Posted October 15, 2012 Всю прошлую неделю я с тревожным ожиданием вчитывался в прогнозы погоды от разных центров - уж очень хотелось на рыбалку. Ведь осень на дворе! А она в наших краях не долговечна … Я конечно оптимист, но предполагаемый синоптиками ветер до 8 метров в секунду, любого здравомыслящего человека сможет остановить. Тем более в свете последних отчетов с рыбалок на нашем форуме - о тех случаях, когда и спас жилет рыбаку не помощник… *12* К четвергу все же синоптики дали обнадеживающий прогноз, что в субботу ветер более чем на 2-3 метра в секунду может и не рассчитывать. Решил сразу - еду, хотя бы один день да порыбачу, а там - как карта ляжет! С попутчиком вопроса не было – желающих хоть отбавляй. Дал согласие своему лучшему «ученику» - Диме, тем более, что в этом году у него со свободным временем «полный напряг». На место приехали в 7.30 и после коротких сборов сразу вышли на воду. Эхолот показал, что температура воды 9.8 градусов. Ветра практически не было. Туман, который расслоился и стоял высоко над водой, создавал обворожительную картинку глубокой осени. Все это навевало душевный комфорт и ожидание чего-то доброго и приятного … *11* Поиск рыбы начали с проверки старых точек, на глубине. Пробуем на классический джиг с приманкой «поролонка» и 28 граммовым грузом «чебурашка». Глубина 10 метров. Диме улыбается удача и околокилошный судак первым попадает на кукан. На этом поклевки прекращаются. Ставлю «отводной», вымучиваю пару невнятных тычков и ловлю одного пищевого окуня. И все… :( Смещаемся на очередную яму - вообще глухо. На третьей , 15-ти метровой яме, я на разнесенку ловлю нанобершика.… Эхолот какую-либо рыбу показывать отказывается. А время летит неуловимо. Смотрю на часы - 13.30. Решаем пообедать. Прямо в лодке, на плитке, готовим обед. Подкрепившись, решаю поискать рыбу с помощью эхолота в других местах. Хотя бы лещовую стаю найти или любой другой бели. Но все старания безуспешны. Понимаю, что что-то нужно менять в корне и решаюсь ехать вообще в другое место. Но далеко уехать не получилось… *14* Идя на глиссере, краем глаза замечаю на эхолоте небольшую стаю рыбы. Это уже что-то! Разворачиваюсь и встаю боком к ней. Удивляет глубина - всего 6-7 метров. Практически с первых забросов Дима ловит на разнесенку судака на полторашку, затем еще одного, поменьше. *23* *27* Я же безуспешно пытаюсь соблазнить клыкастого на чисто джиговую проводку. После того как ему удается поднять судака под двушку, мое терпение заканчивается и я перехожу на отводной. На первой же проводке моей поролонкой соблазняется красавец, явно за кило. Фотосессия. Второй заброс и уже судак на двушку доставляет мне удовольствие своим сопротивлением при вываживании. Эмоций у нас с Димой - через край …. *11* *23* А тем менее на улице начинает темнеть. В поведении хищника намечаются изменения - на нескольких проводках подряд он бьет в груз, а не по приманке. Понимаю, что настало время классического джига. *16* Вот здесь-то себя и проявила во всей красе палочка "Norstream" - Kando 862M.Я всего пару месяцев назад стал счастливым обладателем этого инструмента, но уже его поклонник. Что называется «палка легла в руку». За это время результативность поклевок составила 100%, благодаря ее «звонкости» и быстроте строя, в тоже время и не одного схода, что объясняется ее достаточной гибкостью, возможностью «вязать» рыбу. Все поклевки четко передаются в руку, что позволяет не отслеживать кончик удилища. А иногда рука сама делает подсечку, хотя удара как такового и не было, т.е. все касания, прижимы, щипки не остаются незамеченными. На первой же проводке поклевка, подсекаю, и спиннинг сгибается в дугу…. К удивлению, на поверхности показывается лещ под двушку. Почти все по честному - забагрился за нижнюю челюсть. Следующим на очереди был судачек-полторашечка.....На кукане прибывало... Ну, а дальше - опять спиннинг в дугу и в этот раз клыкастый на два с половиной кило оказывается в лодке! Становится уже практически не видно кончика удилища, но «чуялка» у спиннинга на высоте и следующий судак , забагрившись при поклевке за нижнюю челюсть отправляется на кукан к собратьям . . Смотрю по сторонам и понимаю , что до берега по такой темноте мы еле-еле успеем дойти …. Жалко , но принимаю решение рыбалку закончить . Уходим практически от рыбы , но настроение на высоте! И еще на долго останется с нами! :) *11* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 15, 2012 Петрович, ну ты как всегда отличился! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 15, 2012 В сотый раз снимаю шляпу *11* *11* *11* *11* *11* *11* *11* *11* *11* *11* *11* *11* *11* . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 15, 2012 Рад за тебя,Петрович *11* Тоже недавно стал обладателем такого инструмента *11* ... но всё никак не складывается вне города половить *lodka* ...иногда приходится жертвовать ради поставленой цели *16* *21* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 16, 2012 Супер!!! *24* Аж завидно(шутка). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 16, 2012 А поначалу зародилось маненькое сомнение, что хоть один отчет будет отличаца от других! *1* *1* Ну где там! - Мастер одним словом! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 16, 2012 Да уж. Без коментариев :) ! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 16, 2012 (edited) Ах,Леонид Петрович....Хотел я тебе при встрече на обеде сказать,что думаю,но постеснялся..КрасавЕц!!!!Спокойно,уверенно,впрочем,как всегда... *21* *23* *24* *11* Да,а места то,почти,родные...:) Edited October 16, 2012 by Лесник 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 16, 2012 Приятного аппетита ! :) А места , у нас - у ВФишингов, давно уже общие , а потому и родные ! *21* :) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 16, 2012 Эх Лёня, Лёня................ На второй фотке, слева от спуска, как раз я лодку спускаю *lodka* Надо было звонить. Красавчег! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 16, 2012 Да , Влад , кто бы знал ...... :) *14* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 16, 2012 (edited) На второй фотке, слева от спуска, как раз я лодку спускаю *lodka* Это было в пятницу..... а я говорил что нужно было ехать в субботу :) Леня, зачет, опять ты нас обскакал, мы ведь за день до этого где только не искали рыбу, даже тычка не видели. Edited October 16, 2012 by Fidel 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 18, 2012 Приятный отрыв, Лень *11* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 21, 2012 Сегодня , там же , до обеда .... На тех же условиях .... :) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 21, 2012 Неплохо, Лёнь. *11* А я дождя испугался:) ЗЫ: Линь тоже по чесноку в рот джигу? *01* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 22, 2012 (edited) Какая же осень и без дождя ! :) Главное , чтобы ветра не было . Кстати, пришлось уезжать от рыбы - компаньон домой уж сильно рвался .... *12* А линь- :) просто под раздачу попал .... *14* Edited October 22, 2012 by DRAKON 0 Share this post Link to post Share on other sites