• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Sign in to follow this  
Followers 0
CL-Fisher

с.Каменка

6 posts in this topic

Доброго дня всем!

Весь этот сезон пришлось пропустить по причине рождения дочери. Но вот случилось чудо и жена сама предложила вместе съездить на рыбалку и отдохнуть. Поиски подходящей базы привели нас в «Щукино».

В 16-00, сделав умоляюще грустный взгляд *39* был отпущен с работы. Спешно собрались и в путь. Выезд из города занял не более 45 минут.

Проезжая г.Бор наконец-то вспомнил чего же я забыл. СПИНИНГИ!!! Возвращаться было уже поздно, да и на базе должны были сдавать в аренду.

В 19-30 уже были на базе. Нас встретили и проводили в номер. Вот тут и начались негативные моменты. Из всех свободных номеров на момент бронирования оставался только люкс. Честно говоря заселяясь в номер с таким названием ожидаешь чего то больше чем комната для мужиков, приехавших ловить рыбу и проводить вечера за бутылочкой горячительного не взирая на отсутствие благ цивилизации. Что же мы увидели. В шкафу висят чьи то вещи. В холодильнике лежат продукты. На мой вопрос: - а вы точно нас в свободный номер поселили? Получил ответ. – у нас тут персонал живет. Мы подумали что вам не помешает, но если хотите, то мы уберем.

В силу своего спокойствия и полного нежелания портить себе настроение ругаться не стал. После еще заходили пару раз забирали свои вещи и, как мне показалось, все два дня нашего пребывания смотрели с каким то недовольством, типа быстрее бы вы съехали.

Вода воняет, как будто из канализации, хорошо что взяли с собой запас чистой воды для ребенка. Было чем зубы почистить. Об отсутствии кондиционера, и элементарно стаканов в номере можно и не говорить.

Но хватит о плохом пришло время и о хорошем рассказать.

Как и писалось в отчетах повар там волшебник. Готовит очень вкусно и обслуживание на 5+. В общем все что не предлагалось сметал с аппетитом. Тарелки блестели))). *24*

Утром подъем. Завтрак и на пирс.

post-8037-1348486070_thumb.jpg

Там уже ждал егерь. Вручили какой-то китайский спин и мы отправились в поисках рыбы. *lodka*

Как же все-таки удачно получилась поездка. Вроде бы осень, а на воде полный штиль, тишина и достаточно тепло.

Первую половину дня провели на Волге, пытались соблазнить берша. Соблазнилась всего парочка по 600гр. Ловил исключительно на джиг.

По возвращению на базу, дабы пополнить свой организьм очередной порцией вкусностей от повара узрел улов более удачливого рыболова. Щука в районе 7-8кг. (поймал на джиг, 2х дюймовый виброхвост). Весь обед провел в ожидании очередного заплыва в поисках счастья.

Встали в проране на течении. Ожидание было короткое и вот уже спин в дугу и Вячеслав борется с щукой. Хватаю подсак и готовлюсь принять на борт долгожданную гостью. Но ее планы с нашими не совпали, и сделав свечку прямо перед лодкой, махнула на прощанье хвостом. Около трешка поставила счет 1-0 не в нашу пользу.

Немного смещаемся и тут же тяжесть, не удар а именно потяжка, не свойственная этому хищнику. Недолгая борьба и щука 2,5 в лодке.

Смещаемся на старое место и Вячеслав снова борется с зубастой. На этот раз то ли я был более ловок, то ли у щуки планы сошлись с нашими и 3,5 отправляются на кукан.

Снова делаем небольшое смещение и вот уже у меня поклевка. Оп промахнулась. Подтягиваю немного фрикцион, ручку (хочется отметить ужасное качество катушек stinger. Во время вываживания 2,5 было ощущение что катушка разваливается на части, а ей всего то 3-я рыбалка. Ручка не понятно от чего ослабла. И катушка превратись в шалтай-болтай). Первый оборот ручки и я понимаю что хищница решила взять реванш. Видимо была очень голодная (кстати в желудках всех трех было пусто). В общем удар и началась борьба. Итог – 4-х килограммовая красавица в лодке. Свой рекорд побил.

После чего было принято решение возвращаться на базу. Свою норму я взял. Больше не съем да и ни к чему лишнее. Всю дорогу представлял себе как сяду вечером и поем копченую щуку, но моим мечтам не суждено было сбыться.

На базе нет никого кто бы мог заняться копчением, да и опилок нет. Если хотите – коптите сами. Бара, который был обещан в каком-то отчете также не оказалось. Спасибо управляющему Руслану, привез пиво. Фото на память и рыбу отправили в заморозку.

post-8037-1348486550_thumb.jpg post-8037-1348486578_thumb.jpg

post-8037-1348486636_thumb.jpg

На следующий день гуляли по лесу

post-8037-1348486714_thumb.jpg post-8037-1348487283_thumb.jpg

дышали свежим воздухом и собирали грибы

post-8037-1348486818_thumb.jpg

Встретили вот такое создание. Так поняли что медянка.

post-8037-1348486873_thumb.jpg

После обеда собрались и поехали на дачу. Сходили в баню с чистой водой. Пожарил и сделал копчено-жареную (так получилось) щуку.

Несмотря на негативные моменты выходные получились очень позитивными и удачными в плане рыбалки. Так приятно после целого сезона воздержания уезжать с рыбалки с чувством полного удовлетворения.

*21*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
... Из всех свободных номеров на момент бронирования оставался только люкс.

Ну, это наверное можно было выяснить заранее, позвонив администратору базы.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

CL-Fisher, чудная рыбалка! *11* И с погодой повезло, и с рыбой, а что еще надо? ))

Ключевая фраза "на момент бронирования". Как я понял, люкс - он такой "люкс"! :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Бронировал заранее конечно. надеялся что все будет зер гуд. как то и в мыслях не было спрашивать. а вода у вас не пахнет? а вещи из шкафа и из холодильника вы уберете?

ну да ладно. для себя выводы сделал. Главное что позитива было больше!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Главное что позитива было больше!

Это по мне самое и главное *11*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Поздравляю: 1 - С рождением дочьки; 2 - С трофеем и побитием рекорда; 3 - И просто хорошими выходными *DR*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.