• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Снежный

Приглашение на соревнования

4 posts in this topic

ПОЛОЖЕНИЕ

О СОРЕВНОВАНИЯХ ПО СПОРТИВНОЙ ЛОВЛЕ РЫБЫ СПИННИНГОМ С БЕРЕГА

«ВЛАДИМИРСКИЙ ОКУНЬ – 2012»

1. Цели и задачи

Соревнования «Владимирский Окунь – 2012» призваны способствовать:

– популяризации спортивной ловли спиннингом;

– популяризации принципа «поймал-отпусти» и бережного отношения к природе;

– повышению уровня мастерства спортсменов и любителей спиннинговой ловли;

– обмену опытом между рыболовами-спортсменами и любителями;

- повышению квалификации судей.

2. Организация и структура соревнований

2.1. Соревнования проводятся в соответствии с настоящим Положением и Правилами вида спорта «Рыболовный спорт».

2.2. Организацию, подготовку и проведение соревнований осуществляет РОО «Владимирский рыболовный клуб».

2.3. Соревнования проходят в два тура. Первый тур – отборочный, второй тур – финальный.

3. Участники соревнований

3.1. Соревнования "Владимирский Окунь - 2012" проводятся в личном зачете.

3.2. К участию допускаются спортсмены от рыболовных клубов и обществ, а также неформальные спортсмены и любители, прошедшие регистрацию.

3.3. Регистрация участников осуществляется непосредственно перед стартом у секретаря соревнований и Главного судьи соревнований.

3.4. Каждому участнику присваивается порядковый номер, под которым он фигурирует в судейских протоколах. Так же, каждому участнику выдается фиш-карта, где регистрируется вся пойманная рыба, а так же, штрафные баллы и замечания судей.

3.5. Количество спортсменов ограничено сорока участниками. Преимущество по допуску к соревнованиям имеют спортсмены от зарегистрированных рыболовно-спортивных клубов. По усмотрению судейской коллегии количество спортсменов может быть увеличено.

3.6. Не допускается к участию в соревнованиях спортсмены в нетрезвом состоянии.

3.7. Дети до 16-ти лет участвуют в отдельном зачете. Каждому ребенку необходимо сопровождение взрослого (родителя, опекуна, и тп. ).

4. Место и время проведения соревнований

4.1. Отборочный тур соревнований проводится на плотине водохр. Содышка, где расположен слив водохранилища.

4.2. Финальный тур соревнований проводится на водохр. Содышка в заливе бывшей лодочной станции.

4.3. При возникновении непреодолимых обстоятельств, как в части проезда в местам проведения соревнований, так и по иным причинам, места проведения соревнований могут быть изменены с уведомлением в соответствующей ветке форума РОО «Владимирский рыболовный клуб» находящейся по адресу: http://forum.fishing33.ru/index.php?showtopic=5459 .

4.4. Оба тура проводятся 30 сентября 2012 года.

4.5. Продолжительность отборочного тура - четыре часа, финального тура – два часа.

4.6. Сбор и регистрация участников отборочного тура с 8:00 до 8:40, старт – 9:00, финиш – 13:00. Сбор участников финального тура к 13:30, старт – 14:00. При необходимости назначения дополнительного времени (в соответствии с п. 6.1 настоящего положения) время сбора участников финального тура 14.00, старт 14.30. Подведение итогов и объявление результатов - в течение получаса после финиша, за исключением случая, когда для выявления победителя и призеров понадобится дополнительное время.

4.7. Финиш осуществляется по времени, то есть по достижению объявленного для финиша момента времени судьи прекращают фиксировать поимку рыбы, а спортсмены прекращают ловлю и возвращаются в зону "Старт-Финиш". Спортсмены обязаны вернуться в зону "Старт-Финиш" не позднее чем через 10 минут после времени финиша.

5. Особенности акватории

5.1. Акватория отборочного тура это участок водохранилища, включающий плотину, протяженностью около 300м. Присутствует растительность, дно от песочно-глинистого до илистого, много булыжников в воде у плотины. Течение отсутствует.

5.2. Акватория финального тура – заводь с заросшими берегами, с одной стороны берег пологий и топкий с зарослями осоки, тростника и других трав, есть пляж, есть остатки пристани, противоположный берег обрывист, есть несколько деревьев, растущих у воды. глубины до 5 метров.

6. Порядок проведения соревнований и определения победителей

6.1. Ловля допускается только с берега. Ловить, зайдя в воду – запрещено.

6.2. Минимальное расстояние между спортсменами – 5 метров, но при отсутствии претензий со стороны спортсмена, первым сделавшего заброс, другие могут располагаться и ближе.

6.3. При поимке рыбы спортсмен обязан подозвать к себе судью для фиксации улова. Судья замеряет рыбу, заносит в протокол номер спортсмена, длину окуня и время поимки. Спортсмен обязан расписаться в протоколе за пойманную рыбу. После этого судья заносит длину окуня и время поимки в фиш-карту спортсмена.

6.4. К зачету принимается только окунь размером не менее 14 см в отборочном туре и без ограничения размера в финальном не более пяти экземпляров рыбы в каждом туре. Фиксируется только длина рыбы от начала рыла до конца хвостового плавника. Длина округляется до сантиметра в большую, либо меньшую сторону. Например, окуни в 12,5см будут зарегистрированы как 12-ти сантиметровые, а 12,6см будут зарегистрированы как 13-ти сантиметровые.

6.6. Спортсмен вправе не измерять и не фиксировать окуня в протоколе, но он обязан дать судье убедиться, что окунь отпущен живым и без приманки. Также судья должен убедиться в жизнеспособности окуня, отпущенного после его фиксации в протоколе. Вся рыба, пойманная на Соревнованиях, в том числе и других видов, максимально быстро отпускается.

6.7. Если окунь сильно травмирован и не в состоянии свободно вернуться в родную стихию, поимка аннулируется, а спортсмену начисляется «отрицательная длина» – минус 5 см за каждого такого окуня. Если спортсмен отпускает окуня с приманкой, снижая тем самым шансы на его выживание, то спортсмену начисляется «отрицательная длина» минус 2 см за каждого такого окуня, а его поимка так же аннулируется.

6.8. Итоговое место спортсмена в туре определяется суммой длин принятой к зачету рыбы, то есть до пяти окуней, с вычетом «отрицательных длин».

6.9. В финальный тур выходят шесть лучших спортсменов поймавших рыбу по итогам отборочного тура.

6.10. В том случае, если у нескольких спортсменов, претендующих на выход в финальный тур, окажется одинаковая сумма баллов, для них назначается дополнительное время, во время которого определяются финалисты, первыми поймавшие окуня, засчитанного судьей. Продолжительность дополнительного времени – 20 минут. Если по истечении дополнительного времени не удалось выявить финалистов, дальнейшее решение принимается главным судьей соревнований.

6.11. В случае, если поймали рыбу менее шести спортсменов, то назначается дополнительное время 20 минут, во время которого определяются финалисты, первыми поймавшие окуня, засчитанного судьей. Если же за дополнительное время не определится шесть финалистов, то в финал попадет то количество спортсменов, которым удалось поймать рыбу.

6.11. В финальном туре, при одинаковой после финиша сумме баллов, у спортсменов, претендующих на призовые места, также назначается дополнительное время, и спортсмен, первым поймавший окуня (засчитанного судьей), занимает более высокое место.

7. Ограничения по снастям, приманкам и приемам ловли

7.1. Спортсменам разрешается пользоваться одной спиннинговой (кастинговой) снастью любого типа. Разрешается иметь при себе неограниченное количество запасных снастей.

7.2. Спортсменам запрещается:

– применять в качестве приманки или насадки на крючки живых и мертвых рыб, животных, червей, насекомых, и любые другие неискусственные приманки;

– применять более одной, оснащенной крючками приманки;

– применять для ловли более одной снасти;

– прикармливать рыбу;

– оставлять приманку в воде, если удилище положено на берег;

– использовать багор при извлечении пойманной рыбы из воды.

8. Тренировки

Тренировки на акваториях проведения соревнований разрешены в любое время без ограничений до 29 сентября 2012 года включительно.

9. Контактные координаты

По всем вопросам, связанным с соревнованиями «Владимирский Окунь – 2012» можно обращаться к организаторам на форуме Владимирского рыболовного клуба (www.forum.fishing33.ru) в теме «Владимирский Окунь – 2012» в ветке «Рыболовный спорт» http://forum.fishing33.ru/index.php?showtopic=5533 .

10. Спонсоры соревнований

Спонсором соревнований выступает компания «МИДА».

Открываем регистрацию.

Указываем ФИО, регион, возраст.

Пример:

1. Федосеев Александр Евгеньевич, г. Владимир, 29.

2. Сидр Петрович Иванов, г. Курск, 11.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Блин,я бы сгонял.

А из Спиннинглайна желающих нет съездить,может замутим поездочку????

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Блин,я бы сгонял.

А из Спиннинглайна желающих нет съездить,может замутим поездочку????

В воскресенье пролетаю.... Свободная только суббота.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Извините, не нашел нужной темы....

Вэлкам в Питер на Russian Fishing Trout Trophy!

Небольшой отчет по прошедшему на днях турниру: http://pilot-s-pb.livejournal.com/101767.html

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.