• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Sign in to follow this  
Followers 0
Семён

Нужен юрист

16 posts in this topic

Камрады, есть у кого знакомый хороший юрист по автоделам?

Девушке моей сегодня въехали в бок, вроде все пучком, въехали со второстепенной, на стрелке.

Юридическая помощь скорее всего понадобится в спорах со страховой.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

На Автофоруме ннов ру который есть люди пло этим делам.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Иван 910-восемьдевятьтри592семь, оч хорошо у него все получается

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

svipes,

Отправил в личку

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

14 марта на трассе Н.Новгород-Арзамас на меня был составлен протокол инспектором ДПС за обгон в зоне действия знака "Обгон запрещён". Видеофиксацию показали. Права забрали, выдали временное разрешение. Во время составления протокола не была составлена схема моего нарушения (по крайней мере при мне).

22 марта в полку ДПС в административной практике рассматривалось моё дело и решили направить меня в мировой суд, поскольку я в корне не согласен с нарушением, о чём и написал в протоколе, так как начинал обгон в зоне действия разрешающего знака, линия разметки на дороге вообще отсутствовала, при этом за обгоняемым транспортным средством я не мог физически увидеть знак "обгон запрещён".

Из "административной практики" меня почему-то направили в мировой суд г.Арзамаса, а не Автозаводского района, как я просил. Сказали "только по месту совершения административного нарушения". Подобное нарушение у меня первое, и за него скорее всего будет штраф 5000 рублей, но я не хочу эти деньги отдавать гибддшникам за красивые глазки, просто потому, что по их мнению "водитель всегда виновен". Я хотел бы отстоять свою правоту (или гражданскую позицию, кому как угодно), поэтому ищу помощь юриста. Большими деньгами не располагаю, но готов заплатить больше, чем светит штраф (есть 7.000). К профессиональным юристам, которые выигрывают 90% подобных дел не обращаюсь, потому что всё-таки 11.000 за ведение дела в моих условиях дороговато (по сравнению с 5.000 руб. предполагаемого штрафа). Ищу помощи местных юристов и знающих людей с опытом.

Добавлю: беда ещё в том, что я ехал на служебной машине, а на ней нет видеорегистратора, который мог бы послужить доказательством с моей стороны.

Edited by MeTeOp
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А вот с судом сто очков развели.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
... и за него скорее всего будет штраф 5000 рублей, но я не хочу эти деньги отдавать гибддшникам за красивые глазки...

.... но готов заплатить больше, чем светит штраф (есть 7.000).

... я ехал на служебной машине, а на ней нет видеорегистратора, который мог бы послужить доказательством с моей стороны.

Мой Вам совет, плюньте с клотика и заплатите государству грёбаную эту мзду, меньше нервов, времени и денег, чем будете в судах и прочих инстанциях доказывать (изводя уйму бумаги и собственных нервных клеток на придумывание и изыскание в разных кодексах подтверждения своей правоты), что Вы правы (не стоят разница в 2000 рублей того гемора, который Вы затеваете, если конечно вопрос не принципиальный и бабло пофигу, лишь бы доказать свою правоту, так ведь государству пофиг на то, что правы Вы или нет, ему, государству от этого ни тепло ни холодно), в следующий раз всегда берите с собой видеорегистратор, вне зависимости от того, на чём Вы ездите, можете считать,что сумму в 5 "рублей Вы потратили на своё самообразование по нашему грёбаному расейскому законодательству.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
государству пофиг на то, что правы Вы или нет, ему, государству от этого ни тепло ни холодно

Знаете, государство тоже имеет данное конкретное лицо в этом случае - это лицо инспектора, оформлявшего "нарушение". У меня к нему ничего личного, понимаю, что гандоном его стать научили, вполне возможно, он и сопротивлялся. Принципиально ли мой желание? На 50% пока что. Хотя я уже сейчас знаю, что буду себя уважать меньше, если не попытаюсь хоть раз притащить в суд этого выбл@дка инспектора. Лучше отдам 7-8 рублей адвокату, чем 5 рублей этим наглым мордам, охраняющим закон и порядок.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Мой Вам совет, плюньте с клотика и заплатите государству грёбаную эту мзду, меньше нервов, времени и денег..., лишь бы доказать свою правоту

если заплатить, то второй раз точно будет лишение - так что смысл на перспективу в принципе есть. С другой стороны если заплатить, то в следующий раз ситуации может и не возникнуть)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
этого выбл@дка инспектора.

этим наглым мордам, охраняющим закон и порядок.

Зачем так резко-то? Вас же не на ровном месте без каких-либо ограничений остановили и встречку пришили - нарушение все-таки было, даже видео со стороны ГИБДД есть, как сами говорите.

Странные мы люди - хоть по делу, хоть не по делу, а инспектор у нас всегда выбл@док почему-то *12*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
... Лучше отдам 7-8 рублей адвокату, чем....

ну-ну, думаю, 7-8 "рублями" походы в суд не ограничатся...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Вас же не на ровном месте без каких-либо ограничений остановили и встречку пришили - нарушение все-таки было
Знаете, когда инспектора будут ловить тех, кто нарушает, то это будет конец света, наверное. Я повторю ситуацию: разрешающий знак, разметки нет, я обгоняю фуру, за которой и появляется запрещающий знак. А инспектора стоят на горке (То есть, ты их проезжаешь, а через километр она переходит в сплошняк и тут же скрывается за небольшим пригорком) и специально эту ситуацию пасут. То есть, они встают не там, где сплошняк далеко видать, а там, где разделительная переходит в сплошную. В КОАПе сказано, что при невозможности водителя предотвратить нарушение, к нему не может быть применена мера дисциплинарного воздействия. Но этот пункт никогда не применяется. Вопрос: а почему? Это раз. Второе - инспектора отказались принимать во внимание абсолютно все обстоятельства нарушения, которые могли быть на стороне водителя. Сказали - "наше дело вас наказать, а там сами выплывайте". Третье - пленумом верховного суда от 9 февраля 2012 года была отклонена от рассмотрения поправка, предлагающая однозначно наказывать водителя за окончание обгона после знака "обгон запрещён". Мотивировано это было тем, что ситуации бывают разные и зачастую за длинномерами водитель может не увидеть знака, может не чётко проглядываться разметка и т.д. То есть, закон делает всё, чтобы оправдать водителя неумышленно нарушевшего правила обгона. Но инспекторам на это пофиг (как и судьям всех инстанций), у них есть план (днём, а вечером у них идёт маржа, та, что сверх плана: этой же ночью знакомый попался там же, но те же инспектора сходу попросили 3.000 рублей). И что мне мешает назвать их "наглыми мордами" и "выбл@дками"? Я всеми руками и ногами буду ЗА, когда они начнут ловить нарушителей, а не подводить нарушение под водителя. Edited by MeTeOp
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Крупный скутерист, есть твёрдая такса: юрист полностью ведёт твоё дело по этой статье (в данном случае имею ввиду лишенческую статью на 1 год) от начала и до суда последней инстанции за 11 тыр (в случае успешного исхода дела +5 тыр), что, вроде бы, прописывается в договоре (я сам договор не видел, по разговору знаю)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Опять эта гребаная Арзамасская трасса... Да и не только она... Заметьте, знак Конец ограничения по обгону всегда ( ну или почти всегда ) дублируется на противоположной стороне, что бы было видно, а вот Обгон запрещен нет( во всяком случае, постоянно всматриваясь , никогда его не находишь)...

А про суд и место рассмотрения... Мне вот умный человек как сказал... Не хотят сами, пишешь в протоколе совей рукой" Прошу рассмотреть по месте регистрации автотранспорта"... И писец- это НАШЕ законное требование, а им, понятно, никуя ехать в Автозаводский не хотелось... Удачи...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Когда придет повестка из Арзамасского суда направь им ходатайство о рассмотрении по месту жительства. Мотивируй тем, что далеко и приехать не сможешь и т.д. И как сказано в каком то Законе "каждый имеет право чтобы его судили в том суде в котором положено". Скорее всего передадут, им тоже чужая работа ни к чему.

С юридическими конторами я был б поосторожнее. Они приветливые только пока ты им деньги не отдал. А потом весь профессионализм пропадает и начинают херню писать только лишь бы отделаться от тебя. У мну так было.

ИМХА у тебя есть все шансы, у меня один знакомый от подобной ситуации смог отбиться и доказать судье что нарушения не было.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вообще мой совет: почитай профильные форумы юристов. Хотябы понятнее будет что делать в судах, что можно а что нельзя и как судьи могут использовать против тебя любое твое высказывание.

Не забывай о том, что ГИБДДуны не участники дела. Они лишь составители протокола и могут быть опрошены в качестве свидетелей. Таким образом в делах с гайцами нету стороны обвинения. Её роль в России почемуто выполняет сам судья. В этом и есть весь геморой.

Не зубудь ещё первым делом жалобу на инспекторов написать куда-нибудь. А то у судьи будет железный аргумент:"вы доказывате что на вас оговорили, а сами не жаловались на действия инспекторов никуда, странно. Я вам не верю походите пешом" :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.