• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Фидер

Новости, а не отчёты.Весна 2013 г.Рыбалка со льда

516 posts in this topic

1 марта, однако, на дворе!

Пожалуй продолжим!

Пришла календарная весна! Отличная пора для рыбалки. И поэтому продолжаем делиться новостями с водоёмов в этой теме!

Напомню, что эта тема создана для тех случаев, когда нет возможности или желания писать полноценный отчет, но хочется поделиться информацией с водоёма; или, например, друзья вернулись с рыбалки, и есть какая-нибудь инфа...

Так да здравствует информация!

И ещё пара моментов.

Ребят, обсуждение рыбалок, проводок, бровок и мест - это дело нужное!

Но просто ещё раз заострю внимание на том, что эта тема для коротких информационных постов о рыбалке в определённое время в определённом месте. И смысл её в том, чтобы через год, два, три любой юзер мог посмотреть и проанализировать (или просто поностальгировать) что было на водоёмах весной 2013 г.

По этому, огромная просьба, если есть желание пообщаться, обсудить, обменяться мнениями по какой-нибудь конкретной рыбалке, - создайте для этого отдельную тему!!!

Да и полноценные отчёты с фотками тоже хотелось бы видеть в отдельных темах.

Напомню, что любые комментарии в этой ветке не приветствуются, и будут удаляться. С надеждой на понимание и с просьбой не злоупотреблять временем модераторов.

ПОЕХАЛИ!!!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сегодня в очередной раз ездили в секретное место на р. Линда. Сорожка не оч активна, но поклевывает (лучше всего ловить на ручейника), иногда попадаются неплохие экземпляры, а вот елец - бастует...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сегодня .Планировали на Стрелку(деревня),черт дернул повернуть раньше. Выехали примерно на середине Мочи.Погода-ЖЕСТЬ.На безмотылку-мелкая сорожка с вкраплением мелкого окуня. На льду-переметы. Ходить не в кайф. Будьте осторожны на трассе.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

После работы решил на часик полтора(с17 до 18-30) сгонять в район мостроевского яхт клуба,тёк,метров 50-70 от берега,глубина метра три,поклёвки почти сразу,но мелочь,сопа с ладошку,4 штучки поймал,две сошли,но что то по больше было и были они самыми последними после клёв выключился,а перебуриваться не хотелось,да и погода что то с чем то,ладно ещё не холодно,а то руки можно отморозить запросто,в палатке наверно тоже не айс сидеть,сдувало бы,да и протяжки делать неудобняк

Edited by Каптёр
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Решили сегодня с отцом встретить первый день весны на ГМ у острова ("деревяшка"). Приехав на место увидели *5* что ранней весны не будет.

Солнышко появилось лишь однажды и то как во время ядерной зимы. До точки идти можно только по навигатору - не следочка не тропочки, все замело. Ветер восточный со снегом и достаточно сильный - иногда даже не спасало наспех собранное (из подручных средств) укрепсооружение *11* . Клев начался в половину десятого и окончательно прекратился в 11 часов - после только осторожные попытки пошевелить сторожок. Но за эти полтора часа масса поклевок, которые я видел только в декабре по перволёдью - без размусоливания сразу кивок в лунку. Вобщем еще один день прошел не даром *24* . Всем удачи в весеннем сезоне на льду!

post-11742-1362158273_thumb.jpg

post-11742-1362158311_thumb.jpg

post-11742-1362158345_thumb.jpg

post-11742-1362158375_thumb.jpg

post-11742-1362158398_thumb.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

28.02.13 утром не здравый мой разум понёс меня и моего товарища на сормовский катлован! *6* При подъёме на линию нас уже чуть не сдула ветром и не засыпало снегом! Но нас заядлых рыбаков это не остонавливало. *1* Три километра по засыпаной тропе и мы на месте. Сели как обыно на свои места на окушка на мотыля, но так и не увидели поклёвки! Вообщем совместными усилиями мы нашли хотябы ершиные лунки, подёргали мелюзгу,post-11416-1362168420_thumb.jpg собрались и пошли домой пить пиво! Вот как то так! Всем не хвоста не чишуи!!!post-11416-1362168552_thumb.jpg

post-11416-1362168585_thumb.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

02.03 Старица за Борским мостом.Состав экипажа:Я,Вадим Фанат,Артем.Мы там не были никогда,захотелось глянуть на новые места.Рано утром выгружаемся около АЗС и штурмом берём подьем на ж.д. насыпь,спуск с другой стороны тоже не подарок,но самое интересное нас ждало впереди:post-9434-1362241892_thumb.jpg post-9434-1362241900_thumb.jpgСнег замел всяческие намеки на тропинку в корне.Пришлось идти почти по колено в снегу по целине,да и сильный северный ветер в лицо не очень радовал.Короче до места дошли с 3-мя перекурами и бурить начали только через 5 мин. после этого кросса по пересечённой местности.С утра приготовил прикормку,которой и закормили лунки.Место хорошее – на дне травка и рельеф подходящий,на эхолоте рыб есть.Глубина 3.5-4м.Вроде всё,что нужно для счастья есть,но не было только клёва,вообще,ни какого.Были проблески совести у рыбы около обеда,поймал я 4 не больших окушка,комрады поклёвок не видели.Вместе с вышедшим к 12-00 солнцу,на горизонте реально стал проглядывать очередной ОП.После обеда к нам в гости заглянул Андрей Меппс,чему мы были рады,но дела у него тоже не особо ладились.Около 17-00 нам с Вадимом надоела такая так называемая рыбалка и мы свалили домой.Идти назад было уже просто шикарно – толпа рыбаков пробила отличную тропу:post-9434-1362242003_thumb.jpgОколо подьема на насыпь:post-9434-1362242011_thumb.jpgкто то скатился вниз и чуть не ударился об дерево:post-9434-1362242018_thumb.jpgВывод:отлично размяли булки,посмотрели,что за старица,рыб есть,надо только попасть на клёв,весной можно не плохо отловиться.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

вчера решали ехать аль не ехать. вроде на весну не похоже. был ответ по старому еще февраль. а для февраля как раз. решили сегодня съездить не далеко ну и поехали в Сокольское. Ходить местами . особенно от берега хреново, чем дальше тем легче. Результат по балансиру у троих от 6 до 15 шт. окунь не крупный 150-200 но и он за праздник . По бершу 8 шт размер так себе. под берегом немного ловили сороженку спортивно - живцового размера . Ну вообщем все это было предсказуемо.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вчера - Дуденево вместе с Лёшей Карасём . Рыба бастует . Пара лаврушек , общим весом грамм на 250 :(

Ну , и один сход под лункой - только рыбий глаз грамм 100 весил :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Побывали с Серегой в субботу в устье Юга. Пару километров от дамбы - еле дошли, чуть не сдохли. Снег по колено, троп не видно. Услугами такси (есть там объява на спуске) пользоваться не стали.

По рыбе - полная задница. На проверенных точках - ерш с мизинец. Исключительно. А ведь прошлой зимой там хоть крупного ерша наловить можно было без проблем. Передох, что ли, весь этим летом.

Окунь, даже мелкий (больше 70г не было), - очень редко и капризно. Сорогой вообще не пахло. Погода нифига не весенняя, даже имевшееся солнышко не больно грело.

Остается утешать себя размышлениями о пользе физических упражнений *1*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вчера 2.03 были в Безводном. С10.30до11 два окуня и 5 наноершей. Дальше :63:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вчера 1 котлован в Артёмах. Рыбь бастует.

Пробежали по всем проверенным точкам на разных глубинах с 1.5 до 4 метров. Ёрш и тот не клевал, но замучал мелкий судачок с мезинец и меньше *20* отправлны подростать с навождением, что бы ближайшие лет 5 - 7 не попадались на снасти рыболовов :)

В общем, если сравнивать с предыдущими рыбалками в этом году, эта самая пролётная. Взяли на уху 1 кг. ершей.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вчерась в субботу не нашлось желающего отвезти нас на воду и мы с Диманом (Бель) стартанули на такси в район Подновья. На место прибыли часам к одинадцати, уже на второй лунке я попал на сопушку с ладонь, а Диман выловил одного берша не достойного размера и долго матерился и плакался пока у него тоже не расклевалось :) Но наше счастье было не долгим, клёва хватило всего час с небольшим, а потом приехал Скутерист и рыбу выключили совсем ))) Поймали каждый примерно по полтора десятка. Вечернего выхода так и не дождались, тест балансов ЧС опять провалился т.к. онунь покинул места своего постоянного пребывания.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вчера (02.03.), ГМ, Стрелка. Ходить далеко не стали, т.к. снега намело. Глубины 2-3 м. Я весь день упирался в баланс, остальные трое, почти сразу перешли на мормышку, с подсадкой мотыля, опарыша. Около 11-ти минут 15-ть клев активизировался, остальное время- оч. вяло. В итоге у меня и напарника по 1,5-2 кг, но на баланс крупнее. У остальных похуже. Дорога до первой деревни была прочищена, дальше нет.На стоянке кроме полноприводных была одна 10-ка. Всем НХНЧ!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

сегодня.старое кстово.краны.моя дурная голова понесла меня попробовать силы в ловле бели.бель-ноль,на тюльку-берш на 700 грамм,второй берш клевал пока уходил до чайника(нарочно,видать,выжидал),порадовала погода-кто то даже пытался загорать.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всем привет!

Тут такое дело, вообщем сегодня Стригино второй котлован , мужичёк ловил на шарик и вот такой экземплярчик забагрил, думаю приверно на 6 килограмм. На фото не он. =)

post-10808-1362317180_thumb.jpg

post-10808-1362317208_thumb.jpg

post-10808-1362317233_thumb.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Суббота Боженки: человек10 на льду, снега перебор, стремительно падающая температура, пронизывающий ветер, 2небурящих бура и отсутствие клева... Воскресенье река в Дресвищах: автотермометр показал - 32. к 10:00 вышли на лед - теже 2 небурящих бура(ну почему я начал искать ножи только в пятницу), солне, мнгновенно замерзающая лунка и очень аккуратный клев мелкоокуня на мотыля на стоячку.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сегодня.Старица за Борским мостом.После обильного снегопада и перемены погоды на ЖОР,рассчитывать не приходилось.Сорогу нахлобучило! :)

Но тем не менее,рыбка немного порадовала редкими,но убийственными поклёвками и активным сопротивлением при вываживании.

post-11158-1362319739_thumb.jpgpost-11158-1362319858_thumb.jpg

Результат-шесть пивных сорожек,да несколько окушков.Ловил на стояк,на мотыля.Не обошлось и без обрыва,как же без него. *20* Леска Colmic 0,104мм + тульская овсинка 2мм.

post-11158-1362319948_thumb.jpg

С уважением,Олег.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дуденево в заливах сегодня с Дисей и товарищами,до 3х дня невидел ни поклевки на БМ,потом пошел ближе к Оке на выход вдоль берега,поймал ладошечного окунька,дальше спасибо мужику из Дзержинска,пригласил порыбачить около него,он ловил на опарика густерку и сорожку побольше ладошки с 2,5м.,я успел поймать сорожню и пару густерок пивных,и пора домой,а клёв был :(

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сегодня Заволжский котлован. Воды море, лед постоянно трещит, рыба почти не клюет. Точнее мелкоокунь есть, но от него убегал - путного ничего так и не нашел. Почти везде ощутимый тек. Большинство ловят судака - иногда вытаскиват полкилошных примерно. Я тоже попробовал - на третьем взмахе обновил Вильямсовского ваблера - мелкосудачок, больше поклевок не было. Блесна суперпонравилась. Погода ЧУДО!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пришел с Подновья с Волги, где летом щук-судаков ловили. Упирался в Куусамо Х-Pro 75, ЧС от Герасимова 80, и River2Sea Pliant 8, был с 17.00 по 19.20 в поисках чего покрупнее. Что покрупнее не отреагировало и чихало на именитые приманки. Были три мужика. С двоими пообщался. Говорят клевало отвратно, мелочь одна, 2 бершика вытащили небольших на поставушки вроде. Ушли часов в 6, сказав что теперь и мелочь перестала брать.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

И так с пылу с жару -свежак! ИЗ за дикого слома погоды ,рыбалка встала под большой вопрос...-но ведь это вчера ,а сегодня вперед ! В 7 выезд ,-за окном -16 ОК ! перемахнули через мост- 22! Отлично , и это все по цельсию !Конечная точка "СОКОЛ" -за бортом -26!!! Ну и ... Только вперед !Железо ,ввиде балансов в размере 3 -6 отдыхают, блесны туда же. На глубинах 3.8 -4.5 неподброса... По навику с лоцией находим 2,-2.5 м.А вот вам ... пока еще не совсем замерзшим !!! Рыбь реально бастовал ,ни тебе поджопников .ни... вообще нет "никто ".! Дед мороз начал уставать, -к обеду -14 -15. Бурим .ИЩЕМс . В 14 дали клев !-да какой ,в течении 40- 50 минут рыбалка была сделана! С одной лунки до десятка окушков в размере до 200 -220 гр. Вот оно за чем ехали уже шкворчит в духовке...Всем НХНЧ !

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Напротив Просека, р.Волга.

Выехали из Нижнего в 6 -00 у подъезда - 21,5 по приезду планируем - 25.

Уже около Валков видим - 31 ...

Ни уяха себе 3-е марта!

Паркуемся на берегу, на льду уже тусятся рыбачки. Все выстроились в ровную линейку берегового свала, линейка около 500-700 метров.

Находим своё место буримся. Видны лунки камрадов удачно отыгравших на неделе, даже пакеты с тюлькой у лунки лежат.

Я в этот раз только с балансами, причём от ТД и с чёткой задачей.

Разбурился сразу в 5-и точках, прицепил тестинг и начал.

Ремарочка:

Вчера забрал точенную голову от РАПАЛА

Наточили очень и очень ЗЕР ГУТТТ даже без нажима и усилий режет нож как горячий нож масло!

Доволен аки слон, в понедельник заберу вторую голову и лет на 3-5 забуду о разговорах про выбор и совковый набор труб и гаек....

Ладно!

Третья лунка и подбой снизу.....

Качаю........

Ноль! Вешаю хвост тюльки из найденного пакета.

На втором плавном взмахе удар....

Мимо нах! После этого ещё пару раз вешал кусочки тюльки всё сбивали.

Плюнул.

Купаю чистый бал от ЧС Герасимова под тюльку.

Через три взмаха на подъёме прижим и ....

Фрик поёт!

Кидаю удилку и леску в руки, через 10 секунд очень легко и бершик на 200 гр. на льду.

Прижал баланс в дно и получил крюк под жабры.

Ну думаю сейчас!

Сейчас не было до 13-00.

Купали всё и всех, У друзей стояли поставухи - 1 бёрш как у меня.

Снежик не брали, а зря!

Ушли через Волгу в острова около 2км.

Окунь бастует, на троих 3 писюна 10-15 грамм.

Народ рядом плачет.

Вот вчера и три дня назад...

Руки разводят и глаза с блюдце.

Уехали около 2-х дня. Рыбы нет, в полигоне на свале тоже.

Погода разгулялась и спасли очки с УФ защитой, взятые заранее.

Температура упала до -7.

Местный дед в заячььем треухе ходил и причиталл весь день:

- Интеренета пилядь, придумали сцуки...

Ловил с другом в двоём по 3-4 судака каждый день и бед не знал.

Приехали четверо, наху....ли и началось.

Погода гавно, на улице снег и ветер , а их 30-50 и ловят сцуки.....

А теперь всё выбили...

Я ему:

А что за интернет?

Он:

Х.. знат , но все дни только про эту ху.. и талдычат!

Не выбили его ушёл оно

Вот вопрос - ниже или выше???

Я вот думаю, если на сайте херакнуть новость про судаков в кол-ве и размере кил от 2 до 6!

И место обозначить - напротив Ярмарки у дебаркадеров, фото из архивов накидать с клыкастыми.

На следущий день можно кино снимать..... *11* *1*

ПыСы:

Из новенького!

Дома вечером отварил постный кусок свинины с пряностями. Мясо приправил специями, солью и тд ещё в бульоне.

Затем мясо после варки вынул и убрал в холодильник. Дети едят нарезкой, вместо колбасы *21* *11* и дешевле 150-180р и полезней.

А вот бульон утром подогрел и залил в термос.

Друзья это НЕЧТО!!!!!

С бутиками очень тепло и сытно!

Чай такого эфекта не даёт.

Реально очень вкусно и тепло на долгое время!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сегодня стрелка. Снегу по самое небалуй, приехали с Борской стороны, а дорога есть только до первой парковки, дальше сугробы. Нагулялся, как уже давно не гулял, а уж как срезать решил без тропв вообще молчу. Можно смело на 5 умножать физнагрузку-))) С судакобершами грустновато, одного вымучал кое как. Да и с поклёвками туго у всех судачатников. Приятно было увидеть по пути домой у острова кучку сорожки очень даже приятного размера у коллеги. Безмотылка. Днём сопа -густера поклёвывала там же. В целом погуляли отлично.

С утра вид на седьмое небо и Кастораму. Ощущения необычные, берег видно, а домов нет. Впечатляет-)) Ну и домой через Арктику-))

post-1972-1362328780_thumb.jpg

post-1972-1362328796_thumb.jpg

post-1972-1362328804_thumb.jpg

post-1972-1362328815_thumb.jpg

post-1972-1362328826_thumb.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сегодня были с приятелем на Волге ниже Кстово. Выехали из города в 6 часов -15С, подъехали к месту на высоком берегу -23С, спустились на лед -31С, пришли к точке -33С *5* . Благо ветра не было совсем, а когда вышло солнышко расстегнулись и побросали варежки, весь день погода была просто сказочная: солнце при полном отсутствии ветра! Судако-берш бастовал видел две недопоклевки и пару нормальных, в результате один съедобный бершишка. После часа дня пошли посмотреть поклевки бели-ершей: ерши бастовали, зато пивная густерка поклевала. По полтора десятка поймали, в 16 часов домой.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.