• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
android

Дуденево

14 posts in this topic

Помнятся времена,когда мало у кого был автомобиль,и ездили все мы в Дуденево из Богородска на автобусе. Автобус был аранжевый пазик с полукруглыми верхними стёклами по бокам салона.На 7-ми часовой (утра) всегда была давка. так,что иногда все желающие не влезали,а желающие были одни рыбаки Посадка напоминала толпу,штурмующую винный магазин в начале 90-х *90* .

Но по дороге до реки все радостно обсуждали вчерашний клёв, приманки,уловы. На льду всегда встретишь знакомых,ведь мало кто приезжал из других городов,одни аборигены были.

И вот вчера я,и 2 моих товарища отправились туда-же.Оба были с похмелья,так что посадили меня за руль.Заехали в рыбмаг за мотылём,а там очередь,представляете,что мы увидели ,когда добрались до реки.(Кто там был в эти дни видел) Для меня,местного,не привычно видеть такие толпы народа на льду,а товарищ мой вообще ох-ел. От увиденного он сказал:

Них... себе,пиз... какой-то,ёб-...ся можно ....... *13* *5* надо говорит завязывать с рыбалкой,искать себе новое хобби.. *1* Но ничего уж тут не поделаещ,РЕАЛИИ,как он сказал.

Вобщем в толпу мы не пошли,пошли на течение,где раньше ловилась рыбка. *ribalov1*

Поискав,побурив, до обеда так и не обрыбились,и не мы одни,так что народ стал подтягиваться к базарам,а их было 2,и оба на течении.Как всегда, кто-то полавливает,кто-то смотрит.И я вам скажу рыба попадается неплохая. *ribalov1*

В основном сопа,густёрка и лёша до 1 кг.

Один и мне достался,гр. на 800,и 12 сопушек, друзьям повезло меньше *20*

А ещё раньше от Шуховской вышки были натянуты провода на другой, высокий берег( там тоже железн. столб стоял),так говорят что их сп-...ли. Но я неверю *18*

post-2094-1357462409_thumb.jpg

Edited by android
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

*24* *24* *24*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
post-9124-1357477633_thumb.jpgpost-9124-1357477532_thumb.jpgДа Дуденево теперь водоём посещаемый. Раньше не многие решались спустится с горы вниз на машине. Теперь чуть не на лёд. Раньше через луга пешком час надо двигать или от Синючки минут 40-50. И вышек две было. Одну изрезали,а один раз летом провод прямо в воду упал,метрах в 10 ти от лодки.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так сейчас кругом народу как пиз** *ов. особенно вближайших местах от города. Рыбов наверное меньше чем рыбаков. *1*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Рыбачить на течении начал года с 1991 наверно.,и именно в Дуденево. Тогда туда ходили ЕДИНИЦИ,основная масса народа рыбачила в рукавах.Никаких дергуш небыло ,ловили только на лентяйку (так у нас её называют) Ловили лёжа.(плащ ОЗК рулил в то время) С Дуста приходили иногда 1-2 человека,все в мыле,тропу-то некому было натаптывать.

А сегодня всё не так уже,со всей области приезжают. *22* *22*

post-2094-1357490593_thumb.jpg

post-2094-1357490726_thumb.jpg

post-2094-1357490841_thumb.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Напомнил про старые добрые времена и оранжевые пазики!

Ностальжи...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Улов хорош! Спасибо за информацию. Послезавтра прогуляюсь от синючки.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот помню, в 2009-2010 намело снега полно под НГ, и я до своих любимых окских мест 3 км на охотничьих лыжах добирался. За 15-20 тамошних рыбалок видел только двух человек. Пока снег не растаял...Всем лениво было, хотя места тоже популярны.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну почему 2-3 человека приходило в Дуденево!!! и тем более в мыле ))) Мой год знакомства с затоном произошел в начале 90-х - с батей на "Москве" до прича ла, а там на 2ой рукав по перволедью, и людей было тьма!!!! После как только родители начали отпускать меня на самостоятельные рыбалки - для меня мечтой было - Дуденево, и как только он мне не снился во снах ))))) На "Пятаках"(раньше мормышки и мотыля продавали) объяснили дорогу и время пути . Жил я тогда на Октябрьской и я в полутемках нашел тропу через Дзержинский затон, на ту сторону Оки и полями около полутора часов ходу выходил на первый рукав !!!!! Тропа была как шоссе ))) Уазы колымили с санями(Деды сидели ждали Колю-колдуна, по часам) Ходили одни и те же "Банды" Горлопан, Юра -лебедь, Стас- полчаса , и многие, ловилив основном на "своих" коряжках, и улов меряли не в кг. а в штуках ))) Буры и и рюкзаки прятали в тальнике, так как приходили на следующий день. Костры, чифир в коффейных банках, все было, и .... .... и как приятно сейчас вспомнить про былые дни!!!!!!!!!!!! А сейчас все перекрыто сетями, вход в затон в 3 слоя затянут какими то артелями типа "Якорек" и "Причал" суки не стесняются на меляке тянуть !!!!

Да я 3 числа сидел с жерличками в рукаве и видел толпу сидящую на тёке в 3 яруса друг на друге !!!

Братцы я не осуждаю никого но МЫ СТАЛИ ЗЛЫМИ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Любите ближнего и будет теплее нам всем !!!!! чёй то я, а да с Рождеством !!!!!!!!!!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ловили лёжа.(плащ ОЗК рулил в то время) С Дуста приходили иногда 1-2 человека,все в мыле,тропу-то некому было натаптывать.
Ну почему 2-3 человека приходило в Дуденево!!!.... Ходили одни и те же "Банды" Горлопан, Юра -лебедь, Стас- полчаса , и многие, ловилив основном на "своих" коряжках, и улов меряли не в кг. а в штуках ))) Буры и и рюкзаки прятали в тальнике, так как приходили на следующий день. Костры, чифир в коффейных банках, все было, и .... .... и как приятно сейчас вспомнить про былые дни!!!!!!!!!!!!....

Да- а , БЫЛИ ВРЕМЕНА!!!

Придался приятным воспаминаниям...

Помню, не редкость было, что на тёке лещ (именно ЛЕЩ за 2 кг.) клевал на ярко розовые паралоновые вабики (не на мотыля, не на червя, а именно на искуственную приманку)...

Да и в рукава ходили до последнего... доводилось даже бежать впереди ледокола- тот специально стоял, гудел, дожидался...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Про ледокол вообще история целая : сидели мы на выходе со второго рукава, слышим гудок - да пох наверно в порту кто то надавил на сигнал )))))))))))) А как увидали ледокол, так все, а это человек 150-200 как ломанулись в 1ый рукав на тропу и быстрым шагом побежали , нас перегоняет ДЕД лет 70 и с матом на ледокол убежал именно убежал вперед как здоровенный детина )))))))) когда около 50 магазина в троллейбус садились, этот дед из себя такого инвалида изобразил что б ему уступили место, что гоготали все рыбаки в "рогатом". после про него легенды слагали !!!!!!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В прошлом году лед оторвало за спиной. Так и ломонули все, я с удочкой в руках, за мной окунь на леске по льду :biggrin: Так рыба начала клевать, жуть просто, и тут муть пошла, а через чуть-чуть ипануло. Денек бы постоял еще, отловились бы шикарно

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Был там же и тогда же. Тож ох..л от увиденного. *5* Тучи народа *6* .

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

MeDiC

Насчёт озлобленности - верно сказано! Действительно, надо быть добрее друг к другу, тогда и рыбачить будет веселей. :) А то всё чаще приходится видеть и слышать ругань на водоёмах. И браконьеры действительно за...бали! *9* Ничего цуки не боятся!

Edited by ВаНо
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.