• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Sign in to follow this  
Followers 0
exnis70

удивлён

16 posts in this topic

лет пять-шесть брат жены передаёт с попутной машиной из Москвы (эт у него такая форма материальной помощи сестре) поставляемый из Голландии семенной материал. в основном лук-севок, позднее будут кустики роз и других цветов... В этом годе жена говорит: - " предложи на своём форуме". Я предложил, указал цену и доставку, ничего не рекламировал и никого не упрашивал. И тут менее чем за сутки до финала - посыпались личные сообщения: "ваша тема закрыта, неактуальная". "ваша тема будет удалена - надо перенести её в совместные закупки" Непонятно мне. Я только предложил, дешевле чем продаёт жена закомым, и они берут! Я совсем не переживаю насчёт реализации, четыре года до этого не оставалось товара, и сейчас не останется. Удивило отношение модераторов:-- ну чисто чиновники! Не интересует содержание, важна форма! Кстати, не особо вникаю я в клубные дела, но для клуба по одному килу белого и красного обязательно выделяю, передам Крупному Скутеристу, где посадить разберётесь сами.

С уважением, ЭксНИС70.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да ладно тебе, дай людям "порулить" немного:))) Может они подумали, что здесь коммерцией тянет, сначала лук, потом кусты и т.д. Перенеси в закупку, делов то.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

У форума есть свои правила... Что здесь странного? Может быть и резковато, но не администрация форума должна согласовывать свои действия, а наоборот.. Ничего страшного не вижу...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

ИМХО.Ничего общего продажа лука к СП не имеет.Я картошки посажу 30 соток и осенью по рублю за кило комрадам продавать буду.Какой же это бизнес?

А вообще,СП это зло,которое пришло с одного из нижегородских форумов.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тогда чего на чела наехали, тем более, что лук берут.? Я бы тоже послушал причину закрытия. Понятно, что модерам не платят и времени нет........

Про СП несогласен, большая экономия на вещах там получается, особенно на детских. Мяско тоже вроде дешевле рынка. На том форуме кстати, в центре раздач все время очередь, обороту позавидует любой одежный магаз, все зарабатывают, экономят и довольны.

Edited by Макс Н.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Макс,про мясо не спорю.Андрюха туфту не впарит,но это реальный бизнес.И ему заработок и нам скидки.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да парни. Опрокинулм меня с лучком реально *20*

Лук голландский хорош, его даже курить можно, если правильно приготовить. *14* *1* (Шутка юмора).

Цена на него у топикстартера реально низкая. Чёрные на рынке говном барыжат реально дороже.

Ну а перенести нужно было.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Но порядок то должен быть.. Откуда знать про ценник и тд и тп... Можно было черкнуть , пояснить, получить добро..Или это не так делается? Одно дело колеса б/у продавать- нет вопросов..

2Фидер, Сереж, ты ж сам , вроде бы,против рынка на форуме был...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лесник

Кирилл. Порядок должен быть.

Я согласен.

Абсурда быть не должно.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

совместная закупка в моем понимании, это когда организатор собирает деньги с народа на товар, привозит его и раздает. а тут просто лук, в наличии. Под СЗ можно и десяток воблеров подвести, если по одному продавать:)))))

Ну а понятие дорого и дешево относительно, раз покупают, значит тема полезная. Лех, как покуришь - скажи ощущения:))))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
А вообще,СП это зло,которое пришло с одного из нижегородских форумов.

Сергей,я бы так не был категоричен!

Давно пользуемся СП.Кому интересно могу рассказать плюсы и минусы.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Название темы понравилось. Топикстартер явно обладает чувством юмора. Предлагаю так же открыть тему - "лук-севок - враг всего человечества", или "от лука севка из Голландии до грибов из голландии - один шаг"!!! Короче - АХТУНГ!!!))))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Правила Форума

правила рвздела "Куплю-Продам"

Правила раздела СП

Тему временно прикрою, нет времени для разъяснений, все до вечера.

Топикстартеру Бан на 24 часа за нарушение п. 3.16 и п. 10 Правил Форума

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот что я написал в личку топикстартеру:

Здравствуйте Сергей Николаевич.

Создав тему Лук-севок из Голландии

Вы нарушили Правила раздела.

Завтра Ваша тема будет удалена, если Вы не согласуете её размещение в разделе "Совместная Покупка".

С уважением, Администрация ВФ.

В ответ тишина, зато открывается новая тема о том как незаслуженно обидели человека.

Есть ПРАВИЛА и если вы хотите заниматься торговлей на данном ресурсе, то должны их соблюдать.

Если есть желание продать партию товара, наверняка не себе в убыток, согласуйте открытие своей темы с Администрацией данного ресурса. Если вам это сделать лень или вы считаете данное действие ниже своего достоинства, то не обессудьте. Данный ресурс не доска бесплатных объявлений. Даже в "Из Р в Р", чтобы продать квартиру, как частное лицо - надо заплатить за объявление. А на ВФ, почему-то все думают, что можно делать все, что душе угодно.

В разделе "Куплю-Продам" должны публиковаться темы о "продаже, покупке, обмене или дарении своих новых или б/у вещей, невостребованных или не подошедших по размеру". Ни о каких партиях товара и речи быть не должно. Для партий товара есть раздел "Совместная Покупка". Никто из создающих темы в "Купи-Продайке" не кричит о том, что хочет заработать на этом. Коммерческий интерес либо умалчивается либо вуалируется бескорыстными намерениями и ценами "в ущерб себе". За исключением редких случаев - это не так. И если вдруг ваша тема, как раз такой редкий случай, так объясните это администрации ВФ. Тут не изверги бездушные, а живые люди.

Простой поиск в яндексе выдает следующие цены на лук-севок: прайс 1 и прайс 2

Ну никак не вяжется с бескорыстностью при цене по 130 и 170 руб.

Или вот еще занимательная тема. Человек таскает вобы из-за бугра и продает их партиями. Наверно купил по 600 и теперь срочно нужны деньги и продает по 450, да еще и на почту сходит, потратит время, чтоб отправить их нам халявщикам. Кто-то верит в эти сказки? А у создателя темы 63 сообщения с 2010 года и из них 90% в "Купи-продайке".

Мы не против коммерческих тем, мы даже за них, только игра не должна идти в одни ворота. НРОО РК ВФ содержит этот ресурс, тратит финансовые средства на его улучшение, проводит различные мероприятия и вне данного ресурса. Как ни странно, на все это нужны деньги. Так в чем сложность? Согласовал тему, заплатил оговоренную сумму и продавай ты свои воблеры (лук). Нет! Люди из-за 200 рублей готовы региться по второму и третьему разу, искать какие-то пути обхода, ловчить, изворачиваться, а потом "модераторы - сволочи", "на ВФ гнобят, зажимают, не дают спокойно яйца продать".

За сим раскланиваюсь. Работа на Форуме ВФ будет вестись в строгом соответствии с Правилами. Не согласованные с администрацией ВФ коммерческие темы будут удаляться без объяснения причин.

Администрация сайта оставляет за собой право самостоятельно определять коммерческую направленность объявлений, и не нуждается в советах, подсказках и критике на эту тему.

Причём, если у участника Форума возникнет желание всё же разместить в разделе объявление коммерческого характера, то Администрация сайта (в лице Совета НРОО РК ВФ) всегда будет рада обсудить взаимовыгодные условия такого размещения в индивидуальном порядке.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Володя всё подробно расписал и пояснил.

От себя добавлю, что средства заработанные на рекламе и т.д. Идут на уставные цели НРОО (спорт, развитие площадки, призовой фонд на фесты, антибрак, помощь в тяжёлых ситуациях и т.д.

Если форумчане думают что руководство клуба купается в деньгах, то это абсурд!

В НРОО есть ревизор(контроль и надзор), есть совет.

Все решения принимаются коллегиально!

Есть рабочая группа, которая тащит на себе коммерцию. И имеет доход *1* *1* *1* 2 - 4 тысячи рублей в месяц (это с учётом расходов на ГСМ, телефоны и т.д) громадные бабки не правда ли.

Члены НРОО это знают.

Если кому то интересно, то вступайте в наши ряды и пользуйтесь "благами" клуба.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Да ладно тебе, дай людям "порулить" немного

Макс. Не ужели ты думаешь, что мы получаем от этого массу удовольствия? Удалил чей-то пост или тему, причем пост может быть "типа Ап", в личку письмо - "А какого хера удалили моё бесценное сообщение", начинаешь отвечать, объяснять что и как. На все это нужно время.

Хочешь "порулить"? Выбирай раздел - будешь его модерировать, развивать, наполнять. Люди тебе может быть и спасибо скажут.

У форума есть свои правила... Что здесь странного? Может быть и резковато, но не администрация форума должна согласовывать свои действия, а наоборот..

Спасибо Кирюх. Но и резкости-то не было.

Абсурда быть не должно.

Не должно. Мне, честно, абсолютно пофиг на этот лук-севок, но потом начинают тыкать пальцем, почему лук можно продавать, а воблера или катушки - нельзя!? Правила должны быть для всех одинаковыми! И для меня и для тебя и для него.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.