотанная к концу хлыста ))) Берете кусок шляпной резинки подходящей толщины и приматываете шелковой ниткой к хлыстику. Залачиваете и все.На конце можно завязать узелок . http://rybalkaspoplavkom.ru/kreplenie-lesk...vomu-udilishhu/ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 2, 2014 В магазине швейной фурнитуры купила восщёный шнур и обувную капроновую нить. Шнур сначала приклеила, потом обмотала и залачила. Вышло, конечно, не столь эстетично, как на родном хлысте с уже имеющимся заводским шнуром, но мне главное, чтоб всё это сооружение служило справно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 2, 2014 столько возни )) проще было с коннектором все же разобраться ! Любой можно ТАК приклеить, что оторвешь разве только с кончиком. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 2, 2014 Вся возня - 3 мин, плюс ещё минута на высыхание лака ))) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 3, 2014 Да я же не спорю. Но его, стонфовский коннектор, ещё найти надо, и подходящий. После поисков хлыста начинать походы заново в поисках коннектора уже мочи не было. Вот, кстати, в надёжности "хвостов" зря сомневаетесь. За два сезона он меня ни разу не подвёл. А вообще надо запастись хлыстами для разных случаев и разных условий. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 3, 2014 Специально срезал эти новомодные "хвосты" с кончиков хлыстов и поставил коннекторы. Так надёжнее и удобнее. И я так делаю, хвосты это не надолго. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 3, 2014 Как именно "ненадолго"? Отрываются или что? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 3, 2014 Как именно "ненадолго"? Отрываются или что? Махрятся и режутся леской. Если леска толще 0,16 то она еще и ползает по нему (толстые лески удавку плохо держат) 0 Share this post Link to post Share on other sites