• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Sign in to follow this  
Followers 0
Бовин

Отопление

30 posts in this topic

Делаю отопление в своем доме, заказывал в фирме материалы, забирал их сын в Нижнем. Полипропилен по каталогу, с ним проблем нет. В каталоге не было термометра, поэтому в заявке написал просто, термометр для системы отопления частного дома. отапливаемая площадь 200м2. В результате получил термометр, который по резьбе вкручивается в бобышку, а вот как саму эту бобышку в трубопровод вставить, ума не приложу,на ней никакой резьбы. И так и так ее крутил в руках. Хотел из инета рисунок ее скопировать, не получилось,только тех данные. Может кто подскажет?

Бобышка БП1 - для установки термометров

Сертификат соответствия

Предназначена для установки термометров на трубопроводе

Изготовление и поставка по ТУ36-1097-85

Технические харрактеристики

Наименование БП1 М27х2.0-55, БП1 М27х2.0-55

Материал (основной) сталь (без покрытия), сталь вороненая, сталь (без покрытия)

Масса, кг 0.29, 0.29, 0.7

Рабочая среда Вода, пар

Давление среды, не более, МПа 20

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Скорее всего припаивается в полипропилен.Ввариваешь тройник в трубу,в отвод тройника-кусок трубы,а в него эту бобышку. А потом в бобышку вкручиваешь термометр. Думаю,что так...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Была ,конечно.такая мысль, но пока штангель не нашел диаметр померить. Но металл в полипропилен впаивать еще не пробовал. Куски трубы использовал вместо муфт при острой необходимости, магазина под боком то нет. Принимаю за рабочую версию .но подожду. может кто откликнется уже имеющий опыт по установке данного девайса.

Кстати, сразу еще вопрос вспомнил. Как-то ставили насос Wilo RS25|2 Он новый не включился. Кто-то попробовал, раскурочил в результате эл. коробку, но ничего не сделали. Вообщем, заказал я из города другой. А этот валялся до поры. Сейчас взял смотреть-обмотки прозвонил-рабочие. Но конденсатор валяется отдельно ,и куда его приткнуть, ума не приложу, Вообще неисправность нашел. был брачок в переключателе режимов. Может кто сталкивался с такими насосами или есть в наличии, Там только снять крышку и видно, на какие клеммы .

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Погуглив, нашел что соединение у данной бобышки - сварное.

судя по ее виду она вставляется в высверленное в трубе большего размера отверстие и обваривается покругу.. в пн. уточню на работе..

а про мотор, обычно конденсатор ставят на одну из обмоток, т.е. так:

0-----------

\---||------- к движку

0-----------

к клеммам "0" - 220в

Edited by arhont
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

post-4848-1354466201_thumb.png

По другому не бывает ...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А яндекс мне ничего не ответил, а по гуглу значит пролет с бобышкой . Хоть у меня на подаче в начале стоит металлическая труба( боюсь температуры при дровяном отоплении, автоматики то нет) предполагаю . что вварить не смогу, квалификация не та-варить под воду.. Ладно.попробую вварить в пропилен, а лучше чувствуется купить другой. Значит в фирме меня слегка развели.

А по кондеру-что-то там не как обычно .под один его конец есть отдельная клемма, там три обмотки. их прозвонили. посчитали и он пока никуда не вписывается.... Надо просто смотреть в целом насосе....

Edited by бовин
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это бобышка приварная к металической поверхности ( труба, емкость, бак и т.д.), к полипропилену вам ее в домашних условиях не приварить.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

По бобышке все понял. покупаю нормальный трмометр. или отдаю в Нижний и мне бобышку вварят в металлический тройник.

Edited by бовин
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
post-4848-1354466201_thumb.png

По другому не бывает ...

Обмотки все по сопротивлению разные- это на схему не влияет?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Обмоток сколько? ?

Если три значит по схеме, выше.

Сопротивления всех обмоток должны быть одинаковые, если правильно измеряешь

Замечу что замеры обмоток тестером, говорят лишь об обрыве или КЗ. Сопротивление изоляции тестером не измерить.

Если две, то одна из них рабочая обмотка, а вторая пусковая

Тогда по этой схеме

post-4848-1354478106_thumb.png

И кстати, сколько режимов работы? (обороты как нибудь регулируются?) Если регулируются то рабочая обмотка может быть с отводами для режимов.

Сфоткал бы ты начинку, было бы проще угадывать, что там.

Edited by fish121
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Насос трех режимный, обороты регулируются переключателем (который и был с деффектом)

45, 30, 18 вт. Фотоаппарата нет,поэтому попытаюсь рассказать что вижу. Так как с компом на Вы,схему начертить нормально не могу. Подсоединение к насосу электропитания осуществляется через клемную колодку с папами-мамами.. Так как модификации разные ,часть разьема без контактов-в работе 1,2,4,7,8. Из насоса торчат папы. На той колодке.которая с мамами, стоит переключатель, соответственно мамы и три зажима для подключения проводов, L N и третий без обозначения, очевидно место , куда подключается второй провод от конденсатора. Конденсатор валяется пока отдельно,вот и думаю, первый провод от него в L или N? подобие схемы прикладываю,

fish121 в сообщении 14 вернее мою схему по прозвонке изобразил

_____.doc

Edited by бовин
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

щас глянул в нете мануал на насос, похоже там кондер идет как разделительный, для регулировки мощьности (оборотов)

внутреннюю схему не нашел пока. щас спрошу у наших, может есть такой насос или аналогичный

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Схемы я тоже в инете нигде не нашел...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну судя по схеме 2-4-7 обмотки рабочие, только с отводом посередине.

8-1 пусковая

Пусковую соединяй через кондер и будет счастье, остальное методом тыка.

Если под рукой ничего нет, метод тыка через лапочку ватт на 40.

post-4848-1354518595_thumb.jpg

Я бы сделал так

Edited by fish121
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я в эл. движках ноль, поэтому вопрос. при включении по "а" будет работать только пусковая? И еще зачем дополнительно выведена клемма для подключения которая завязана с точкой "7"?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

к сожалению неподключенного насоса нет, какраз на прошлой неделе включили последний со склада, новых пока не закупали..

поговорили с мужиками, все сходятся во мнении, что должна быть пусковая обмотка, на нее и кондер, по схемме выше (fish121).

зы. пусковая нужна, чтобы движек не раскрутило в обратную сторону (например обратным потоком воды), ротор-то бесконтактный.

Edited by arhont
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну да затупил, да и пусковая будет всегда под напругой....

Пусковая работает пока кондер не зарядится, потом отключается.

post-4848-1354519933_thumb.jpg

С твоих слов так? Тут кондер вообще никуда не клеится

Edited by fish121
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вообще с физикой полный завал, нам в сельскую школу в десятый класс прислали выпускницу из института,она кроме физики и астрономию еще вела, так больно любила ночное небо с различными созвездиями показывать.В институте по электротехнике тоже молодая оказалась , так что треугольники и звезды как-то стороной прошли....

Edited by бовин
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мощность известна ,сопротивления обмоток примерные китайский тестер выдал,зная законы ома,не забывая про косинусы "фи" может и можно просчитать, при каком подключении все обмотки работают,но для меня все выше перечисленные термины- только термины. Для меня проще у подобного насоса снять крышку с клемника и посмотреть-"а куда же проводочки ведут..."

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ну да затупил, да и пусковая будет всегда под напругой....

Пусковая работает пока кондер не зарядится, потом отключается.

post-4848-1354519933_thumb.jpg

С твоих слов так? Тут кондер вообще никуда не клеится

прозванивается именно так, вот и я башку ломаю. что не клеется он не куда, а лежит он рядом, родимый, и концы проводов у него залужены, чтобы вставлять в контакты-защелки....

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот и думаю,может что и потерялось? может перемычка какая еще была. хотя вряд ли (контакт под заземление я опускаю.ужзаземление никак не должно в схему встревать)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дарагая передача, во всубботу чуть не плача...

Все извилины заплел...

Ну ежели так, то воткни в сеть, зажужать должен, крутни рукой ротор куда нито, съимитируешь пусковую обмотку.

Да потыч куда нить кондер. Кондером закоротить не сможшь.

Вся я сдаюсь.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А так. глядя на колодку, если вообще в электротехнике не смыслишь,а чисто с позиции, что куда приткнуть,кондер просится одним концом в третий контакт, другим в ноль или фазу

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мож тады он вообще от помех? а не пусковой или фазоздвигающий?

Марку кондера в студию!!

Тогда его просто в ноль и фазу

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Время еще терпит, подожду, может кто с натуры подскажет. А что пасуете,это правильно, у меня родственник в этом деле если не собаку.то какую то гадость сЪел точно,после часа верчения сего девайса в руках, тыканья тестом в него до упомрачения,выдавил- " Ну не знаю".... и дальнейшие его слова копия Ваши. Так что убеждаюсь еще раз.что-то там не то,не так как обычно должно быть.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.