• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Влад2

Монофильная леска Momoi

27 posts in this topic

ЛЕСКА ДЛЯ СПОРТИВНОГО РЫБОЛОВСТВА

SPINING LINE

Леска Spinning Line рекомендована для всех видов спининнговой ловли. MOMOI FISHING постарались учесть все необходимые свойства, которыми должна обладать леска для спиннинга. Spinning Line отлично держит узел и практически не обладает "эффектом памяти". Антиабразивное покрытие увеличивает стойкость лески к истиранию. защита от UV излучения в купе с антиабразывным покрытием продлевает срок эксплуатации лески до нескольких сезонов. Благодаря специальной защите против солей Spinning Line идеально подходит для ловли не только в пресной, но и в морской воде. Леска изготавливается в двух цветовых исполнениях: светло-серебристая и флюоресцентно-желтая. Гармоничная снасть это один из основных критериев грамотной ловли спиннингом. Охотясь на хищную и мирную рыбу, рыболов должен учитывать: условия ловли, знать объект лова, специфику работы тех, или иных приманок и технику проводок. Актуальна применение лесок на водоемах с большим количеством камней и валунов, при ловле лососей и рыбы с «мягкой» пастью, при применении вращающихся блесен и воблеров.

TROLLING LINE

Trolling Line - современная леска для троллинга, изготовленная из нейлона японского концерна Mitsubishi Chemical. Леска подходит для всех видов ловли на троллинг в водоемах с пресной и соленой водой. Одной из особенностей Trolling Line - высокая устойчивость к сильным рывкам. С помощью лесок этой серии было установлено несколько мировых рекордов ассоциации IGFA. Благодаря особой эластичности Trolling Line рекомендована для использования на всех типах мультипликаторных катушек.

FEEDER LINE

Благодаря своему цвету леска практически незаметна в водоемах с темной водой и илистым дном. Особенность Feeder Line - низкая растяжимость, что позволяет почувствовать поклевку на большом расстоянии. Высокая прочность на разрыв гарантирует надежность снасти в борьбе с сильной рыбой. По своим уникальным свойствам Feeder Line считается безукоризненной леской для фидерной ловли.

CARP LINE

Высокопрочная леска средней мягкости, разработанная для спортивной ловли карпа и его дикого собрата сазана. Особенностями Carp Line являются: маскирующий её темно-коричневый цвет, оптимальное сочетание упругости и эластичности, высокой устойчивость к истиранию, что весьма актуально при ловле на местах с абразивом, к примеру: на ракушечнике. Леска идеально подходит для самых разных условии ловли карпа. Серия Carp Line неоднократно отмечена призами на международных выставках индустрии спортивного рыболовства.

HI-MAX

Одна из самых популярных и наиболее универсальных лесок от Momoi Fishing, которая сочетает в себе высокое качество японского продукта и конкурентоспособную цену. Серия Hi-Max получила звание лидера продаж, благодаря своему широкому использованию в различных категориях спортивной рыбалки. Эту леску рыболовы используют как для поплавочных и донных удилищ, так и для ловли на спиннинг. Hi-Max выпускается в двух исполнениях: светло-голубого цвета для прозрачной воды и темно-зеленого для водоемов с густой растительностью или в период цветения.

Hameleon Winter

Зимняя леска Premium-класса из со-полимера. Благодаря многослойной структуре этот материал значительно прочнее, чем нейлоновый монофиламент. Специальное покрытие с эффектом Hameleon делает леску практически незаметной в прозрачной воде, так как коэффициент преломления мононити приближен к коэффициенту преломления воды. Hameleon Winter относится к классу малорастяжимых лесок (менее 15%) и подходит для ловли осторожной рыбы, когда важна высокая чувствительность снасти. Hameleon Winter имеет антиобмерзающее покрытие и сохраняет свои свойства при температуре до -25С.

Hameleon Extreme

Универсальная леска из со-полимера Premium-класса. Как и ее зимний собрат имеет покрытие с эффектом Hameleon. Многослойная структура лески слой за слоем обеспечивает высокую износостойкость, защиту от ультрафиолетовых лучей, оптимальное скольжение, минимальную растяжимость, устойчивость к соли, упругость и прочность лески. Все эти характеристики делают Hameleon Extreme наиболее универсальной и многофункциональной. Её можно с успехом использовать самых экстремальных условиях ловли.

PRO-MAX PRESTIGE

Серия лесок, изготовленная с применением высоких технологий в монофиламенте. Новая формула нейлонового монофиламента MOMOI FISHING позволила создать прочную леску тончайших диаметров – от 0.055 мм. Леска отличается высокой мягкостью и не обладает «эффектом памяти». Специальная защита от ультрафиолета увеличивает срок эксплуатации мононити в 1,5 раза. Дополнительное водоотталкивающее покрытие препятствует обмерзанию лески в зимних условиях при низких температурах. Pro-Max Prestige ценится профессионалами спортивной ловли благодаря точному соответствию диаметра до тысячной доли миллиметра.

PRO-MAX WINTER

Малорастяжимая леска высокой прочности. Pro-Max Winter разработана MOMOI FISHING как специализированная леска для рыбалки в суровых зимних условиях. Pro-Max Winter зарекомендовала себя как одна из самых устойчивых к низким температурам монофиламентная леска. Особое признание серия получила среди рыбаков Сибири, Урала и Дальнего Востока.

PRO-MAX FLUOROCARBON

Новая серия лесок, изготовленная из 100% флюорокарбона с использованием технологии многослойных покрытий для придания дополнительных свойств. Благодаря использованию фторуглерода, леска практически невидима в прозрачной воде. Отличительная черта ProMax Fluorocarbon – высокая тонущая способность (в 2.5 раза выше, чем у нейлоновых лесок), что в 1.78 раз тяжелее воды. ProMax Fluorocarbon абсолютно не впитывает воду, благодаря чему её разрывная нагрузка остается постоянной и леска не теряет свою изначальную прочность на протяжении всего времени ловли, имеет малую растяжимость, что увеличивает чувствительность снасти. Леска имеет более твердую поверхность, чем нейлоновые лески и устойчива к повреждениям и износу. Идеально подходит для спиннинговой ловли на тонкие диаметры с мелкими приманками, а также в качестве поводкового материала, который не способна перекусить хищная рыба. Тонкие диаметры лески благодаря своим характеристикам обеспечивают легкое погружение и лучшую работу мелкими мормышками. При ловле нахлыстом фторуглеродная леска положительно влияет на погружение мокрых мушек и нимф, быстрее заглубляется, что исключает образование “петли” при ловле на сильном течении из-за более быстрого и равномерного погружения монтажа. Поводок из флюорокарбона при ловле на сухую мушку находится под поверхностью воды, а не на ней, в таком положении дрейф сухой мушки более реалистичен.

ULTRON ZEX COPOLYMER

Сверхпрочная многослойная леска из сополимера. Применение высокотехнологичных японских материалов позволяет сохранять высокие разрывные характеристики даже очень тонких диаметров лески. ULTRON ZEX Copolymer рекомендована для всех видов рыбалки. Благодаря особой чувствительности и низкой растяжимости данная леска отлично подходит и для зимней ловли. Рабочая температура от +40С до -50С.

ULTRON ELITE PRO

Одна из самых мягких монофиламентных лесок. Система дополнительных покрытий обеспечивает абразивную устойчивость и защиту от UV-излучения, а также исключает эффект памяти. Позволяет добиться максимально дальних забросов при ловле на спиннинг. Леска сохраняет свою прочность и эластичность в течение нескольких сезонов. Леска ULTRON Elite PRO имеет три цветовых решения: серебристый (silver), голубой (blue), оливковый (green).

ULTRON MATCH FISHING

Профессиональная леска для матчевой ловли. Тонущая леска диаметром от 0,064 мм с самыми высокими прочностными характеристиками и оптимальной эластичностью для дальних и точных забросов. Важной особенностью ULTRON Match является строгое соответствие фактического диаметра заявленному с точностью до тысячной доли миллиметра.

ULTRON FLUO FISHING

Яркая рыболовная леска флуоресцентно-желтого цвета. Леска ULTRON Fluo Fishing специально разработана для ловли в темное время суток, в пасмурную погоду. Леска хорошо видна на фоне поверхности водоема, но незаметна в воде, так как вода отражает флуоресцентное свечение. Отлично подходит для ловли нахлыстом, троллингом и на спиннинг, когда важно видеть движение лески. ULTRON Fluo Fishing обладает необходимой для мононити мягкостью и эластичностью, что позволяет амортизировать рывки крупной рыбы и минимизирует вероятность потери приманки.

ULTRON CARP FISHING

Камуфлированная леска для карпа. Леска обладает высокой прочностью и хорошей упругостью, что позволяет избегать обрывов при сильных рывках.

Коричневый цвет делает леску невидимой в водоемах с темной водой и илистым дном.

Благодаря низкой растяжимости можно легко контролировать поклевку на дальнем расстоянии.

ULTRON FEEDER PRO

Малорастяжимая леска для фидерной ловли. Высокая чувствительность ULTRON Feeder PRO позволяет передавать на вершинку фидера даже самую осторожную и слабую поклевку. Леска невидима в водоемах с темной водой благодаря черному цвету.

Дополнительные важные преимущества лески: Feeder PRO имеет специальное антиабразивное покрытие, которое защищает от перетирания и быстрого изнашивания мононити, минимальная память.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ждём леску для зимней рыбалки.

Для тестирования выделены :

Ultron ZEX Copolimer 0,12мм (до 2кг)

zimnyaya_leska_ultron_zex_copolymer.jpg

Momoi Pro Max Prestige 0,091мм это калиброванная леска (до 1кг)

55554ca84b1a21f0d829be9_230x300.jpg

Hameleon Winter 0,21мм для балансиров (до 5кг)

ecc7499fe50f537de8fb2e8_230x300.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если можно уже записываться, или отдельная тема будет открыта. Запишусь на всякий случай на 0,21. Одна проблема: как забрать? Я еще и на кивки записывался. Влад, может когда Бовину усилок повезешь, я на Бору перехвачу.....

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ultron ZEX Copolimer 0,12мм,

С удовольствием потестил бы.

Так же с прицелом на лето интересны прежде всего матчевые лески и лески для ловли на мах поплавочный различных диаметров.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лески привезу завтра.

К лету будет летняя и плетня.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Влад, дык Сереге Фидеру можно будет для меня передать зимнюю 0.12 на этой неделе или проблематично?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Постараюсь.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ловил в том году промаксом флюрик,не впечатлил,а вот серия престиж ничего так,брал для удочки маховой

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Отличная леска, если не ждать от неё каких-то особых чудес. Калибровка, гладкая и ровненькая, не вьётся, память в норме, на разрыв - добротный середнячок. Чего ещё желать от лески в бюджетной ценовой... Пользую в мормышке не первый год, даже не меняю к сезону. Вырезаю рабочий участок и в путь... Субъективно нравится серия Престиж. Со многими небюджетными разницы не выявлено.

Edited by КолхозНик
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

потестили бы лески с диаметрами 0.05- 0.07,!

Что то подобное будет?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спортивных точно не будет........

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Леску получили.

Выдавать планирую по катушке в руки(30м)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А можно мне 0,9(на сорогу) и 0,21(на баланс)

Обязуюсь написать как есть, всю правду об этих лесках.

Кстати плетня у них хорошая.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Телефон в теме про кивки.

Жду звонка.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

MOMOI - придумано в Японии

Продукция фирмы Momoi без сомнения является эталоном качества и популярна во всем мире. Momoi Fishing Net Mfg Co., Ltd (www.momoi.co.jp) берет свое начало от небольшой компании, основанной в Японии в 1905 г. рыбаком Йозо Момои (Yozo Momoi). На начальном этапе компания занималась изготовлением и продажей только рыболовных сетей из натуральных волокон. Добросовестная и качественная продукция имела такой спрос, что в 1947 г. вступил в строй собственный большой сетевязальный завод в городе Ако, сейчас же компания имеет заводы не только в Японии, но и в Мексике, Индонезии и Филлипинах.

В 1951 г. специалисты фирмы Momoi первыми в мире начали применять синтетические волокна для сетевых полотен, а в 1952 г. инженерами компании совместно с таким химическим гигантом, как Mitsubishi Chemical, была окончательно разработана формула синтетического материала - монофиламентной нити - и получен на нее патент. Состав и технология изготовления этой нити - "ноу-хау" Momoi.

Нейлоновый монофиламент, обладающий высоким уровнем эластичности и великолепной теплостойкостью, сразу же стал использоваться в качестве лески для любительской и спортивной рыбалки. Сейчас компания производит высококачественную леску в весьма большом ассортименте. Леска эта ценится и поплавочниками, и спиннингистами, и нахлыстовиками всего мира.

- только в 2006 г. при ее помощи были установлены два рекорда IGFA, престижнейшей международной рыболовной организации, в двух категориях - морская рыбалка и нахлыст. Согласитесь, успешное вываживание тигровой акулы - без малого в полтонны! - на леску Momoi Hi Catch диаметром 0,45 мм - впечатляет.

Сегодня Momoi, возглавляемая президентом Мицуо Момои (Mitsuo Momoi), - крупнейший мировой производитель на рыболовном рынке. Постоянно совершенствуются производственные процессы. Так, с помощью уникальной химической технологии инженеры фирмы изменили f состав комплексного полиамидного сополимера на молекулярном уровне.

Это позволило получить лески тончайших диметров - до 0,055 мм, у которых одновременно повысилась прочность - примерно на 15-20% при минимальном "эффекте памяти". Другим недавним новаторским решением компании стало внедрение нового станочного оборудования для размотки лески (как на большие бобины, так и с них - на катушки для торговой сети).

Так вот, оптимизация усилий размотки и постоянный контроль за этим позволили снять концентраторы напряжений по всей длине лески, что тоже привело к повышению прочности на 10-15%.

На заводах Momoi размещают свои заказы всемирно известные фирмы из Японии, США, Европы. Начиная с 2005 г. леска Momoi поставляется в Россию под собственным брендом. Пока отечественные рыболовы познакомились с лесками Pro-Max Extreme и Pro-Max Winter. Скоро на прилавках появится флуоркарбоновая леска и "плетенка" от Momoi.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ушли первые образцы.

Ап.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

запишусь на 0,21

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ultron ZEX Copolimer 0,12мм (до 2кг)

Hameleon Winter 0,21мм для балансиров (до 5кг)

с радостью бы потестил данные лесы!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
потестили бы лески с диаметрами 0.05- 0.07,!

Что то подобное будет?

такие тонкие диаметры как 0,05-0,07мм есть простоне сильно востребованы, специально для тестирования можем привезти. вопрос только какую обычную или калиброванную.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ловил в том году промаксом флюрик,не впечатлил,а вот серия престиж ничего так,брал для удочки маховой

Так как наша компания преставляеи Momoi на нижегородском рынке, то очень большая просьба ко всем, кто будет тестировать леску, ну а в дальнейшем шнуры. высказывать свое мнение с учетом условии, объекта и метода ловлию, не забивая про цена качество. на данный момент рассматриваеться только бюджетная серия, в дальнейшем возможно и тестирования элитных линеек. Все Ваши высказывания будут переданы в Японию, соответственно, то насколько все будет грамотно написано, будет показателем уровня и лицом наших нижегородских рыболовов. по любым претензиям моежет смело обращаться.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Юзал вот такую леску - FEEDER LINE, то ли в охотник-рыболов гнилую продали, то ли она на самом деле такая стремная, с 0,21 отстрелил 25 граммовую кормушку...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Юзал вот такую леску - FEEDER LINE, то ли в охотник-рыболов гнилую продали, то ли она на самом деле такая стремная, с 0,21 отстрелил 25 граммовую кормушку...

Сама по себе леска хорошего качества. Просто Вы ещё не так хорошо владеете техникой заброса, или у вас что то не так с катушкой.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Юзал вот такую леску - FEEDER LINE, то ли в охотник-рыболов гнилую продали, то ли она на самом деле такая стремная, с 0,21 отстрелил 25 граммовую кормушку...

Сама по себе леска хорошего качества. Просто Вы ещё не так хорошо владеете техникой заброса, или у вас что то не так с катушкой.

Наверно, только намотал на эту шпулю трабукко 0,16 матчевую, потому что с собой больше ничего не было и рыбачил весь день этими же руками и этой же катушкой, больше отстрелов не было)))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дима Пионер вчера взял две катухи 0,09 и 0,12

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Сама по себе леска хорошего качества. Просто Вы ещё не так хорошо владеете техникой заброса, или у вас что то не так с катушкой.

Наверно вы победитель "Битвы экстрасенсов"?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.