• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Sign in to follow this  
Followers 0
Борисович

Почти "морская" рыбалка

4 posts in this topic

В пятницу звонит друг, приглашает составить ему компанию на Чебоксарское водохранилище, на знакомые места, он в прошлый выходной удачно отловился по бершу, поймал более 20 штук, так что ожидает и в этот выходной успехов на проверенной точке.

Суббота рабочая, да и ветер обещают сильный, поэтому стартуем в воскресенье в 3-30, две лодки с моторами с трудом, но умещаются в мою Шевиниву. Дорога в 160км занимает два часа, сборы и в 7 утра вышли на воду.

post-9123-1349077847_thumb.jpgpost-9123-1349077900_thumb.jpg

Друг рванул под правый берег на фарватер на 16метровую глубину с течением. Я остался джиговать на проверенном месте, на воложке. Встаю на 13 метрах и начинаю с 20граммовки с рейнс предатором машинное масло. Через две проводки удар-мимо. Меняю приманку и ставлю поролон собственного изготовления с дополнительным крючком в хвосте. Проводка-поклёвка, потом ещё, и, наконец засек, это небольшой судачек.

post-9123-1349078008_thumb.jpgpost-9123-1349078069_thumb.jpg

Больше поклевок нет, соседи по стоянке тоже джигиты и тоже без результата, меняю еще несколько мест, проверяю свалы с 17 на 8 метров и другие-всё бесполезно. Такая рыбалка утомляет, терпения не хватает, начинаю наблюдать за птицами, они то летают, то на воде сидят в пределах видимости. Вижу лодку, она подъезжает к рыбакам на весельных лодках, ага, значит ГИМС, придется одевать жилет!:). Это действительно ГИМС, они проскакивают мимо, их такие «малыши» не интересуют!:) А птицы начинают пикировть в протоке между островами, правда всего две, но проверить надо, пока еду, их становится больше, они явно обедают мальком. Глушу мотор и тихонечко по ветру подбираюсь к месту боя, кидаю якорь, эхолот показывает 1,5 метра. Сажаю вертушку Мэпс аглия золотистую с красными точками №3 и моя финесса (0.6-10гр) творит чудеса, поражает дальность и точность заброса, поклёвки на каждой проводе да не по разу, в кулере заметно прибывает пищевого окуня, мелочь за борт. Блесну до самой лодки сопровождают до пяти окуней, дерутся за вкусную железяку! В лодке валяется тюлька, выпадающая из о рта окуней (как на ГМ!)

post-9123-1349078159_thumb.jpgpost-9123-1349078210_thumb.jpg

В месте стоянки отмирающая трава, которую плохо видно из за волнения, есть зацепы, рыба запутывается в водорослях, спешу, знаю, что на такой глубине долгого клева не бывает, но блесну надо выручать и поднимаю якорь, чуть смещаюсь, и…. эхолот показывает свал до 4метров - вот где кормится полосатый! Птицы тем временем разлетелись, а клёв почти не затихает, только меняю приманки в зависимости от расположения рыб в толще воды. Сработало наблюдение за эхолотом, он постоянно пищит и показывает рыб, вот, верю ему и веду приманку в том горизонте, где показывает эхолот, удивительно, но сработало!:) Рыбачу без поводка, при проводке после поклевки окунь на крючке и его атакует щука, чувствую тяжесть, но недолго, всего было два среза, но поводок все равно не ставлю, надо и щукам дать шанс. Между окунями проскочил жерешонок, допустимого размера, берем! С таким клёвом не то что пообедать, покурить некогда, и все продукты поедут домой!

post-9123-1349078366_thumb.jpg

Звонит товарищ, он уже у машины со сломанным спиннингом и оборванным новым шнуром (0.13, 130м, прошка), подцепил сома, взять не удалось, да и не наша это рыба, все равно вытащить бы думаю на 0.13 было бы не возможно, он обрезал шнур и отпустил речного монстра, но остался без снастей. Приходится сматываться, хотя поклевки продолжаются. Останавливаюсь на утренней судачьей точке, десяток пустых забросов, можно ехать. Рыбы пол кулера, штук не считал, но думаю больше сотни, на работу по заказу нескольким любителям ухи. Оставил себе на пару коптилок дома-40 штук. Окунь в основном средний, особо крупных нет, но это и не море!

Соседи по стоянке вернулись почти пустые, в шесть спиннингов пару маленьких судачков.(кстати все с Красных Баков - там реки то нет!:)) Вот и все, два часа ходу и в семь уже дома.

Всем желаю такой же интересной рыбалки.

Edited by Борисович
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот что значит внимательное наблюдение за обстановкой и правильное принятие решений!

ЗдОрово! Поздравляю!

160 км, это не Бармино случайно? ;)

Edited by __ТИМУР__
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
он в прошлый выходной удачно отловился по бершу, поймал более 20 штук,

Да в этот раз бершик не был такой активный как в прошлые выхи:)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

молодцы b81db68b214a7dc4a354663a48a46df1.gif

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.