• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
вячеслав73

крещенское купание

10 posts in this topic

добрэ! вчера впервые искупался в крещенские праздники ..

купался в Сормове возле стадиона Труд . всё было очень хорошо организованно , гардероб, раздевалка , душ (в помещение стадиона Труд) ...

вот немноо фото .

2610107.jpg

2602939.jpg

2589627.jpg

2593723.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Были в Заскочихе - Борский р-он. Третий год туда езжу. В этом году народу было поменьше. Отстояли в церкви. Купаться пошли часа в 2:00, народу на купальне к тому времени поубавилось, очередей уже не было. Спокойненько подошли, разделись, окунулись. В этом году

одел рыбацкие сапоги, надо сказать намного комфортнее. Прошлые годы без сапог ноги немножко прихватывало. Могу сказать что на такие купания надо брать следующие вещи: тапочки полиуретановые (в общем не промокаемые), полотенце, чистые трусы, чтоб сразу плавки переодеть, ну и обувка типа рыбацкой. Всех с Крещением Господнем!!! Да и водички набрали часа в три утра - после окончания службы. Час на дорогу и мы дома.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Купаюсь не в первый раз. Но... Так как мои институтские друзья позаболели, не поехали на привычное место. Решил окунуться на оз.Сенеж, так как проживаю в г.Солнечногорск ныне., не понравилась организация в целом. 2 часа простояли в оцеплении, пока пропустили на лед, к Иордани. Далее разделись, простояли в очереди голышом около 15 минут, окунулись, ощущение, как всегда супер, тело горит, ноги отошли за час, про обувь тоже подумал, лучше брать рыболовную))) Всех с Крещением Господним.

З.Ы.-хотелось бы обратиться к людям которые идут купаться выпимши, смысл, уже грех как таковой, или нынче просто модно окунаться ? В толпе стоял такой запах перегар, что не возможно......................не пойму.

Edited by укроп
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вчера почти в 00-45, купался второй раз в одиночестве,я опоздал (все купнулись и баня),а купались на дачном озерке проточном.Это жесть-некого по жопе хлопнуть,не над кем по ржать, черная вода в проруби,одинокая свечка , далеко-далеко иногда слышны голоса из бани , тишина аж на плечи давит и еще в добавок собака вдалеке завыла , да так жалобно. Жалко так себя стало ,( а грехи то смыть надо), скуля сполз по лесенке и первый крест даже не в ту сторону положил, но ни че-выкарабкался и трусцой к баньке. Экстрим одному, но за то и к богу ближе, Давненько мысли о себе такие не приходили-в толпе гордыня круче.С ПРАЗДНИКОМ. Попробуйте без свидетелей в иордань, это совсем дугой коленкор.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добрэ! вот вчера решил вспомнить крещенские купания уж больно понравилось ...

2688850.jpg

2739029.jpg

2726741.jpg

2718549.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

если кто купается зимой в заречной части ( канавино, сормово, московский, ленинский) то могу составить компанию..

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вчера 18.01.2014 в 22:30, уже как по традиции, выехали с Бора в Заскочиху. Народу в церкви было очень много, но после полуночи резко поубавилось. Похоже купаться ушли. В час ночи проверили купальню, очереди еще были, а около двух, очередей не стало совсем. И мы втроем, я и двое молодых пареньков из нашего экипажа, не спеша окунулись. Все это время рядом с купальней стояли сотрудники МЧС. Скорая помощь тоже дежурила. Затем около трех набрали святой водички и отправились в обратную дорогу. По дороге домой видели автомобиль в кювете, в районе д. Елисино, рядом уже стоял эвакуатор и несколько автомобилей. Мне показалось, что автомобиль сложился в гармошку, причем вдоль. Ну не будем о грустном, дай бог чтобы все остались живы. Всех с Крещением!!!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Товарищ с женой приезжал из Казахстана, купнутся в Дивеево, вчера в 16-00 посадил их в автобус к паломникам, а душа то ноет, то же купнутся хочу. Но дела ( ну не дела , а пьянка с другими гостями, шанса не дают). В 01-45 всех упоил, в 02-00 уложил и скорым шагом к гаражу. Залез на гараж, быстро заголышился и в снег, а он с корками, чутка поцарапался, но кайф. Домой полубегом. Эх гулять - так гулять и под холодный душ. Вот это жесть, в проруби на порядок легче. Всем ЗДОРОВЬЯ. Сейчас позвонили из Казахстана, в купальне были замечены казахи ( разного пола), на вопрос - а вы то что ныряете - ответ - а бог то один, просто у вас он по другому зовется. Вот так. Удачи.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Купаюсь на крещение уже примерно четвертый-пятый год подряд без пропусков.

На это крещение как и всегда поехали в Дивеево.

Туда доехали легко и непринужденно, выехали в 19 с копейками , в 22 были уже там- дорога отличная- сухая чистая.

Поставили машину поближе к источнику,где запланировал скупнуться и набрать воды,и не торопясь минут 10 до самих храмов прогулялись.

К мощам приложились,свечи поставили-как раз уже и время "освященной воды"подошло. после 00:00 набрали не торопясь воды,попили чаю горячего, и собравшись с духом и мыслями-пошел в купель - ощущение суперское!

Хочу сказать что ездим туда уже год третий подряд и в след. обязательно поедем опять туда...

Для тех кто(многие) думают что народу там много и т.д и т.п скажу что несмотря на Огромное внимание именно Дивееву в этот праздник, несмотря на то что там Огромное количество людей- никаких неудобств и проблем там ни разу не испытали( может от того что уже знаем куда и в каком порядке лучше идти)

Купание организованно просто Отлично. Если правильно выбрать Источник то никакой очереди, воды набрать абсолютно без проблем.

Если приехал без тары-не проблема купить это все там можно без проблем причем как мне показалось не за такие огромные деньги,как могло бы быть( бутыли 5л-30р 10л - 60 р)

Обратная дорога на удивление заняла всего 2 с небольшим часа.

Вообщем остался в очередной раз доволен. Советую тем, кому приемлем этот праздник обязательно съездить в крещенскую ночь в Дивеево. *11*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.