• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Sign in to follow this  
Followers 0
Фидер

Драники..Простая вкусняха..

6 posts in this topic

Итак сегодня у нас драники. Они же какорки, они же теруны, они же терунцы, они же терунки, они же деруны, они же тертюхи, они же кремзлики и даже такая фигня, как raggmunk, что значит "Монах с щетиной", это тоже они. Правда уже в Швеции.

Я давеча писал про блюдо, где начинкой была курица. Так вот, если бы у меня с прошлого раза не осталось начинки, то и не было бы сейчас и драников. Они же деруны, они же... А, в общем нунафиг эти имена этого многоликого блюда.

Кстати да, драники, блюдо многоликое не только по названию, но и еще по начинке. Начинка в них может быть любая. Разумеется съедобная, но если ты любишь погрызть на досуге уголок старого паласа, то допускаю, что начинка для тебя может быть действительно любая. А можно и без начинки. Тоже ничотак.

Но сегодня, поскольку у меня осталась начинка в виде порезанной, вареной курицы с зеленью, то как ты догадался, драники будут именно с ней.

Итак пошли на кухню, моя, местами блондинка, местами брюнетка. Сегодня, вот прямо сейчас мы с тобой приготовим одно из моих самых любимых блюд. Ну, разумеется после тебя. Засучивай рукава и бери картошку. Что значит - "Не могу?" В смысле? Ааа, в смысле ты сверху не одетая и рукавов нет? Тогда одевай передник и все равно бери картошку. И чем больше ты ее возьмешь, тем больше у меня будет драников.

Почисти ее. Почистила? А теперь есть нюанс. Если ты потрешь ее на крупной терке, то получится то, что и называется в Швеции "Щетинистый Монах". То есть оладушки будут напоминать раздавленные ежиков, у которых колючки - прожаренные до хруста картофельки. Но я так не люблю. Я люблю формы ровные и округлые, как у тебя. Поэтому будем тереть на мелкой терке.

Эх, смотрел бы и смотрел, как ты трешь картошку, как твоя благородная амплитуда завораживает своими плавными... Нет, просто "своими".

Потерла? Теперь через сито или марлю отожми сок в какую нить тару. Но не выливай! Ибо так надо. Говорят, что бы картоха не потемнела надо добавить немного молока. Я не знаю, правда это или нет, но на всякий случай добавляю. И яиц туда разбей. Пару. Или одно, если картошки мало. Посоли.

Пока ты занималась всеми этими делами, картошкин сок отстоялся как надо. Теперь внимание - сливай сок в раковину, он нам больше не нужен. И смотри на дно тары. Видишь? Нет, моя беловолосая нимфа, это не "соль Красного моря", это обыкновенный крахмал. Вот его то и соскребай со дна и клади в потертую картоху. Добавь немного муки, совсем малость, и все это дело перемешивай.

Видишь, главное у тебя готово. Вот повернись сюда и слушай меня. Так вот... Эта... Ээээ....Ммммм.... Блин, отвернись. А то ты как то очень пристально смотришь на меня ИМИ и мысли все уходят куда то в не туда.. Так вот, нагревай растительное масло в сковородке, примерно на предпоследней мощности и приступай.

Бери ложку и выкладывай плюху в сковороду. Аккуратно, ребром ложки разравнивай плюху в лепешку. Сверху клади начинку.

post-71-1354980608_thumb.jpg

И закрывай такой же плюхой из ложки. И так же ребром ложки разравнивай, что бы она закрыла всю начинку.

post-71-1354980639_thumb.jpg

И обжаривай с обеих сторон.

post-71-1354980667_thumb.jpg

И так поступай с каждой. А я пока посижу сзади, полюбуюсь на твою упругую активность. Посмотрю, что бы ты не ошиблась где, и если чо, помогу. И, даже обеими руками. А ты готовь, готовь, не отвлекайся.

Вот видишь, как ты умеешь? Мастерица не только там, но и на кухне! Все, целую, пошел пробовать. Точнее наедаться до треска живота.

post-71-1354980701_thumb.jpg

Обожаю горячие драники со сметаной! Они же какорки, они же теруны, они же терунцы, они же терунки, они же деруны, они же тертюхи, они же кремзлики и даже такая фигня, как raggmunk, что значит "Монах с щетиной", это тоже они. Правда уже в Швеции.

(с) Зайтс

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Давненько ты на срецептами не радовал!Драники вещь *11*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

реально вкуснятина *11*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Приготовил, семья поставила 5+!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

тему увидел во вторник, пол недели прошло в мучениях.. сегодня затарился 2 куриными грудками и зеленушкой, нарезал кубиками, за 3 минуты приготовил начинку, начистил картошки и пропустил её через мясорубку. Пока жена раскладывала вокруг плиты каструльки и миски с ингредиентами дополнил рецепт 50 крепкого алкоголя поскольку был уже вечер, а не утро.. первые эээ... изделия ушли дочери с дружком, потом попробовали мы с женой.. (+50) Кура с зеленью в горячих драниках это нечто! Когда прикормка кончилась в ход пошли копчёные брюшки горбуши нашинкованные тонкими полосками и даже спаржа с перцем из Евро (+50 и +50). Ну а остатки протирки ушли чистоганом (+50). Спасибо за прекрасный вечер вообщем)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да уж, драники из картошки это очень вкусно.

sm_9766.jpg

Картофельные драники с беконом

Картофельные оладьи (драники) послужат гарниром к любому блюду, а эти драники имеют одну хитрость, вернее ингредиент, добавив который вы получите необычайно вкусные и хрустящие картофельные оладьи.

Продукты (на 4 порции)

Картофель (почищенный) - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Бекон (мелко рубленый) - 180 г

Мука пшеничная - 50 г (1/2 стакана)

Яйца - 2 шт.

Масло растительное для жарки (сколько уйдет)

Соль и черный молотый перец для жарки

1. Картофель измельчить на мелкой терке, сложить в бумажное полотенце и хорошо отжать.

2. Лук мелко порезать и сложить в миску. Добавить к луку картофель, бекон и муку. Посолить, поперчить и хорошо перемешать руками.

3. Яйца взбить венчиком или вилкой и вылить в картофельную смесь, хорошо перемешать.

4. В большой сковороде разогреть пару ложек растительного масла. Столовой ложкой набирать картофельную смесь и выкладывать оладушки по одному на разогретую сковороду и слегка придавить ложкой каждый оладик, образуя плоскую форму.

5. Готовить драники на среднем огне до золотистого цвета, около 3-4 минут с каждой стороны. Готовые изделия выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Подавать картофельные оладьи сразу же.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.