• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Sign in to follow this  
Followers 0
АрЧи

"ЗАВТРА..."

5 posts in this topic

Сказка - ложь, да в ней...

Жила-была Плотвичка. Красивая рыбка, с красноватыми точеными плавниками и серебристой чешуей, так задорно сверкавшей, когда лучи солнца проникали сквозь прозрачную неглубокую прибрежную воду Реки. Жила Плотвичка со стайкой таких же, как она, плотвичек среди кувшинок, рогоза и остролиста, в небольшом заливчике с не быстрым течением.

Жила себе Плотвичка со своими друзьями обыкновенной жизнью речных рыб: радовалась утру и восходящему солнцу, наперегонки гоняясь за вкусным «завтраком». Днем вся стайка пряталась от жары под ковром кувшинок, ведя друг с другом не громкие философские беседы. А с наступлением вечера, после «ужина», все плотвицы собирались в излюбленном месте, на совсем слабом тёке, и, опустившись на дно, дремали, едва шевеля плавниками.

Питались плотвички всякими водными букашками-червячками. Спасались от острых зубов пятнистой хищницы-Щуки, часто караулившей около подводных рыбьих троп. Удавалось плотвицам, до поры, избегнуть соблазна рыболовных приманок и миновать сети браконьеров, приезжающих из Города, расположенного в нескольких километрах вниз по течению Реки.

Не далеко от места обитания Плотвички и ее друзей, чуть выше их заливчика, стоял завод, исправно «пачкающий» близлежащий небосвод разноцветными дымами, исходящими из жерл пушек-труб, направленных в зенит. Завод работал, работал и днем и ночью…

И так, в общем-то беззаботно, продолжалась жизнь плотвичек, пока однажды…

…Поздним вечером из трубопровода, по которому в Реку от завода попадала отработанная вода, вдруг потекла странная, вязкая, дурно пахнущая и флуоресцирующая жидкость.

Из-за чего случилась утечка с завода, наверное, уже не узнать: может, это ошибка уставшего к концу дня оператора, пустившего «ЭТО» вместо спеццистерн консервации в водяную трубу. А может, случился сбой электроники, в следствии износа оборудования, или еще что… Пусть будет износ. Давайте думать о человеке хорошо... Да и не так это теперь уже важно…

«Жидкость» вытекала не долго. Но то, что попало в воду, почти не растворялось в ней, и медленным тягуче-плотным облаком стало сноситься течением вниз по Реке. Со стороны субстанция эта напоминала лавину, или песчаную бурю, странного неестественного цвета, подминающую все у себя на пути. Разве что, перемещалась «жидкость» не быстро, но так же, как и лавина, зловеще неотвратимо.

И через какое-то время, облако «вещества» достигло мирно спящей на своем месте стайки плотвиц. Одна за другой рыбы скрывались, поглощаемые плотной завесой субстанции. Вскоре вся стая исчезла в слабо светящемся оттенками ядовито-зеленого цвета «тумане»…

Субстанция «уползла» вниз по течению. А на дне, среди как-будто истлевших водорослей, остались лежать замершие, неестественно изогнутые силуэты рыб. И странные метаморфозы происходили с ними: некогда красивая серебряная чешуя осыпалась, кожа бугрилась и тут же покрывалась бронированными костистыми пластинами. Еще недавно такие изящные плавники твердели, лучи в них удлинялись, становясь похожими на небольшие пики, с каплями яда на остриях. А во рту… Да нет - уже в пасти, появилось множество, больше похожих на бритвы, зубов...

Прошли минуты… А, может, часы… Существа, что еще недавно были плотвицами, сошлись в плотный строй. Черные линзы странной формы глаз, с отблеском красных точек в глубине, казалось, излучали ледяную, всепоглощающую злобу. В следующее мгновение, синхронно развернувшись, стая исчезла в глубине застывшей в испуганном ожидании Реки.

К полуночи, так и не растворившаяся в воде субстанция, достигла городского водозаборника.

А на рассвете…

29.11.2012.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Что-то типа Д. Глуховский "Метро"?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

"Чёрный судак"

Тоже про химию. Потом браки и месть человечеству....

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну, у Глуховского-то о рыбе ни слова.)))

На самом деле, литературку в стиле das ist phantastisch я почитываю регулярно. (Очень, знаете-ли, успокаивает.))) А тут еще и очередной, теперь уже, безусловно, "окончательный и бесповоротный" "конец света" наклевывается... Как пройти мимо-то? Вот и мой экслибрис на известную тему...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

экслибрис *43* слово то какое... матива... *1*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.