• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Sign in to follow this  
Followers 0
belloff

Встречаю осень на Ветлуге

12 posts in this topic

Решил я поехать со своей встречать осень на Ветлугу, а именно в Воскресенский район д.Красный Яр. И вот 31го августа сразу после работы отправились в путь. Дорога получилась довольно таки лёгкой: через борский мост пролетели наредкость быстро, видимость была хорошая, осадков не было, дураки на дороге практически не встречались. Бабуля встречала вкусным и убойным ужином, после которого сил хватило только на то, чтобы добраться до кроватки.

Первоочередной целью поездки конечно были белые грибы, которые бабуля моя таскает вёдрами. Хотелось собственноручно собрать хотя бы одно ведёрко. Утром 1го числа после нехилого завтрака мы двинули в лес. Пол пути на машине, пол пути пешком, — и мы на месте. Погода конечно была ацкая: моросящий дождь, холодный ветер и температура воздуха всего около 10°C. Но нас это не останавливало. Если честно, то от увиденного количества белых и подосиновиков я просто охринел. Сначала боялся наступить на кого-то из них, но потом понял, что стараться бесполезно. Куда не повернись, везде грибы.

post-9548-1346760123_thumb.jpg

post-9548-1346760142_thumb.jpg

post-9548-1346760161_thumb.jpg

Где-то через час-полтора мне такое собирательство надоело, — стало просто неинтересно, поэтому я развернулся и пошёл к обратно машине. Пока ждал остальных вынул из багажника спин и решил покидать. Два заброса, и всё, — стало ясно, что погода нелётная. В такую погоду от рыбалки никакрго удовольствия. Далее обед, телевизор, чистка грибов, телевизор, ужин, спать.. А перед сном узнаю погоду на 2е число и завожу будильник на 6 часов.

2го подъём по будильнику, по-шурику добираюсь до своего любимого места закидываю фидер и жду...жду..жду...Тишина.хммм...Разобрал спиннинг. Кидал час с лишним...тишина..Короче в то утро по рыбе болт. Странное дело, ведь погода была просто суперская, может с давлением что (где-то слышал оно как-то влияет на клёв), а может из-за упавшего уровня воды (уровень воды упал где-то на 0,5м после моего последнего приезда). Домой вернулся расстроеный.

За завтраком узнаю, что моя возлюбленная с бабулей опять собрались за грибами на то же место. Ну чтож! Двигаю с ними, взял даже нож с ведром, но уже в лесу что-то щёлкнуло во мне, и я сруливаю от них и иду в сторону Ветлуги. Таким образом я решил провести разведку, т.к. в тех местах я ещё не был. Пробравшись через дикие заросли я вышел на необычайно красивое место. Передо мной открылся отмелевший песчаный берег. По ту сторону реки был удивительный красоты лес. Следы присутствия рыбаков также наблюдались. Вобщем лепота.

post-9548-1346760181_thumb.jpg

post-9548-1346760213_thumb.jpg

Единственное о чём я жалел в тот момент, тк это то, что в руках было ведро и ножик, а не спиннинг (вот я облажался) *6* ...Вернулся к машине, взял поплавочку, насадил червячка, поймал двух уклеек и сопушку, после которой клёв закончился. Взял спиннинг и на белый риппер с джиг-головкой 12г мне попался судачок.

post-9548-1346760235_thumb.jpg

Небольшой, грамм на 300, но это уже было что-то. После утреннего болта радости полные штаны! *1* ...А вот и женщины вернулись с грибами..хвастаюсь..едем обедать...

После обеда беру свою под мышку и тащу на берег Ветлуги. Даю ей удочку *8* , а сам иду кидать спиннинг...Пока кидал, ниже по течению, метрах в пятиста, наблюдал картину боя жереха. Вот они там веселились! Можно было подумать, что это вовсе не рыба, а крокодилы какие-нибудь или может купается кто. Уж больно мощные всплески.. Тут я вспомнил, что в коробочке моей с блёснами завалялся кастмастер 18ти граммовый, который я и не юзал то ни разу. Повесил его, попробовал и офигел, н сколько далеко его оказывается можно закинуть (до середины реки или чуть дальше). Вобщем оторвал свою от удочки (она поймала пару уклеек))) и пошли к месту боя жереха..

Шли по-тихоньку, чтобы не вспугнуть. Подойдя на место Х, бой стих, проявлялись редкие удары. Ну я и начал швырять кастмастер в зону боя. Швырял..швырял..ударов жереха становилось всё меньше. Уже скучно становилось, да и солнце начинало садиться. Уже вроде собираться хотели, как вдруг удар! Вот это сила! Не какая-то вибрация! А можный толчок и визжание фрикциона. От неожиданности спиннинг в руках еле удержал. Вот это кайф! Не помню чём я думал в тот момент, но чувства непередаваемые! Это те чувства, за которые я люблю рыбалку! Сопротивление, борьба! Когда я подвёл рыбёху к берегу, я охринел, какая лошадка сидела на тройнике! Таких у меня ещё не было. Вот значит, какой ты, жерех, подумал я! :) Подсачека с собой естественно не было. Вытягивай уже, кричит Юлька! *1* (всё время подсказывает и поддерживает в такие моменты). Когда вытянул его на берег и взял в руки, наступило чувство полного удовлетворения! Сразу прошло разочарование от утреннего облома. Радость, небольшая фотосессия.

post-9548-1346760291_thumb.jpg

post-9548-1346760346_thumb.jpg

Пошли довольные домой! Дома взвесили. Около 1,7кг.

post-9548-1346760367_thumb.jpg

Шикарно! Это мой первый жерех и мой самый большой трофей! Для меня это как подняться ещё на одну ступеньку. Выходные удались! Осень встречена! Весь вечер мысли о том, как буду писать отчёт. Уже давно хотел, да вот рыб не ловился подходящий.

Утро 3го числа рассвет встречал на Ветлуге со спиннингом.

post-9548-1346760394_thumb.jpg

Больно уже хотелось поймать ещё одного такого же *1* Но опять, как и в предыдущее утро, ни одной поклёвки. А в конце оставил свой кастмастер на том перекате, от куда вытащил жереха. Зацепился за что-то блин блинский...Забрала у меня Ветлуга его в обмен на жереха...

Я не расстроился. Пошёл домой. Впереди ждала дорога домой....

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Поздрава с трофеем! *24*

Да и отчёт классный, от души. *11*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо за отчет.С трофеем!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Помимо рыбки и грибочки такие клевые!!! поздравляю, зачод *11*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всем спасибо! Оч.приятно! :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Красота!!! *11*

Поздравляю с трофеем!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здорово!

И написано просто и с душой!!!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Отличный трофей, поздравляю! *11* Представляю твои очучения во время вываживания! Интересный и захватывающий отчет получился, респект!

Да, места там знатные, сам был там в начале июля, только на правом берегу и чуть подальше (Бахарево), с женой и детьми, очень понравилось и рыбалка удалась! http://volgafishing.ru/forum/index.php?sho...st&p=732157 Переплывал вплавь Ветлугу туда-обратно - до середины дошел пешком по мелководью, на фарветере пытался бороться с течением, чтоб не снесло далеко, получилось не очень :) Когда выбрался на левый берег - там заросли конкретные, почти заповедные... И грибалка там действительно супер, народу мало, грибы не тронутые стоят, по рассказам друга в прошлом году, что не поход в лес - полная корзина!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот так и становятся жереховыми наркоманами :) , как один раз торкнет, боднёт ... Суждено теперь тебе всю жисть за жерехом охотиться :)

Я могу в лодке болтаться просто так пару-тройку часов, только бы дождаться Его выхода...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Отличный трофей! Борьба с таким вообще класс!!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот ведь как!

Мой первый весил столько же. :) Сколько десятилетий прошло: были и другие, и не мало, и крупнее, а этого помню, как вчера.

Выход теплой речки с Сормовской ТЭЦ, спиннинг за 9р.30к., катушка "Невская", трехгранка Сабунаева и мушка из козьей шерстки. Рыба, в не малом количестве, держалась струи, где с "карповника" выносило кусочки корма. Мелочи было столько, что каждое падение блесны вызывало взрыв живого серебра, рассыпавшегося по воде яркими брызгами в лучах мягкого сентябрьского солнышка. *11* Вода кипела от жереха. Причем, осторожный, как правило, хищник охотился настолько азартно, что едва ли не сшибал удочки у сидящих на берегу любителей карповой ловли. *01*

Помню очередной взрыв на воде, метрах в 15 от берега, натянутую леску и толстую спину рыскавшего из стороны в сторону речного пирата, польстившегося на мушку.

Помню голоса карпятников: "смотри пацан какого поймал", "ого, в пасть картошина влезет", "а парень видно опытный, прям к ногам вывел". А "опытный парень", постепенно приходя в себя, понимал, что только временный ступор помешал ему дриснуть от берега вместе со спиннингом, дабы ускорить вываживание. Но эта "ошибка" была с лихвой исправлена при следующей поклевке. *01*

Ведь помню же, едренать, а врачи говорят склероз. *18* И делают вид, что лечат. *92*

Так что, поздравляю с очередной "ступенькой. Сколько их еще будет. Ведь это наше заболевание уже не лечится. К счастью. *16*

Удачи! *21*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Вот так и становятся жереховыми наркоманами :) , как один раз торкнет, боднёт ... Суждено теперь тебе всю жисть за жерехом охотиться :)

Я могу в лодке болтаться просто так пару-тройку часов, только бы дождаться Его выхода...

Хахаха! Похоже, что так оно и будет! :) :) :)

Ведь это наше заболевание уже не лечится. К счастью. *16*

Хорошо, что не лечится. Да и лечить то никто не собирался. *1*

Edited by belloff
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.