• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
flagzero

жареная рыба

4 posts in this topic

Мне нравится жареная рыба рецепт в тесте

Рыбное филе без кожи и костей нарезают брусочками длиной 7-10 см и толщиной не более 1,5 см и маринуют в смеси 1 ст. л. растительного масла, лимонного сока и нарезанной зелени в течение 20-30 мин.

Для приготовления теста просеянную муку разводят теплым молоком, добавляют 1 ст. л. растительного масла, соль. Перед жаркой в тесто добавляют взбитые яичные белки и осторожно перемешивают.

Куски рыбы при помощи вилки опускают в тесто и жарят во фритюре (хорошо разогретом растительном масле). После чего доводят до полной готовности в жарочном шкафу.

На тарелку с бумажной салфеткой выкладывают рыбу, жаренную в тесте, а сверху - дольки лимона. Рядом с рыбой располагают гарнир (например, картофель "фри"). Рыбу, жаренную в кляре (тесте), украшают зеленью. Отдельно подают к столу соус томатный либо майонез.

Это блюдо можно подавать и как горячую, и как холодную закуску.

Продукты

судак (окунь морской, сом и т.п.) 400 г

сок лимона по вкусу

зелень петрушки по вкусу

масло растительное 2 ст. ложки

мука пшеничная 4 ст. ложки

яйца (белки) 2 шт.

молоко 0.75 стакана

масло растительное для фритюра сколько уйдет

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
жарят во фритюре (хорошо разогретом растительном масле). После чего доводят до полной готовности в жарочном шкафу.

Вот тут не совсем понятно. Что там рыба прожариться не успевает?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Вот тут не совсем понятно. Что там рыба прожариться не успевает?

+1 к вопросу, интересно,надо попробовать!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.