• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Sign in to follow this  
Followers 0
Тёмыч379

НаМо

4 posts in this topic

Первый раз в этом году вырвался на рыбалку лишь 5 января. Коллектив как всегда веселый и дружный. К нам присоединился коллега, который на зимнюю рыбалку ходил будучи еще школьником, поэтому надо было его заинтересовать и поимкой рыбы и самой поездкой, чтоб человек понял, что же это такое, зимняя рыбалка сегодня.

Наступает вечер 4 января. Надо собираться на рыбалку. Весь шмурдяк загружен уже в багажник авто, остается дело за малым, питание или как это еще называется- закуска. Ходишь по кухне, собираешь "паечек", чтоб и закусить и попитаться на льду. Чайник уже закипает и в термос льется бурлящая вода, которая с легкостью расстворяет кофе в перемешку с сахаром. Вот когда дома завариваешь кофе, ну нет такого приятного запаха от него, а в термосе.... Скорее всего это запах свободы. Нет, свободы не от заключения домашнего, свободы мысли, слова, действий. Сумка с пайком собрана и пора ложиться спать. Ложишься, а почему не спиться? Мысли то все уже на рыбалке. Вот ты едешь с друзьями в машине, вспоминая прошлые поездки на рыбалку, вот сворачиваешь с асфальта на лесную дорогу, которая завораживает своей белизной, вот подъехали с берегу и ты видишь речные просторы. Где грань окончания их? Да нет этой грани. Снежная бесконечность. Белая-белая, чистая-чистая, даже глаза приходится жмурить. Ветерок шивыряется в макушках сосен и елей, сбрасывая с колючих веток вчерашний пушистый снежок. И вот ты уснул в предвкушении завтрешнего дня.

Звонит гдето далеко будильник, так далеко......

Подъем! Ни чего не забыв, выбегаешь из подъезда и ожидаешь трезвого рыбачка за рулем. Ты сегодня не рулевой, можно немножко расслабится. Загружаемся, и разговоры о ней милой, о рыбалке! Вот дорога, лесок , все , как ты и представляел перед сном.

Загрузив в рыбатский ящик провиант отправляешься на лед. А куда? На какую "точку"? Туда, или туда, а может вон туда? А какя разница куда! Ты на Нашем Море иди куда хочешь, ищи, бури и найдешь. Вот она , первая пробуренная лунка. Что таит в себе черная вода этой лунки? А ты помакая снасть и узнаешь. Может и ни чего, а может там дожидается твоего балансира окушочек или.... Первая , вторая, третья.... И вот она долгожданная потычка, поклевочка и ты непроизвольно говоришь себе "опа". Дальше, после некоторого разачарования начинаешь менять проводки, тряски и первая рыба у твоей лунки. Вот ради чего ты встал ни свет ни заря, вот ради чего ты проделал такой путь.

Ну а дальше идет поимка рыбы для ухи, на жареху, для тещи,а у кого то и для сверови....

Время завалило за полдень, в твоем ящике лежат скрюченные от мороза окуни. Время начинае бежать быстрее, а так хочется его притормозить, продлить эти моменты, моменты рыбатского счастья, счастья человеческого....

Сбор домой. Утомленный морозцем и хотьбой по заснеженному льду доходишь до машины. Легкий перекус и дорога домой, к семье, к детям, которые так по тебе оскучились, будто ты ездил дальний Север покорять и небыло тебя дома два года.....

Вот ты дома, принимаешь теплую ванну и стоит тебе закрыть глаза как перед тобой твой сторожек, приносящий удачу......

Ну а по рыбалке: были в Буревестнике на второй гриве. Мелкого окуня не видел , видел достойного, но мало.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Красиво все описано! Тоже захотелось сгонять куда нибудь. *ribalov1*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо,Артём,классно написал :) Подписываюсь под каждым словом,всё именно так и происходит :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вдохновляет! :) Спасибо за отчёт!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.