• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Sign in to follow this  
Followers 0
Фидер

Хрустящие, куриные ножки

10 posts in this topic

Эй, гэть ко мне тетки бездиетные и любящие фастфуд! Я сейчас вам открою тайну таинственную и свирепую! Даже две. Первая - я тоже люблю вредную пищу. Вторая - я расскажу, как ее готовить.

Заходи ко мне на кухню, снимай, как водится всю одежду и надевай передничек. Тебе все равно, а мне будет куда посмотреть помимо плиты и сковородки.

Сегодня мы с тобой будем готовить куриные, самые что ни на есть, ноги. Ноги, это такие специальные запчасти у курицы которые она использует для перемещения тела по земле. Растут они, как это принято у птиц, из самой задницы. Но ты не пугайся! Задницу мы кушать не будем, а вот ноги закушаем с аппетитом. Во первых, потому, что на них много мяса, во вторых, потому, что там есть косточка за которую удобно держаться и в третьих, потому, что ножки, это звучит эротично. Ну, конечно, с твоими, которые я вижу под передничком не сравнить, но поверь, куриные тоже ничего так.

Значит так, готовься. В смысле готовься готовить, а то, к чему ты приготовилась, мы займемся опосля. Сначала, как говориться, курица, а уж потом в кровати будем жмуриться.

Так я не договорил. Готовим мы с тобой куриные ножки в хрустящей панировке. И что же нам для этого надо? - спрашиваешь ты. Да, собственно, их нам и надо. Куриных ног. Много-немного, смотри сама. Тут количество ограничивается только объемом твоего желудка. Но количество подбирай так, что бы все скушать зараз, потому, что на следующий день и панировка не будет хрустеть, да и вообще... На следующий день вкусен только борщ, а все остальное нужно кушать свежеприготовленное.

Итак, бери ноги. Вот такие.

post-71-1361865510_thumb.jpg

И снимай с них чулки... В смысле - кожу. Полностью. Совсем. Вот так.

post-71-1361865539_thumb.jpg

Затем тщательно их помой. А то мало ли, где курица ими топталась. Помыла? Молодец! А теперь заливай водой и вари при слабом кипении десять минут. Десять! Это для того, что бы они приобрели состояние между сырым продуктом и готовым. Недоваренным, как то так.

post-71-1361865546_thumb.jpg

В итоге через десять минут мы получили полувареные ноги с которых тебе надо убрать лишнее. Ты спрашиваешь, что тут лишнее? Отвечаю. Всякие ответвляющиеся кусочки и лохмотки мяса, которые нам помешают красиво и качественно запанировать ноги.

post-71-1361865552_thumb.jpg

Я все лохмотки отдал котам, за что был обматерён громким мявом на тему - "Почему так мало?"

Все. Отодвигай ноги подальше, они пока не нужны. Сейчас мы будем делать то, что и дает тот изумительный вкус и запах нашему злобному фастфуду. Это называется - панировка.

Основу панировки составляют... Чипсы. Вот так, да, именно чипсы. Хотя можешь взять кукурузные хлопья, но обязательно не сладкие. Ты же не хочешь кушать сладкую курицу? Отож!

Значит чипсы. Ну, или хлопья. В этот раз мы взяли вот такие чипсы. Обыкновенные, без вкуса курицы, мяса, водорослей, или с чем они еще там бывают. И выбор наш не случаен. Нам нужны толстые чипсы. Классическая "русская картошка" не прокатит.

post-71-1361865558_thumb.jpg

Хотя, если ты питаешь вполне понятную антипатию к заводским чипсам, то я уже рассказывал, как приготовить чипсы в домашних условиях.

Закладывай их в пакет, а лучше в два. Вдруг один порвется? Я не шучу, тут именно два пакета.

post-71-1361865637_thumb.jpg

И измельчай их до состояния маленьких чипсиков. Заметь, не в пыль, не в крошку, а именно в мааааленькие, но вполне различимые кусочки. Вот так.

post-71-1361865642_thumb.jpg

Еще нужна мука и специи. Специи любые, какие душа приемлет.

post-71-1361865648_thumb.jpg

Еще, это не обязательно, но я добавил тертый сыр. Во первых, это вкусно, а во вторых, ты так эротично колыхается когда его трешь, что я не мог отказать себе в двойном удовольствии.

Теперь перемешивай все ингредиенты панировки в тарелке. Кроме чипсов. То есть муку, специи и сыр в одну тарелку, а молотые чипсы в другую.

post-71-1361865656_thumb.jpg

В третьей тарелке взбей яйца. Посоли. На удивление, яиц уходит много. У нас с тобой на наше количество куроног уйдет пять яиц. Да, согласен, я сам офигел.

Ну, дело к финишу, пора и заканчивать. Ставь масло на плиту и на максимальный огонь. Нам нужно фри. О, это вкусное но вредное слово - фри! Как много в нем привлекательного и отталкивающего! Как много про него писано-переписано! Как его ненавидят диетолюбы и любят диетофобы! Ну ладно, хватит лирики, пора к практике...

Тем более я смотрю, масло нагрелось, ты раскраснелась, пора начинать.

Бери ногу. Окунай ее во взбитое яйцо. Обваливай в муко-спецо-сырной панировке. Хорошо обваливай. При необходимости можешь еще и рукой поприжимать, что бы прилипло максимально много.

Потом аккуратно опять окунай в яйцо.

И последним штрихом - обваливай в чипсах.

Понимаю, не все просто, но на третьей ноге ты приобретешь опыт и понимание, как надо.

Обваляла? Теперь клади в масло и обжаривай со всех сторон до вкуснючей, приятной глазу и языку, корочки.

post-71-1361865665_thumb.jpg

И так дальше, пока все ноги не закончатся. В итоге ты сотворишь шедевральный фастфуд, с хрустящей корочкой и необыкновенно вкусным и сочным мясом под ней.

post-71-1361865770_thumb.jpg

Ну, как бы и все. Вот так, смеясь и нежно похлопывая тебя сзади передника мы и приготовили хрустящие куриные ножки. Только осторожней, кушается их много и как то, незаметно. Но если ты ежевечерне не страдаешь с линейкой возле талии, и не насилуешь весы, то тогда - приятного аппетита!

post-71-1361865777_thumb.jpg

(с) Зайтс

ЗЫ.Хороша ложка к обеду.Прошу не бить и вытереть клавиатуру,монитор и поскорее бежать на обед.Полдень в Нижнем :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сергей,спасибо за рецепт!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вкусно!!!

з.ы. А что за крестики-нолики на третьей фотке сверху?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
з.ы. А что за крестики-нолики на третьей фотке сверху?

скорее всего отражение от стены.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Завтра обязательно попробую, *58* а пока надо закупить ингредиенты.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Предложу свой рецепт курица запеченная в духовке целиком на бутылке.

big_346.jpg

Из всех рецептов приготовления курицы в духовке целиком рецепт курицы на бутылке – не только самый вкусный, но и самый простой. Очень рекомендую! Поверьте, такой сочной курицы вы еще не ели!

Продукты (на 6 порций)

Курица бройлерная – 1 шт. (1,5 кг)

Майонез – 100-150 г

Соль – по вкусу

Черный перец молотый – по вкусу

Паприка – 1 ч. л. (3-5 г) или по вкусу

Приправа для курицы (или другие пряности) – 1 ч. л. (3-5 г) или по вкусу

Пиво темное – 0,5 л

Перемешиваем майонез, соль, черный перец, паприку и приправу для курицы (или другие пряности по желанию и по вкусу).

Тщательно натираем курицу приготовленной смесью. (Можно оставить курицу на пару часов промариноваться.)

Снимаем с бутылки все этикетки! Сажаем курицу на бутылку с водой (в воду можно добавить, например, чеснок, лавровый лист, перец горошком) или на бутылку с темным пивом – так курица на бутылке получится еще вкуснее! И отправляем в духовку. Рекомендуют не ставить курицу в сильно разогретую духовку, чтобы бутылка не треснула.

Многие также советуют ставить бутылку на сковороду с водой. Я ставлю просто на противень – бутылки еще ни разу не подводили.)

Запекаем курицу при температуре 190 градусов. Если курица начнет слишком быстро подрумяниваться, можно прикрыть ее фольгой.

Когда курица на бутылке будет готова (примерно через 50-60 минут), аккуратно, чтобы не обжечься, снимаем ее с бутылки и приступаем к трапезе!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я бы еще посоветовал найти "советскую" кефирно-сливочную стеклянную бутылку с широким горлом. Вот тогда курица получится очень сочной!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

И я поделюсь куриная голень в духовке рецепт.

35750892_459.jpg

Ножка куриная в мешочке

Очень нарядное блюдо для праздничного стола - куриная ножка в мешочке. Куриное мясо в тесте получается особенно сочным и нежным.

Продукты (на 2 порции)

куриные окорочка 2 шт.

тесто слоеное (пластина) 1 шт.

масло растительное 50 г

капуста брокколи 60 г

грибы жареные 60 г

перец сладкий 60 г

фасоль стручковая 60 г

лук-порей 2 пера

чеснок 1 зубчик

масло сливочное 2 ч. ложки

перец чёрный молотый по вкусу

соль по вкусу

У окорочков сделайте надрез с внутренней стороны вдоль кости бедра и удалите ее по суставу.

Куриные окорочка натрите солью, перцем и обжарьте на части растительного масла до готовности.

Брокколи разберите на соцветия, фасоль и сладкий перец нарежьте. Обжарьте овощи на оставшемся растительном масле до готовности, приправьте специями и рубленым чесноком.

Тесто раскатайте в виде квадрата, смажьте растопленным сливочным маслом, выложите овощи, на них поставьте куриную ножку и соберите края теста вокруг нее, чтобы получилась куриная ножка в мешочке из теста.

Зеленое перо лука-порея ошпарьте и обвяжите им тесто вокруг ножки. Запекайте до готовности.

При подаче куриная ножка в мешочке оформляется зеленью.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Рекомендую приготовить куриные желудки рецепт по-грузински

Желудки разрезают вдоль, удаляют содержимое с пленкой, промывают, заливают холодной водой и варят. Готовые желудки откидывают на дуршлаг, промывают холодной водой, перебирают, отрезают тонкие слои. Подготовленные желудки обжаривают вместе с мелкорубленым луком репчатым. Перед подачей заправляют соусом чесночным, посыпают мелкорубленой зеленью.

Продукты

желудки куриные 500 г

масло сливочное 80 г

лук репчатый 2 головки

чеснок 2 дольки

зелень по вкусу

соль по вкусу

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Очень вкусные получаются куриные ножки в мультиварке.

sm_32999.jpg

В своем фоторецепте я буду использовать куриные голени, две баночки красной консервированной фасоли и сметану...

Продукты

Куриные голени - 1 кг

Фасоль консервированная красная - 1 банка

Фасоль консервированная красная в соусе чили - 1 банка

Сметана - 200 г

Специи (я использовала орегано)

Соль - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Признаюсь, не глядя брала вторую банку на полке в супермаркете, к моему удивлению (уже дома) это оказалась красная фасоль в остром соусе чили. Даже не знала, стоило ли добавлять ее в курицу, но деваться уже было некуда.

Куриные голени в сметанном соусе с фасолью чили, которые я приготовила в мультиварке, получились очень нежными и вкусными! Готовила по этому рецепту куриные голени в мультиварке уже 3 раза!

Как приготовить куриные голени в мультиварке:

Куриные голени промыть под водой. Можно было в это блюдо из курицы добавить измельченные репчатый лук и морковь (я не использовала).

Сложить в чашу мультиварки голени, посыпать их специями, солью.

Затем мясо курицы смазать сметаной.

Вот на фото консервированная красная фасоль в томатном соусе чили и без него.

Добавляем фасоль в чашу мультиварки к куриным голеням.

Перемешиваем курицу с фасолью. Воды не добавляем.

Приготовление куриных голеней в мультиварке с соусом чили возможно на нескольких режимах. В мультиварке Панасоник для этого можно использовать режим тушения. Мне нужно было приготовить это блюдо из курицы в соусе быстро, поэтому я включила программу "Плов" и принудительно ее отключила через 45 минут.

Куриные голени в сметанно–томатном соусе готовы.

Достать их из мультиварки и подавать горячими к столу.

Этот рецепт куриных голеней в мультиварке мне понравился еще тем, что гарнир готовится в мультиварке вместе с курицей одновременно.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.