• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Sign in to follow this  
Followers 0
зубастый

Чистка рыбы

21 posts in this topic

Где то читал на форуме,про чистилку электрическую,может конечно в разделе юмор *1* С удовольствием бы приобрел такую.В нете что то не нашел ничего в Нижнем.Люблю окуней,но чистить их бронированых..... Может кто подскажет(научит) как их чистить лучше!!! Буду очень благодарен,а мама с женой будут благодарны вдвойне!!!! *8* *8* *8* *1*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не юмор- покупали. кстати очень приличная вещь. Чистит отлично. Можно конечно и филеровать, тоже по форуму есть темки, но я с кожей люблю жарить.

А вот помочь с поиском тем...сам лузер-))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Где то читал на форуме,про чистилку электрическую,может конечно в разделе юмор *1* С удовольствием бы приобрел такую.В нете что то не нашел ничего в Нижнем.Люблю окуней,но чистить их бронированых..... Может кто подскажет(научит) как их чистить лучше!!! Буду очень благодарен,а мама с женой будут благодарны вдвойне!!!! *8* *8* *8* *1*

По мне если жарить то зачем их "бронированных" чистить .Я лет 5 как жарю с чешуей (без головы хвоста и естественно внутренностей) потом разламываеш и поедаеш мясо а шкура на вынос.Кстати мясо никогда не подгорает-сочное.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

.Я лет 5 как жарю с чешуей (без головы хвоста и естественно внутренностей) потом разламываеш и поедаеш мясо а шкура на вынос.Кстати мясо никогда не подгорает-сочное.

Спасибо,но очень люблю именно с кожей и поджаренных,блин,слюньки даже потекли!!!Так тоже делаем,но не то........

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
.Я лет 5 как жарю с чешуей

Это отговор от покупки рыбочистки? *1* Я раньше тоже жарил также, . Ни за что теперь не буду окуня жарить в чехуе, когда у меня есть рыбочистка :) *16* Моё ИМХО теперь: Жарить окуня в чешуе- это извращение... *16*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
.Я лет 5 как жарю с чешуей

Это отговор от покупки рыбочистки? *1* Я раньше тоже жарил также, . Ни за что теперь не буду окуня жарить в чехуе, когда у меня есть рыбочистка :) *16* Моё ИМХО теперь: Жарить окуня в чешуе- это извращение... *16*

Серег,а где приобретал????

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В свое время Валдис организовал заказ (2раза) через инет. Махом все разобрали... Вроде недавно кто-то делал заказ на несколько человек... По ищи в темах, я найду, если что выложу тоже в это тему...

Только не покупайте такую- не правильно поймут *1* ...

...
Edited by Уварчик
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Очень легко почистить мелкого и среднего окуня при помощи ножниц:

http://salapin.ru/blogs/video1207.html

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Берем мороженных окуней, ждем 5-10 мин. при комнатной температуре.(необходимо чтобы кожа с чешуей стали пластичными), в это время готовим перчатки, разд. доску, нож,посуду. Отрезаем голову, хвост, срезаем спинной плавник, убираем внутренности. Ножом возле головы прихватываем кожу и резким движением снимаем с каждого из боков, опытным путем поймете сколько по времени выдерживать в тепле.

Вот такой вид окунь принимает после обработки, фото ниже.

post-9634-1358021812_thumb.jpg

post-9634-1358021837_thumb.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дык может соберем заказ??? *21*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Никогда не видел проблему в чистке окуней. Кладешь на доску, пришпиливаешь х=вост вилкой к доске и другой вилкой, а лучше специально купленой теркой без проблем против шерсти . Ну а если лень то каждого за хвост и в кипяток на пару секунд.чешуя становится как у сорожки.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Никогда не видел проблему в чистке окуней. Кладешь на доску, пришпиливаешь х=вост вилкой к доске и другой вилкой, а лучше специально купленой теркой без проблем против шерсти . Ну а если лень то каждого за хвост и в кипяток на пару секунд.чешуя становится как у сорожки.

Таким методом при камунизме чистили *14*......

Да и на долго нервов не хватит........

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Никогда не видел проблему в чистке окуней.

Поверь, будеш приятно удивлен. если попробуеш рыбочисткой! *16* *21*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я очень себя приятно удивил, когда лет 20 перестал ловить окуня, перешел чисто на лещегустеру. ну а на пожарить летом, окуня мне вполне линьки заменяют. правда берем не крупнее киллограмовика. у тех посторонние привкусы появляются. Зимой судакобершовые. Балансы меньше семерки не покупаю... А рыбочистка где-то валяется, покупал по случае в Новосибирске, не электрическая, т-образная. Чистит хорошо, но удачно подобранная терка ничем не хуже.

Edited by Бовин
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Где-то был ролик про чистку рыбы автомойкой высокого давления *1*

А если серьезно, - обрезаем ножницами колючие плавники - и и чистим обычной кухонной теркой (стороной с квадратными дырками). Ну, или рыбчисткой, похожей на терку.

ЗЫ: Сам сегодня с утра наделал из окуней филейчиков по методу финского повара и пожарил - объеденье *43*

http://www.youtube.com/watch?feature=playe...p;v=9AW3TQOXulM

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сейчас попробую найти,утром смотрел...вечером уже не нашел щас поищу...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

если ссылка не выделилась подскажите как выделять заранее спасибо)))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пробел перед http: поставить *1*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.