• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
АлександрМ

Скумбрия

7 posts in this topic

Хочу поделиться с вами рецептом, которым со мной поделились комрады из Калининграда.

К сожалению, у нас нет в продаже свежей скумбрии, а есть только свежемороженная, вкус немного не тот, но все же.

Все что нам необходимо:

Скумбрия 2 шт. размороженные медленным способом в холодильнике.

Соль 1 ст. ложка

Сахар 1ст. ложка

Перец белый или черный молотый всего 0,5 ч. ложки

Пергаментная бумага - по потребности

и на любителя (я делаю без этого):

Кориандр молотый 1 ч. ложка

Чеснок 3-4 зубчика мелко порезанного.

Итак:

Ингредиенты:

post-2503-1348580808_thumb.jpg

Берем две рыбки

post-2503-1348580952_thumb.jpg

Разделываем на филе, удаляем позвоночник и все косточки, шкуру не трогаем, смешиваем соль-сахар- спички- перец, пересыпаем смесью, вот тут на любителя, можно добавить кориандр и чеснок. Может остаться смесь, ничего страшного, не старайтесь использовать все, в следующий раз пригодится, естественно не чеснок и кориандр. Момент разделки я не показал, чтобы не травмировать психику некоторых особовпечатлительных.

post-2503-1348581055_thumb.jpg

Соединяем в кучу

post-2503-1348581201_thumb.jpg

И самое сложное - скручиваем все это в рулет: плюемся, ругаем меня, мажем весь стол рыбой, но делаем!

post-2503-1348581260_thumb.jpg

Заворачиваем аккуратно в пергамент

post-2503-1348581384_thumb.jpg

На 4 часа в холодильник, потом на сутки минимум в морозилку. Достаем из морозилки, нарезает тонкими ломтиками, на ржаной хлебушек и кушаем, кушаем, пока еще не оттаяло, в этом весь смак. Оставшееся помещаем в морозилку до следующего раза, хотя берет сомнение, что что-то останется

post-2503-1348581722_thumb.jpg

Приятного всем аппетита!

Edited by АлександрМ
5

Share this post


Link to post
Share on other sites

Александр, Вы это к среде ? *43*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Александр, Вы это к среде ? *43*

А что будет в среду? *18*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чего-то я обознался с устатку *5* , александров м два :)

В среду посиделки с пивом в озоне :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вчера сделал по похожему рецепту. Называется "Мурманское сало". в Рулет ничего не заворачивал, просто разрезал вдоль со спины, вычистил, положил соль и специи, сложил обратно и замотал в пакет. Потом в холодильник часов на восемь и в морозилку на 12. Пропорции еще немного другие

На 2 рыбины.

Соль - 1 чайная ложка

сахар 0,5 чайной ложки

лаврушка - пару листиков растер в ступке

черный перец и несколько зубков чеснока также

кориандра было много, после ремонта не нашел.

Вкусная штука получается! Надо будет еще забабахать. И хранится хорошо.

 

6

Share this post


Link to post
Share on other sites

рыбья кожа в оригинальном рецепте при поедании мешать будет, думаю

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
22 часа назад, ЯРЫйБАК сказал:

рыбья кожа в оригинальном рецепте при поедании мешать будет, думаю

Не будет, уже проверил))) IMG_20211219_223241.thumb.jpg.f207a35b68e7c18e9f72e2d5c1dae9dd.jpg

Слазит так же легко, как с копчёной и солёной 

3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.