Posted September 10, 2012 (edited) Старый телефон сломался, подскажите, что сейчас в тренде? Дорогой телефон не нужен.. Насчет функционала еще не определился. Вроде бы привык к смартфонам, но понимаю, что я не пользуюсь заложенными в нем функциями.. Бюджет-тысяч 8-9, если коммуникатор и до 6-7, если обычный, с кнопочками.. Пока выяснил, что в билайне 3Gs стоит 11990 или на ннтт за 9500, но без гарантии. Где еще что интересное есть? Edited September 10, 2012 by NikitaFisher 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 10, 2012 Интересуют айфоны..может продаёт кто 3 или 4с.? Или со скидкой как-то достать.. :) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 10, 2012 Вот здесь недорого http://www.nntt.org/viewtopic.php?f=1486&t=479685 . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 10, 2012 Ну, айфоны всегда в тренде (последних моделей *16*). Из плюсов: удобный понятный и отзывчивый интерфейс, высокая совместимость ПО и ОС (что ведет к меньшему числу глюков), большое для смартфона время работы от аккумулятора, качественный экран, качественный сенсор. Из минусов - экран всего 3.5" (многим достаточно но не мне), дизайн один - что дают то и бери, для полноценного использования надо патчить ОС что ведет к слёту гарантии. Ну а если не айфон - то андроид, симба практически умерла, винды не прижились. Тут огромный ценовой разброс, и устройства на любой вкус и цвет, каждое со своими достоинствами и недостатками, но каждому не хватает логической законченности айфона, хотя многие бьют айфон по тем или иным отдельным показателям. Я бы при озвученном бюджете (ну чуть подороже) взял либо подержанный 4-й айфон, либо подержанный Samsung Galaxy S2, либо подержанный HTC Sensation. Это аппараты примерно одного уровня быстродействия. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 10, 2012 не хочу поддержанный. хочу новый, на гарантии. у меня сейчас HD2. купил новый, но без гарантии. за год на ремонт потратил еще один HD2 (2 раза тачскрин и симридер). Ломался без воздействия снаружи. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 10, 2012 Взял себе недавно Huawei Honor U8860, экран 4, аккумулятор 1930 мАч, проц Qualcomm MSM 8255T, 1400 МГц, андроид 2,3 вышел 4 офицальная прошивка, камера 8Мп, и 0,3Мп, дизайн приятный. Пока устраивает. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 10, 2012 сколько стоит? где покупал? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 10, 2012 (edited) Ну а если вот такой (Sony Xperia sola): http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=...3&hid=91491 http://www.sotmarket.ru/product/sony-xperia-sola.html?ref=7 За 9600 аппарата с такими характеристиками не найдешь! 2 ядра, прекрасный экран, все самые современные плюшки (еще бы, модель май-2012)... Edited September 10, 2012 by Бывший 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 10, 2012 а если соню с хуавеем сравнивать? я за брендом не гонюсь.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 10, 2012 сколько стоит? где покупал? Брал в Key. 9900 рублей. Можно Sony Xperia U посмотреть, или заказывать http://www.computeruniverse.net/group/ruto...an-visitors.asp 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 10, 2012 (edited) а если соню с хуавеем сравнивать? я за брендом не гонюсь.. По характеристикам похожи, хотя сонька всё же двухядерная, полегче, да и хочется верить что аккум у нее всё-таки помощнее, граф-ускоритель хороший, экран качественнее. Да и в конце концов сонька это сонька. А притом и стоит столько же сколько и хуавей, я думаю выбор однозначен. Sony Xperia U - экран меньше, цена такая же. Edited September 10, 2012 by Бывший 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 11, 2012 Я тоже за Х...йвей. название не звучное. зато функционал на высшем уровне и качество реально очень высокое (кстати, фирма Х. - крупнейший производитель телекоммуникационного оборудования в мире, сименсы и эриксоны курят в сторонке. Да у нас всех почти их продукция есть - адсл и мобильные модемы для всех наших ОПСОСов делает именно Х.). Айфон 3ГС - деньги на ветер, устарел морально. Кстати, его уже снимают с производства и заменят Айфоном 4 на 8 гб. А тратить 10-11 косарей за позавчерашний день не айс... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 11, 2012 (edited) Я тоже за Х...йвей. сименсы и эриксоны курят в сторонке. Чуть не согласен. Маленькое отступление. Как показала статистика, американцы меняют очки раз в год и чаще. Оправа как правило китайская пластмасса. Поносил и выкинул. Японцы же, покупают оправу сильно реже, чаще одну на всю жизнь(когда накопят на неё :) ). Правда, оправа эта как правило очень дорогая и качественная. Америкосам и в голову не придёт тратить такие деньги на очки. Мне , почему то нравится японский подход к этому вопросу. К чему это я. Хуавеи у операторов не от лучшей жизни(скорее, что бы личное благосостояние топ-менеджеров улучшалось :) ) Трахается то с оборудованием техперсонал. Сименсы и эриксоны не курят в стороне, а работают и работают и работают десятилетиями. Какой с них, спрашивается навар? Где откаты? Где премии за модернизацию? Что, всего один раз откатят за 10 лет? Это не наш метод. ЗЫ а айфон мне нравится. Правда он не у меня а у дочки :) Мне нравится LAND ROVER S2 ОТ SONIM Edited September 11, 2012 by hic300 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 11, 2012 (edited) Очень нравится Meizu MX http://mymeizu.ru/shop/7/desc/meizu_mx_16gb , но взял пока погонять недорогой ZTE http://market.yandex.ru/model-spec.xml?mod...8&hid=91491 PS на андроиды сейчас если смореть, то ОЗУ не меньше 512 мб, а лучше 1 гб. Ну и проц, что бы снапдрагон из последних, от 1 ггц. Edited September 11, 2012 by Тёмыч 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 11, 2012 Я тоже за Х...йвей. сименсы и эриксоны курят в сторонке. Чуть не согласен. Я тоже чуть не согласен)). Нет сейчас в мире электроники японского и американского подходов. Есть китайский с разным качеством изготовления. И Яблоко, и Сони, и НТС делаются отнюдь не на японо-американских заводах, и даже не на собственных заводах этих брендов. Все делают те же ОЕМ-производители из Китая - Кванта, Фокскон и тот же Х..йвей. И наши операторы модемы Х..вей не из экономии покупают, а просто потому что нет других производителей модемов в мире, которые могут поставить модемы высокого качества, по хорошей цене, и, главное, в огромном количестве. Насчет качества Х...вея - советую просто покрутить их аппараты в руках, будете приятно удивлены. однозначно не хуже Сонек и НТС при меньшей цене. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 11, 2012 И наши операторы модемы Х..вей не из экономии покупают, а просто потому что нет других производителей модемов в мире, которые могут поставить модемы высокого качества, по хорошей цене, и, главное, в огромном количестве. Под каждым словом распишусь... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 11, 2012 собираюсь скоро брать Пыле-влагонепроницаемый Samsung GALAXY Xcover http://www.samsung.com/ru/consumer/mobile-.../GT-S5690KOASER 1. Для рыбалки думаю подойдет (IP 67 все таки) 2. Нормальная цена (9800р вроде в Ситилинке) 3. Ну и навороты вроде есть современные)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 11, 2012 (edited) http://www.svyaznoy.ru/catalog/phone/224/1210838 Samsung S5830 Есть все,что надо и вто же время ничего лишнего. Взял его случайно, больше года назад, когда сломался телефон, а через несколько часов уезжать. Как показала практика очень прочный, откуда только не падал, даже на асфальт несколько раз с высоты 1.8м(Именно поэтому боюсь iphone брать) только чуть по краям поцарапался(тьфу-тьфу-тьфу). Коллега таким пользуется, тоже ни одного плохого отзыва. Сейчас посмотрел, по ссылке не совсем верное описание. Я в августе 2011 брал и ОС у меня стоит уже Android 2.3.3 , по ссылке 2.2 Edited September 11, 2012 by svipes 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 12, 2012 Вот еще на подходе http://helpix.ru/news/201209/111452-kompan..._5_smartfonami/ , сравните ТТХ и ценник. Да кому эти Сони скоро будут нужны *8* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 12, 2012 Ну и какие тут ТТХ? Во всех китаях до 10000 одноядерный проц, это по нынешним меркам несерьезно. В вышеприведенной соньке двухядерный, что уже уникально за такую цену. Во флагманах уже 4-ядерные ставят, что ИМХО излишество, а 2 ядра в самый раз. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 12, 2012 ZTE V970 2 ядра, хотя и одного вполне хватает... у меня на планшете проц 1,4 ггц, всё пашет... NFS шифт, адреналин 6, да и на телефоне 1 ггц/1 ядро за глаза. Другое дело - приличный дисплей, хорошая батарея - этим не все андроиды могут похвастаться. Даже именитые производители... А лишние копеечки лучше на снасти потратить ;-) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 12, 2012 Ну и какие тут ТТХ? Во всех китаях до 10000 одноядерный проц, это по нынешним меркам несерьезно 90% этого хватает за глаза. Хотя спорить не буду, кто-то действительно готов отдать тридцатку за бренд и новейшие технологии, которые через пару месяцев уже устареют. 0 Share this post Link to post Share on other sites