• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Sign in to follow this  
Followers 0
Denwer

Хорошо б если так

11 posts in this topic

МОСКВА, 18 дек — Прайм. Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила проект федерального закона «О любительском рыболовстве», сообщила пресс-служба правительства РФЗаконопроект закрепляет право граждан свободно и бесплатно осуществлять любительское рыболовство на водных объектах общего пользования, за исключением водных объектов, предоставленных для ведения рекреационных рыболовных хозяйств (деятельности по оказанию возмездных услуг в области любительского рыболовства).

В законопроект включены положения о формировании рыболовных участков для создания рекреационных рыболовных хозяйств на искусственном или на природном водоеме (или его части), максимальная площадь которого устанавливается органом исполнительной власти субъекта РФ. Также документ содержит нормы, регулирующие выделение участков для вылова водных биоресурсов по именным разрешениям рыболова в отношении ценных и особо ценных пород (определенных статьей 12 законопроекта) на природном водоеме (или его части). При этом общая площадь таких рыболовных участков не должна превышать 10% водного фонда, находящегося в границах региона.

Разработка нового закона о любительском рыболовстве началась после вступления в силу в январе 2011 года поправок к законодательству, вызвавших волну возмущения у рыбаков-любителей и массовые протестные акции по всей стране. В частности, возможность сдавать водоемы общего пользования в аренду привела к тому, что в отдельных регионах в бесплатном пользовании оказались лишь малопригодные для рыбалки водоемы либо труднодоступные места.

После этого президент РФ поручил Генпрокуратуре принять меры для обеспечения прав россиян рыбачить по старым правилам, а премьер ввел мораторий на конкурсы по распределению участков для организации платной рыбной ловли. Росрыболовству было поручено создать отдельный закон для регулирования любительского и спортивного рыболовства.

Росрыболовство в мае прошлого года подготовило соответствующий проект закона, который был вынесен на общественное обсуждение, и в итоговом документе были учтены, в том числе, предложения рыболовов-любителей.

Как ранее сообщал глава Росрыболовства Андрей Крайний, законопроект о любительском рыболовстве, направленный в правительство, предполагает контроль за оборотом сетей, которые можно будет приобрести в магазине только при предъявлении разрешения на вылов водных биоресурсов, то есть только для промышленной, а не для любительской рыбалки.

В процессе подготовки законопроекта было решено отказаться от внедрения «карты рыбака», рыбалка будет свободной и бесплатной, за исключением тех мест, где водятся ценные и особо ценные виды рыб: на Кольском полуострове, где водится дикая семга, на Дальнем Востоке, где обитает лосось, и в ряде северных рек, где водится пелядь. На Волге создание таких участков не предусмотрено, уточнял глава Росрыболовства.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Настораживает вот это:

"В законопроект включены положения о формировании рыболовных участков для создания рекреационных рыболовных хозяйств на искусственном или на природном водоеме (или его части), максимальная площадь которого устанавливается органом исполнительной власти субъекта РФ. Также документ содержит нормы, регулирующие выделение участков для вылова водных биоресурсов по именным разрешениям рыболова в отношении ценных и особо ценных пород (определенных статьей 12 законопроекта) на природном водоеме (или его части). При этом общая площадь таких рыболовных участков не должна превышать 10% водного фонда, находящегося в границах региона."

Посчитают все реки и речки, ручьи и ручейки, озёра и болота, а от общего объёма возьмут 10% только на Волге и Оке. Вот и почешемся... *9* Как бы вся Волга и Ока, проходящая по Нижегородчине, не вошла в эти 10%.

От нынешнего чиновничества ничего хорошего ждать не приходится, к сожалению.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

что-то, полистав навскидку интернет, исходника этого законопроекта не нашел. на fish.gov.ru лежит старый, начала 2012 г. Видимо, большой секрет

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

не должна превышать 10% водного фонда, находящегося в границах региона."-----ТАК и сделают ,не за один год конечно, постепенно , но ведь и закон не нарушая.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А это как на зимней рыбалке ,законный захват -Нижн. Кр яр-, уже есть, заплывшие жиром мозги жалом поводят, и мне, и кинуться оббуривать , кака страна - таки правители .

Edited by сорм
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так потому ОНИ и у власти, что народ НЕ выбирает. Слушают зомбоящик и таких вот "мудрецов",- и не идут на избирательный участок. А когда на...@бывают, утираются и молчат,- типа и так всё ясно было...

Если активных людей будет побольше, что то в нашем государстве сможет измениться в лучшую сторону. А стадо тварей бессловесных, согласных просрать возможность проголосовать только потому, что надо картоху копать, или просто с печки лень слезть - это венец и оплот тоталитарной демократии. Это их, слуг народа, сладкая мечта, чтобы все так думали как Вы.

Не ходите голосовать?- браво! Надеюсь что Вы просто не доросли до этого. Хотя сами то наверное считаете что "переросли",- ну в смысле пожили, поумнели и в детских балаганах не участвуете. Но зачем других то призывать "в сторонке постоять"?! Вот и право на митинги власть у нас пытается отобрать, чтобы мы своим несогласием "нормальным гражданам" у телека дрыхнуть не мешали и чиновникам типа Крайнего "гореть на работе" не мешали. Мы же вышли год назад и заявили своё несогласие. Считаете зря оно всё?

Всем согражданам желаю расшевелить своё сознание пока ещё упыри "законными" методами всё подчистую не приватизировали. Просыпайтесь уже!

С Наступающим!

Edited by Талабаец
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А из кого выбирать, (хожу на выборы). Наверно только из третьего поколения нынешних властителей может появиться честный. совестливый и с возможностями человек. Ну ждать прихода его этак 60-80 лет. Это оптимистический прогноз.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ясности никакой, или я совсем отупел: "Законопроектом вносятся изменения в федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов», касающиеся условий осуществления любительского рыболовства. Кроме того, законопроектом вносятся изменения в Бюджетный кодекс в части зачисления сбора за пользование объектами водных биоресурсов, находящихся в федеральной собственности, собственности субъекта РФ и муниципальной собственности, добываемых (вылавливаемых) по именным разрешениям рыболова, — по нормативу 100%, а также в Налоговый кодекс в части введения государственной пошлины за выдачу именного разрешения рыболова в размере 200 рублей и установления ставок сбора за каждый объект водных биоресурсов (от 35 рублей до 200 рублей за штуку)"

Именное разрешение на 200р, это чё, фишкарта? На какой срок: раз, месяц, год? 35-200 за штуку, это чё? За каждого ерша 35, за судака 200? Где касса, кому платить? Этот либераст Медведев... Вот такая новогодняя открыточка МедвеПутам в самый раз:

post-2536-1356977340_thumb.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

только в третьем поколении у медьвяковопутинском роду может уродиться СОВЕСТЛИВЫЙ человек. И только когда его принесут во власть у России взлет.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.