• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Kreator

Ловля махом с лодки

26 posts in this topic

Много лет назад очень любил ловить летом впроводку с резиновой лодки.Ставил лодку поперёк несильного(!)течения на глубине метра полтора где-нибудь в Просеке,у меня ловилось лучше почти вдоль травы...вдоль борта опускал сетчатую кормушку с сухарями...удочка 4 метра с глухой оснасткой...поплавок гусиное перо с кусочком пробки посередине...насадка опарыш-перловка-пшеница-червь.Ловилась плотва,густёрка,подлещик,язишки...

В этом году есть желание на Оке в черте города половить бель на мах с лодки.

С тех пор много лет прошло....изменились снасти...появились лёгкие маховые удилки 7 и более метров....поплавки...металличекие кормушки с грузом обёмом больше литра видел в Причале....а уж прикормок сколько в продаже.... Любителей ловли впроводку с лодки приглашаю к диалогу....

Какие снасти...прикормка...приманки сейчас используются....может фишки какие появились...

psСорри,но удилки с кольцами-катушкой у меня как-то не прижились...

psИмеется в наличии мах Доюй...китайса...но 5,4метра весит180 грамм *11* ....такой длины хватит или нет,а то бель давно не ловил...может привиредливей-осторожней стала ? :)

Edited by Kreator
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А вот, в принципе, все тут ясно и понятно:

ловля в проводку

Самому еще в прошлом году хотелось попробовать, да руки не дошли :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Смотрел...у него удилка с кольцами и катушкой....отпускать можно хоть за 15 метров да и такую гирю в руках нет желания держать....поэтому и не прижилась у меня такая ловля... имел ввиду чистый мах...типа ультралайт что ли ....

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Рыболовничать начинал с дедом, он ходил только с палкой и очень недалеко, инвалид войны был... Доедем на мотоцикле К-750 до пруда, закинет дед закидушки с резинками себе и мне, и ловим карасиков сидя на жопе ровно... Поэтому наверное отдаю предпочтение фидеру. хотя люблю и со спиннингом вдоль берега побродить. На поплавок мне ловить удобнее болонкой. Не понимаю кайфа стоять по пояс в воде метров за 6-8 от уреза с маховой шестёркой-семёркой (итого дальность 18-25 метров от уреза). На такое ж расстояние легко закинуть с берега... С лодки тоже удочкой с кольцами можно поплавок дальше отпустить, чем маховым удилищем. ИМХО. Вот уклейка весной - мах 4м идеальная снасть. Лёгкая, чувствительная - кайф после зимы почувствовать через удилище вибрацию сопротивления рыбки!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тоже не понимаю людей,только сидящих в кресле на берегу под зонтиком,забросившим пару фидеров или ловящих с берега карася...Мне больше нравиться при ловле с берега в запрет стоять в комбезе с махом по я...в воде ...так же летом и на спин иногда ловлю...

Кажому своё...тема не об этом....

Edited by Kreator
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не однократно видел на против яхтклуба летом ловили в проводку с лодки и что-то таскали, я лично там на бортовой фидер ловил, не люблю на теке махом ловить, но попробовать можно, не нравится только то, что слишком быстро проплывает, делаешь заброс под борт пока успевает дойти до дна уже вся леска вытянулась надо перезабрасывать, хотя иногда, где гл., до 3м была и тек не сильный, ловил и это приятней чем на бортовой. У меня у самого такой же мах, без колец.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Именно....не сильный тёк...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Любителей ловли впроводку с лодки приглашаю к диалогу....

Какие снасти...прикормка...приманки сейчас используются....может фишки какие появились...

Тута я, любитель проводки. *01*

По снастям, Тимур ссылку дал. Именно так я и ловлю. Поначалу 4-х метровую матчёвку приспособил, но надоело каждый раз собирать-разбирать. Купил просто 4м болонку. Снасть получилась то, что надо. Поплавки от 6-и до 10-ти грамм, в зависимости от глубины, обязательное условие, это длинная антенка, т.к. отпускаю я поплавок метров до 50-ти.

А вот, в принципе, все тут ясно и понятно:

Самому еще в прошлом году хотелось попробовать, да руки не дошли :)

А зря, весьма увлекательное занятие.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добрый вечер.

Пробовал рыбачить в проводку с лодки на Суре. Болонка 5-6м, поплавок-таблетка 15-18гр и соответствующая ей оснастка. Достаточно грубоватая снасть получается, осторожные поклевки пассивной рыбы можно и не заметить. Да и еще на маленькой лодке с длинным удилищем не айс.

Тоже самое, но без течения у камышей, только поплавок обычный 1-2гр - можно и более длинной удочкой ловить, если клюет крупненькая плотва или подлещичек. Таскать мелочевку тоже не айс.

Открыл для себя ловля на течении с лодки на пикер - тодже фидер, но лайт. На глубине до 3х метров и забросе 15-30м - вообще сказка.

Монтаж: сквозной через грузик-оливку, вертлюжок-стопор и поводок с 1м крючком. Чуствительность хорошая, поклевку мизинечного пескаря видно, а что крупней тем более. Прикормку не использовал, хотя сейчас есть все и кормушки и смеси. Получилось очень спортивно, увлекательно и результативно. Также ставил и поплавочку, как запасной вариант - пикер был лучше.

Открыл для себя такой способ на Ветлуге, очень понравилось. Рекомендую.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дим,если не трудно,пикерный комплект бюджетный не подскажешь?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Последние 2 года так ловлю, но: лодку ставлю вдоль течения, кормушку кидаю или завожу от лодки в глубину, расстояние метра 4. Болона 5-6 метров с маленькой катушкой, все равно длину лески регулировать надо. Заброс выше кормушки (поплавок на резинке, чтоб при зацепе не поднимать кормушку) , при подходе к кормушке поплавок стоит, можно провести в 5 см от кормушки, все поклевки тут и происходят, вниз от кормушки проводку делаю только на длину лески и удочки, метров 5-7, леску с катушки не стравливаю, потом перезаброс. Как правило вся рыба держится рядом с кормом, в нормальном месте проводки без поклевок не бывает. Траппер и перловка рулят, летом на нее и ловлю, весной опарыш. Поплавок 3 - 6 грамм, глубина до 3,5 метров, но тогда и снать потяжелее чтоб тонула быстро.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
(поплавок на резинке, чтоб при зацепе не поднимать кормушку)

недопонял, как это? *5*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

По снастям, что я использую: телескопический спининг длиной 3,6 метра китайский за +/- 250 руб. Катушка безинерционная китайская за +/- 250 руб. Леска 0,2 цену не помню. Поплавок 3,5 или 5,5 грамм, в зависимости от силы течения и глубины. Поплавки у меня не съмные, поэтому имею две таких удочки. Иногда их же использую для дальнего заброса с берега. После покупки телескопических спинингов, кольца сразу приклеил бокситкой иначе они со временем отвалятся. Длина в сложенном состоянии +/- 40 см, в лодке не мешается. Раньше ловил 4 х метровой телескопической удочкой, сломал в лодке. Поэтому перешел на спининг. Вижу еще один плюс от спининга, если нужно стравить лески, она легко стравливается иногда поклевки бывают на дальнем расстоянии и рыба клюет крупнее. Но это как правило исключение. Ловлю в основном на опарыша, но червь на всякий случай тоже вожу с собой. С кормушкой не заморачиваюсь, кладу сухари, запасенные за зиму. Езжу на это дело за Михайловское, первая стоянка после кладбища. Выплываю на Волгу. Ловлю на границе лопушатника и чистой воды. Красноперка, густерка, сорожка, бывает и лещишки вваливаются. Время лова июль месяц, может она и раньше там клюет, не скажу, не был, но знаю что в августе рыба куда-то с этих мест мигрирует. Август мы проверяли, хотя может попали на два неклевых дня.

Да, недостаток моего комплекта - вес ну и прочность удилища наверное оставляет желать лучшего. Бывает за день так на машешься, что хочется что нибудь еще легче. Удилища три года пользую, пока целы. Самая крупная пойманная рыба - язь на 700 грамм, причем с берега на дальний заброс на Мансурихе.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

от кормушки вверх на резинке привязан поплавок, чтобы обозначать место кормушки и за нее не цеплять, обычный пенопласт. Т.к. лодка от кормушки удалена метра на 4 - 5, то рыба меньше боится и клюет прямо у кормушки, далеко стравливать леску смысла нет, ее длина на метр больше длины удочки. Была болонка невесомая 5 метров - сломал. Также ловлю вдоль травы, на теке, в принципе на всей Волге до василя клюет, кила 3 - 6 за утро наловить реально, проскакивают язи, голавли, щука на сорогу клевала, густера и т.д. крючек с перловкой слегка по дну, грузило повыше.........ловил с конца апреля, еще в заморозки ночные. и до октября, но осенью рыбу сушить негде, не сохнет.

Сидишь себе, красное потягиваешь, рыбка клюет, лепота:))))

Edited by Макс Н.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Максим *26* резинка (авиационка ?)отличная замена верёвке,идущей к поплавку *11*

Так с лодки ловить даже и не думал....В твоём случае получается как ловля впроводку с берега...просто ставишь лодку по течению...якорь бросаешь с носа....кормушка чуть выше или на уровне лодки....с резиновой лодки с низкими бортами так наверное неудобно ловить,а вот с большой ПВХ или кастрюли *11* и длинной удилкой с катушкой не надо заморачиваться,моей 5,4м хватит за глаза

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

с Пвх нормально, с маленькой не пробовал, там сесть надо суметь.. Так рыба, особенно крупная меньше шугается, на глубине 1,5 - 2 метра в солнце видит она движение, мне кажется.....да и трепыхание пойманой рыбы от кормушки на расстоянии происходит, а не прямо над ней.......Так вставать сложнее - ветром лодку болтает, либо якорь с кормы, либо к кустам привязываюсь, можно кол воткнуть в дно.......

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Алексей, на мах с лодки это только красноперку на Чебоксарском в-ще ловить или карася в заливах моря. А так на течении болонка рулит. Красноперку ловить просто, главное найти. Снасть -маховая удочка 4м, оснастка глухая , поплавок я ставил небольшой см 4, подгружал его непосредственно, без груза на леске, спуск 30-40см, крючек с длинным цевьем (заглатывает до самой попы), насадка опарыш, забрасываешь прямо в заросли , где она роится. Удилище должно быть жестким, т.к. выдирать приходится из травы. Сначала рыба заглатывает крючек, затем атакует поплавок. Очень увлекательная ловля.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Владимир Иванович,очень люблю краснопёрку ловить *11*

http://volgafishing.ru/forum/index.php?showtopic=36688

http://volgafishing.ru/forum/index.php?sho...&hl=kreator

Надувнушечку одну не продал только ради этого *16* *21*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
от кормушки вверх на резинке привязан поплавок, чтобы обозначать место кормушки и за нее не цеплять, обычный пенопласт

теперь дошло, спасибо.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

леща бы где найти.........больше 600 гр не ловил его.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

На Оке у нас *16* .На ГМ место знаю.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

На ГМ тека нет. На Оке сильный, глубина тож важна, больше 4-х метров некомфортно.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
На ГМ тека нет. На Оке сильный, глубина тож важна, больше 4-х метров некомфортно.

Усе и там и там отвечает условиям ловли ;) На ГМ - в речке одной.На Оке 3 м.Тек да,на Оке посильней.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ключевые слова...на Оке глубины 2-3 метра.Ловят люди леща на Оке на таких глубинах,правда на другую снасть...

Один раз был очевидцем ловли леща впроводку с берега ниже Заволжской ГЭС НЕ в запретке...обычным махом мужик ловил леща...на подлещика,а именно леща...а там тёк посильней чем на Оке будет...

Собственно поэтому и открыл эту тему...будем искать на Оке и приваживать *16*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Летом частенько наблюдаю как на против Автозаводской косы,в верхней её части,по правому берегу,мужичёк ловит в проводку,глубины там небольшие,примерно от полутора до двух с небольшим метров,разочек подъезжал к нему,разговаривал.

Ловит с кормушкой набитой сухарями,насадка или червь или опарышь,в улове в основном сорога и густера,бывает подходит чехонь,но её он ловит вполводы.Как то так,есть на Оке где половить искать надо.

Edited by Валерыч
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.