• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Sign in to follow this  
Followers 0
flagzero

уха из форели

1 post in this topic

Мне очень нравится уха из форели по-фински

Продукты

Филе форель - 600-700 г

Картофель - 600 г

Лук репчатый и лук-порей - 600 г

Молоко или сливки 10% - 250 мл

Соль - по вкусу

Черный перец молотый - по вкусу

Пряности - кориандр, тимьян (несколько веточек свежего), базилик - по вкусу

Белый перец горошком - по вкусу

Зелень - по вкусу

1. Лук нарезаем некрупно, порей - кольцами, рыбу - крупными кубиками, картофель - мелкими.

2. Выкладываем в кастрюлю слоями (сначала - несколько горошин белого перца) лук, рыбу, картофель.

3. Наливаем воду (на 2 см выше картошки), ставим кастрюлю на огонь.

4. Когда закипит, убавляем огонь, добавляем соль, пряности. Варим минут 15 до готовности картофеля, не перемешивая.

5. Вливаем молоко (сливки), доводим до кипения. Проверяем соль, варим 2-3 минуты.

6. Оставляем минут на 20-30. Подаем уху с зеленью.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.