• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Sign in to follow this  
Followers 0
Фидер

Рецепты для Новогоднего стола

56 posts in this topic

Комрады,а особенно комрадки.

Накидайте ка быстренько рецептов к Новогоднему столу:)

Салаты,закуски,горячее,вобла,пиво..тьфу,не туда понесло,ну короче,вы поняли.Вкусно,сытно,алкоголеубивающе. :)

Тема только для Новогоднего стола.

Бутерброды приветствуются. С икрой...заморской :)

Ну и я ...скулинарю чего-нибудь.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
....,алкоголеубивающе. :)

Сегей Натолич, я так и знал, что мы Вас потеряем.... *1*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Эх, "White Horse" что же ты наделалааааа..... *8*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

лишь бы до балета на льду первого января не довело!)))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Что непременно будет у меня на новогоднем столе (вполне возможно,что буду отмечать НГ в "НАФ-НАФ-2" на Оке, а чо, удобно, вышел из домика и река рядом):

1. Сибас или турецкая речная форелька на гриле -- 2 штуки.

2. Красная лососёвая икорочка на бутербродах с вологодским маслицем.

3. Сёмушка тонюююююсенькими ломтиками.

4. Сыр "Чеддер" в нарезке.

5. Вискарик, шампусег по бутылоффке (1 литер водочки оставим на утро 1-го января, похмелятся на льду с камрадами).

6. Картофанчег варёный с тёщиными солёностями (грибошьки-памидорки-огурки).

7. Балтийская килька под "шубой" (намнооого приятнее кстати, чем сельдь).

8. Овощная нарезочко (памидоки-огурки-перчег болгарскый).

Без фанатизма вроде и без особого шика.

*16*

Edited by Крупный скутерист
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Алкоголеубивающее....

КРЕОН 10 000, НОВИГАН перед сном плюс таблеточка витамина С... *43* *41* *36* *24*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кстати, о серьезном.. Сегодня довелось откушать домашний салатик с отварной рыбкой... Все уложено слоями, перемазано майонезом.. Отварной судак, разобраный от костей, отварное яичко, картошечка отварная, красный сладкий лук... Что то еще могло быть, но опупенно вкусно!!!

Edited by Лесник
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Кстати, о серьезном.. Сегодня довелось откушать домашний салатик с отварной рыбкой... Все уложено слоями, перемазано майонезом.. Отварной судак, разобраный от костей, отварное яичко, картошечка отварная, красный сладкий лук... Что то еще могло быть, но опупенно вкусно!!!

+100. Давно так делаю. Кста, можно любую речную окунь, щука, берш, лещ.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3. Сёмушка тонюююююсенькими ломтиками.

Семён, Hook, чего этот ирод с тобой сделать хочет?! *8*

А по теме (почти)... Серёг, что бы алкоголь убить, нужен он, алкоголь тоесть. Ну виски там или джинны я не потребляю, к банальной водке как-то не особо душа лежит, посему рецептик одной настоечки. Берём листики мяты, грамм 50 примерно (только не надо спрашивать, где взять. Лето для этого было! Ну если не собрали, то можно и в аптеке взять *10* ), мелисса в том же количестве, лимона где-то треть от плода, нарезанного ломтиками, один большой и сладкий апельсин, порезанный ломтями вместе с кожурой, в подходящую (лучше стеклянную) посудину всё складываем и заливаем либо хорошей водочкой в количестве 1,5 литра, либо спиртиком (лучше разбавленным). У меня как раз второй вариант *16* . Всё это закрываем крышкой и в тёмное место до Нового Года. Раз в неделю достаём, встряхиваем и ставим назад. За день до праздника достать, процедить, охладить. Вкус изюмительный *17* и ведь голова потом не болит. *21*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Рецепт хороший, но пить низя (((((

поэтому будем Компотика баловаться в НГ! :)

Edited by Антон
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Володь, я в этом году взяв у leksa шесть баллонов водочных по 5 литров и тёща настояла всё это добро на осенних яблоках (кальвадос нервно курит в стороне по вкусу) и прочих ягодах, думал перегнать сей напиток малость, но веришь или нет рука не поднялась,некоторые бутыли с добавлением мёда, как-нито угощу при случае. *16*

Edited by Крупный скутерист
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вчера пил настойку на рябине, вот ягоды в рюмке, их потом кушаешь - такие вкусные, закуска не нужна. Попробовать нужо, мне понравилось. ягоды потом в чай - товарищ в палатке вспотел вечером после такого чая. Если в деревню поедем - в печке бы что заварганить русской..........вкусная из нее еда.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Кстати, о серьезном.. Сегодня довелось откушать домашний салатик с отварной рыбкой...

В Питере мне нравился оливье где вместо мясных составляющих рыбные - слабосолёная сёмга, форель ХК ну и вместо языка-мяса можно отварную рыбу какую-нить, всё остальное тоже самое

и ещё - спирта, особенно чистого, я и сам большой любитель, но не надо его часто пить - проникает прямо в мозг, вредно это, говорят(

Edited by n13
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Кстати, о серьезном.. Сегодня довелось откушать домашний салатик с отварной рыбкой... Все уложено слоями, перемазано майонезом.. Отварной судак, разобраный от костей, отварное яичко, картошечка отварная, красный сладкий лук... Что то еще могло быть, но опупенно вкусно!!!

В выходные обязательно попробую,но со щукой.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Что непременно будет у меня на новогоднем столе (вполне возможно,что буду отмечать НГ в "НАФ-НАФ-2" на Оке, а чо, удобно, вышел из домика и река рядом):

3. Сёмушка тонюююююсенькими

А вот этот пункт посоветую из меню убрать-семга из садков норвежская кроме красителей имеет очень много антибиотиков, возьми лучьше кижуча ,форель та же песня что и семга.К нам как в помойку сливают с рыбоферм то что европа в рот не вломит, посмотри на цену, Дикую семгу в МурМанске за 1000 не всегда возьмещь,

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

2 Сангр... Саш, думается, корейская морковка подошла бы к ентому салатику...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 Сангр... Саш, думается, корейская морковка подошла бы к ентому салатику...

Кирилл,думаешь корейская морковка нормально будет сочетаться с картошкой и яйцом *18*лучок наверно все таки погармоничнее.

Почему то в этом году не хочеться готовить много.

Пару салатиков-кальмаровый и гранатовый браслет,нарезочка,а если вдруг будем справлять в компании то ,можно и шашлыки сделать.В том году делали во дворе под бутылочку наливочки=КРАСОТА!Народ проходящий мимо,по глазам видели завидовал *16*

Edited by sangr
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я попробую сделать, обязательно отпишусь по резалту...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Я попробую сделать, обязательно отпишусь по резалту...

ок *11*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
семга из садков норвежская кроме красителей имеет очень много антибиотиков, возьми лучьше кижуча ,форель та же песня что и семга.К нам как в помойку сливают с рыбоферм то что европа в рот не вломит, посмотри на цену, Дикую семгу в МурМанске за 1000 не всегда возьмещь,

В Финляндии форель охлаждённая 9,8 евро кг - радужная, но рыбина кг на 2,5.. филе судака правда 29,8)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Заливная щука, пельмени, гребешки и улитки по бургундски, Бутылочка францусского вина и махито, что еще бедному крестьянину надо. *11*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Берем пол-кило черной смородины (да-да, из морозилки, вот своей или чужой типа АШАН — это другой вопрос)), и всю эту смородину — не смотря на еёную красоту — в блендере перемалываем в труху, чем мельче — тем лучшЕе.

Далее, берем 0,5 водки, причем не жопимся, не пытаемся купить бутылку «Слезы Комсомолки» пр-ва Урюпинского райпотребсоюзспирта за 74 рубля, покупаем ТУ водку — кою пьем со свомими ДРУЗЬЯМИ — ведь для себя же , любимого......

Далее - две крайности, два полюса, два диаметрально противоположных по прилагаемым усилиям мероприятия:

Первое — крайне простое действо — смешать енти два ингридиента вместе, добавив 1-3 столовых ложки сахара

Второе — необычайно тяжелое и требующее нежюжинной силы воли и характера.... Наш НАПИТОК — именно с большой буквы — надо ПОСТАВИТЬ (!) в холодильник... Эта вкуснятина, медленно уплывающая в глубины космоса второй сверху полки.... И сразу вспоминается классик: — «Тварь я дрожащая — или силу воли имею???? — Тварь, тварь.....»

Употреблять сие изделие рекомендуется после 4-8 часов отстоя в холоде — продукт желируется и приобретает некую приятную вязкость. Употребление сразу после приготовления ничуть не умаляет вкусовых качеств, лишь, на мой взгляд, снижает торжественность момента ))))

Замена смородины на клюкву — отличное мероприятие — требующее (ИМХО) увеличения дозы сахара и водки — зело кисленькая получается)))) Зато повышенная в разы доза аскорбинки и прочих витаминов позволяет злоупотреблять ентот напиток гораздо дольше нежели прочие другие..... Ну не охота спать.... Вроде вот он новогодний стол, вот они друзья, вроде только что и отходили к окну глянуть на салют - а на самом деле уже и вечер первого числа наступил....

Замена блендера на иголку с прокалыванием каждой ягодки 6 раз и настаивании сих в течение 40 суток..... Чё-то ЭТОТ КЛАССИЧЕСКИЙ процесс мне — ИМХО — вселенский заговор тещ напоминает...... Результат тот же, а геморроя - в разы....

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Значит так...можно завернуть все что угодно в тонкий лаваш. Мне нравится следующая композиция: намазываем плавленным сыром типа "Президент" лаваш, кладем на него рыбку слабосоленую, зелень, заворчиваем в трубочку. Потом нарезаем на рулетики маленькие. Только перед тем как нарезать нужно рулет немного охладить а то расыпется все нафиг.

Затем, можно в тарталетки готовые напихать всякой всячины, что есть дома, посыпать сыром и в микроволновку...

Можно яйца вареные нафаршировать креветками. Яйца варим, разрезаем пополам, вынимаем желтки, смешиваем их с тертым сыром, чуть чуть майонеза или соуса какого- нить типа сырного, в половинки напихиваем эту смесь, сверху кладем чищенную крветку, маслинку и посыпаем зеленью.

Так же, можно сделать любимый салат и наложить на чипсы типа "Принглс"..Только салат кладем на чипсы перед самой подачей на стол, а то чипсы размякнут..

Приятного аппетита!

Edited by Miss OK
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Рецепт весщщ, очень красиво смотрится (в том году делали)!!

1. В свежем яйце проделываем дырку и выливаем все содержимое

2. разводим желатин

3. варим либо-либо язык,мясо, рыбу

4. в бульён желатин

5. в скорлупу пихаем куски мяса языка или рыбы + несколько кукурузин, зел. горошек, кр. икру веточки зелени

6. и заливаем п.4.

7. когда застынет яйца чистим

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Для этого блюда и ему идентичных кстати уже давненько формочки различные продают, последний раз такие формочки в наборе видел в "Ленте" на Московском шоссе. *16*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.