• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Sign in to follow this  
Followers 0
АрЧи

Двадцать третье февраля. Кременки…

1 post in this topic

Двадцать третье февраля. Кременки…

Приехали с женой в самом начале девятого: я не торопился, помня, что в прошлый раз первая поклевка случилась почти в девять. Прыгнул в сапоги – и на лед.

Рыбаков было мало: вместе со мной - пять человек, все рассредоточены по большому пространству. Я пошел на «прошлоразовые» места.

И вот тут надо сделать отступление. Дело в том, что история с затупленными в предыдущую субботу ножами для бура получила продолжение: я не смог найти «тонаровских» ножей для «барнаула», «дифцит», понимаешь, образовался! Это в наше-то время. Хотя, конечно, понятно почему. Что делать, пришлось покупать предложенные в одном из магазинов ножи Spinnex нужного размера. По центрам креплений они подошли без проблем…

Итак, пытаюсь бурить… Ан, нет! – не бурят, скользят и все. Осматриваю – как будто нормально: кромки острые, углы в порядке. Что такое? Бурю, напрягая все усилия…В общем, каких-то пятнадцать минут – и лунка готова. И я готов вместе с ней…

После второй такой лунки мои руки уже выдавали самостоятельную тряску… Все? Конец рыбалке? Не-ее, мы еще поборемся! Ставлю старые тупые, но родные ножи, и «правилкой» для кухонных ножей (цилиндр, такой, на рукоятке) как могу острю – правлю… С замиранием сердца пробую буриться… Урраа! Есть! Бурят, куда как лучше, чем те, новые… Так и вышел из почти патовой ситуации.

Но, вернемся к рыбалке.

Все повторилось почти как в прошлую субботу: клев начался в девять. Ловился окунь, не крупный, до ста пятидесяти граммов. Поклевывал подходами, на глубине от полутора до двух метров. Глубже – начинал мешаться ерш… Насадка – бутерброд из мотыля с опарышем. Поклевки довольно резкие, приятные, не то, что в прошлую рыбалку. Да и тряска нынче нужна была, не в пример, интенсивная. Кстати, течение тянуло куда как меньше, по сравнению с «тогда».

А погода незаметно поменялась с пасмурной утром, на солнечную днем.

post-6272-1361828400_thumb.jpg

post-6272-1361828431_thumb.jpg

Нет, раздеваться пока особенно не тянуло – прохладно все же. Но, уже что-то такое в воздухе стало носится, такое, типично весеннее. Да и ворон своим шаманским «крун – крун» в вышине явно завлекал скорую и такую желанную Весну…

А ко мне, тем временем, подошла праздничная группа поддержки.

post-6272-1361828472_thumb.jpg

Посмотрели, как я ловлю рыбу. И… рекомендовали мне ее отпускать, по причине малорослости. Что я и делал, засовывая упирающихся ершей обратно в их родную стихию.

post-6272-1361828509_thumb.jpg

Через некоторое время « турысты» ушли обратно. Им еще предстояло почувствовать прелесть подъема в гору...

И наступила тишина. И только где-то у острова голосили непонятные песни рыбачки, давно начавшие отмечать Праздник 23-го Февраля.

А я решил проверить, напоследок, гривку, откуда начинал рыбачить утром. И здесь меня весьма порадовал приятный пищевой полосатик.

post-6272-1361828558_thumb.jpg

Подарок от любимой Реки? А, может быть и так.

post-6272-1361828590_thumb.jpg

post-6272-1361828613_thumb.jpg

post-6272-1361828633_thumb.jpg

И поймав десяток окуней, я решил заканчивать рыбалку и идти в сторону дома, дабы продолжить свой субботний моцион уже в других, отнюдь не менее приятных условиях…

post-6272-1361828669_thumb.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.