• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Вовкин_сын

Закрытие купального сезона

67 posts in this topic

Закрытие купального сезона.

Много было «маячков», говорящих о том, что этот выезд будет неудачным в рыболовном плане.

Андрей пробивает на неделе два колеса далеко от Нижегородской области, и чтобы добраться до города в «сервисе починяем рукава» ставит нестандартное колесо от трактора на котором и проезжает сотни километров.

Я в этот же день пробиваю колесо на своей машине и под дождём в брюках и рубахе с галстуком, (пиджак пришлось снять), с помощью идиоматических выражений, пытаюсь сдёрнуть прикипевшее колесо, через час удалось поставить докатку.

Следующим маячком было то, что у хозяев все места были заняты и нам пришлось договариваться с другим человеком.

Дальше больше, мы договаривались что нам дадут «Прогресс», но по приезду выяснилось что «Прогресс» до сих пор не вернули и нам придётся выходить на «Казанке» 1812года выпуска. Я когда эту лодку увидел у меня уже желание рыбачить поубавилось. Лодка заполнена водой, вычерпать которую почти невозможно, т.к. слани то ли прибиты, то ли составляют с лодкой единое целое. Но вместо того чтобы пойти поискать у других хозяев лодку мы поддались на уговоры и согласились взять эту. В памяти всплыло событие, годичной давности, когда коллега перевернулся на такой лодке вместе с супругой, после этого задарил мне аккумулятор от своего фотоаппарата (у меня такой же а ему уже без надобности т.к. фотик нахлебался воды). Знал бы этот аккумулятор что ему придется пережить во второй раз.

Что ж ладно, уже хочется начать отдых.

Я традиционно занялся готовкой мяса и вскоре мы насладились его вкусовыми качествами. Совмещая это дело с азартной игрой.

post-2389-1349721991_thumb.jpg

post-2389-1349721998_thumb.jpg

post-2389-1349722005_thumb.jpg

Проспав в результате всё, что можно было проспать. Мы вышли на воду неприлично поздно. Созвонились с Михой и выяснилось, что они расположились в соседнем вагончике в 2-х метрах от нас :) и что они вчера по всему поселку искали серебристый крузак а мы то приехали на паджерике и что они уже давно отрываются по рыбе.

Выходим на воду

post-2389-1349722012_thumb.jpgpost-2389-1349722019_thumb.jpg

Упор решили сделать на судака и встали на одну из известных точек. При первом же забросе я цепляю что-то, что не является «мертвым зацепом» и оторвать леску не получается но и подтащить тоже. Тут же Андрей получает точно такой же зацеп и мы понимаем что это сетка. Зацепиться за неё якорем получилось не сразу. Но в конце концов удалось подтащить и спасти приманку, а заодно решили и спасти рыбу. Вышли два человека с ружьями и сели на берегу наблюдать за нами. Решив, что уголовку на себя они вряд ли брать будут (если это браки) на такой открытой воде, мы продолжили спасать рыбу. Понаблюдав, они встали и ушли, может это были просто уставшие охотники, кто его знает.

post-2389-1349722736_thumb.jpgpost-2389-1349722838_thumb.jpg

post-2389-1349722848_thumb.jpgpost-2389-1349722859_thumb.jpg

В сети был сплошной рыбий детский сад, все были с осторожностью распутаны и отпущены к родителям.

Сеть была уничтожена

post-2389-1349722870_thumb.jpg

post-2389-1349722880_thumb.jpg

post-2389-1349722895_thumb.jpg

Уже полдень а мы толком и не порыбачили. Начался дождь, с поклевками не везло. Встретились таки с Михой и Вадимом.

Парни поделились своим секретом ловли рыбы на тюльку и поделились тюлькой.

post-2389-1349722102_thumb.jpg

post-2389-1349722118_thumb.jpg

post-2389-1349722125_thumb.jpg

После этого они поехали на свои зимние точки а мы решили пойти на Строёк, половить щук.

post-2389-1349722135_thumb.jpg

Хаба волга-фишенским номерам:

post-2389-1349722142_thumb.jpg

post-2389-1349722150_thumb.jpg

Следующие события до сих пор вспоминаются с ужасом.

Уже рыбалка подходила к завершающей стадии, ещё немного и стемнеет. Воды в лодке поприбавилось и она уже покрыла слани в кормовой части и появилась возможность вычерпать хотя бы частично. Андрей разрезал банку и стал вычерпывать. Вдруг меня качнуло и я почувствовал что теряю равновесие и меня потащило к борту, и я приземлился на край лодки. Василий тоже был у этого края, пошёл перевес мы попытались дотянуться до противоположного края, чтобы выровнять, Андрей мгновенно попытался перенести вес на противоположный край, но из-за того что корма была слишком близка к кромке воды, этого хватило чтобы вода поступила внутрь. Лодка встала вертикально практически мгновенно. Мы оказались в воде. Ко всему прочему т.к. якорь лежал на носу, мне ещё и ногу пришлось от якорной верёвки освобождать. Василий крикнул, что надо плыть к берегу, я попытался последовать за ним, но понял что не доплыву. Пуховик попав в воду превратился в неприподъёмную тяжесть и одного жилета явно было маловато он явно тянул на дно. Уже потом дома я снова погрузил пуховик в воду и взвесился с ним и без него, разница составила 12 кг а если прибавить остальную одежду, то вес неприподъёмный. Можно было попытаться ухватится за торчащий нос лодки, но попытался плыть. Реально стало страшно от осознания серьёзности происходящего.

На наше счастье недалеко были две лодки, которые заметив нас, поспешили на помощь. Одна ухватила нас с Васей, другая Андрея. Мы схватились за леера и нас поволокли до берега, где у них был лагерь и там был костёр. Тело уже стали сводить судороги, главное чтобы сила держаться за леер не кончилась. Ребята постоянно интересовались как мы, в сознании ли и хватает ли сил. Вкоре ноги почувствовали дно, спасены. Мы добрели до костра а ребята поехали посмотреть что ещё можно спасти. Мы скинули килограммы мокрой одежды и «обняли костёр», зубы выбивали морзянку. Пришёл Андрей, его дотащили до берега чуть ниже. В руках он держал мой спиннинг, он увидел его уходящим на дно и успел схватить. Парни налили нам по пол кружки водки и мы выпили её как воду даже не почувствовав что это водка. У ребят нашлась сухая одежда и мы оделись.

Они всё удивлялись и спрашивали нас, почему мы не кричали когда оказались в воде. А мы и сами не знали, может потому-что надеялись ещё на свои силы.

У меня на груди висел гермопакет, в котором был телефон, и то что он оказался сухим и работающим было весьма кстати. Я попытался дозвониться через bazilefs-а до Михи, т.к. Михиного телефона у меня не оказалось и передать наши координаты. Ещё дозвонился до Коли Фингера и он проконсультировал по поводу спасения утонувших вещей. И подумав, мы поняли, что это в нашем случае будет очень трудно, Т.к. перевернулись мы на 11 метрах и точных координат переворота у нас нет, только примерные, а на такую глубину ныряют уже только со снаряжением.

Лодку удалось добуксировать поближе к берегу метрах в 150ти ниже по течению. После этого мы снова разделись и полезли в воду, судороги начались с новой силой, но надо было перетерпеть. Глубина была примерно по пояс. Мы схватились и попытались перевернуть лодку, которая к тому времени уже лежала дном кверху, но у нас ничего не получилось. Я понял что если со второй попытки мы не перевернём лодку. То третьей уже не будет. Мы схватились и с криком, отдавая последние силы смогли всё же перевернуть это корыто. Сняли мотор и то, что ещё не утонуло благодаря тому что было в носу. Вскоре приехал Миха, как он нас нашёл, это просто невероятно, т.к. координаты, которые я переслал, до него дошли, когда он уже подъехал к нам. Уже стемнело и мы, поблагодарив наших спасителей, обменялись телефонами и отправились в долгий обратный путь. На берегу сразу заказали баню и долго отпаривали и отпаивали свои бренные тела.

В домике на краю стола Андрей обнаружил сумку с документами и немалой суммой денег, которую он приготовил чтобы взять с собой и перед самым выходом забыл её на столе и до последнего не знал, утонула она или осталась в доме.

Вот так вот мы пережили второй день рождения.

Теперь в гермопакет кроме телефона буду класть зажигалку и спички. Спас жилет одевать только под куртку, чтобы была возможность скинуть пуховик, который надо менять на что-то другое. Хотя в нём очень тепло.

Будем по новой собирать снасти, хочется сезон всё же закрыть не на такой ноте.

Что странное столько пробыли в холодной воде и на холоде, сколько бегали босиком по холодному песку через кусты пока вытаскивали лодку, сколько ехали на пронизывающе ветру до базы, а ни температуры ни соплей, как будто ничего и не было. Может конечно придёт ещё, но ощущение что организм смог внутренне экстренно защититься. Фотографий к сожалению после переворота не делал руки были заняты. :)

Ещё раз огромное спасибо тем кто нас спасал и тем кто проявил участие.

Огромный респект парням пришедшим на помощь и Михе завершившему спасательную операцию со словами "русские на войне своих не бросают!".

Edited by Вовкин_сын
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нет слов, одни эмоции.....С днем Рождением Вас!

Edited by Уварчик
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Главное что сами остались целые и невредимые, мотор спасли.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да уж, реально с днём рождения, Дим. Респект всем спасавшим!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да уш....Прочитал и судороги и морзянка заколотила меня в теплой постели...Слаба Богу, что все закончилось именно так....Спасибо тем, кто не бросил и пришел на помощь... *21* *26* *26* *26* *6* *5*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нда, ребят, судя по экипировке шансов было - стромилось к нулю. Так что, слава Богу, с Днем Рождения!!! Остается вопрос ответственности людей, которые подобные "плавсредства" сдают в аренду.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лодка то Казанка обычная? Стараюсь потому сидя ловить, везде, меньше шансов на купание. хорошо, что все хорошо.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хорошо что всё хорошо закончилось...

С днём рождения..

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да уж, Дим - суровая рыбалка получилась.

С Днем Рождения!

Респект как спасителям, так и Вам. Мужчины!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Со спасением вас!

Тоже был опыт , кильнулись на подобной кастрюле.

С тех пор близко к ним не подхожу!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мля... название темы не сразу прочитал, а ещё на фотку смотрю - каза метла под тридцаткой, думаю опытные значит люди раз на таких лодках с серьёзными моторами гоняет... а оно вон как вышло... "Ну... с днем рождения!" (с)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо спасавшим, и очень хорошо,что всё так закончилось

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

С Днём Рождения.

Дим. Стоит невостребованный спиннинг и ящик под приманки (Plano). Забирай.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

со вторым рождением вас ребята, по снастям звоните поделюсь, сам терял, не так конечно. Еще раз с рождением.

Edited by ловлю все
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Со вторым ДР мужики!У кого метлу то брали?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Главное сами живы... Остальное приобретется... Казанки без булей тоже не люблю...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Еще раз вас парни со вторым рождением! Но все хорошо, что хорошо заканчивается. Ну и на будушее серьезней будете относиться к выбору плав средства и надеюсь что на дырявом тазике выходить не рискнете))) Молодец Дим, что обо всем написал, возможно кто то прочитав вашу историю лишний раз задумается, что большая вода, тем более осенью, требует к себе очень большого внимания и осторожности.

ЗЫ: посмотрев на все это происществие озадачился покупкой костюма-поплавка... жилет при такой куче одежды нихрена не помошник

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

куча одежды на дно не тянет, у нее плавучесть как у воды. вот руками грести тяжко - снимать надо а неудобно.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дим, хорошо, что всё благополучно закончилось! Хорошо, что оказались по близости рыбаки и осталась связь с помощью с "большой земли"!

С Днюхой Вас! Спасателям респект!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
куча одежды на дно не тянет, у нее плавучесть как у воды. вот руками грести тяжко - снимать надо а неудобно.

Макс, как правило основным баластом оказываются сапоги (а не дай бог ещё болотники)...

В холодное время лучше использовать на размер побольше, что бы был шанс содрать если что...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Мля... название темы не сразу прочитал, а ещё на фотку смотрю - каза метла под тридцаткой, думаю опытные значит люди раз на таких лодках с серьёзными моторами гоняет... а оно вон как вышло... "Ну... с днем рождения!" (с)

Мотор был 15-ка.

Если 30-ка попала в кадр - это с Михиного Прогресса.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Со вторым ДР мужики!У кого метлу то брали?

У Сергея, который на въезде с бетонки на улицу Михалыча-Яковлевича.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хорошо, что так закончилось! Сам в это же время год назад пережил подобное - не дай Бог никому!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Парни с днем рождения!!!

Повезло что вода относительно тёплая , позапрошлый год 3 брака утонули не успели спасти ,на такойже лодке но вода была 2 градуса да и вхлам они были и без спасов.....

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Жёстко, хорошо что всё обошлось. Осень не шутка, одно дело летом кильнуться в плавках , а другое как вы. Аж не по себе. Никогда в метлу не полезу...даже летом. С днём рождения!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.