• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Sign in to follow this  
Followers 0
Лерыч

Вот и отпуск прошел...

9 posts in this topic

Для новостей мой рассказик уже не актуален. А писать полноценнейший отчет – нет много времени, да и фотографий у меня не особенно много, поскольку фотографировать и выкладывать на всеобщее обозрение похожие фотографии (см. мои более ранние отчеты) не очень хочется :) .

Если модераторы сочтут нужным, то пусть этот маленький рассказик перенесут в раздел коротких новостей…

Итак, с конца февраля мне удалось уйти в долгожданный отпуск. Естественно, я решил его посвятить, в основном, зимней ловле щуки на жерлицы в моей любимой и уже родной Пустыни. Жаль, что время моего отпуска не совпало с первым льдом (если кто помнит, то прошлым зимним рыболовным сезоном по перволедью я выкладывал подобный отчет о ловле щуки в Пустыни). Тем не менее, и эта рыбалка принесла мне много интересных и запоминающихся моментов. Да и отдохнул я от работы не плохо *11* …

Начнем… :)

С чего начинается жерличная рыбалка :) ? Конечно же, с поимки живца….

В этом году на самих пустынских озерах в глухозимье окунь и плотва клюют отвратительно, рыбаков там практически нет. Все ездят ловить рыбку в район деревушки Пошатово, на лесную речку Сережу. Вот и ваш покорный слуга 24 февраля отправился ловить живца в леса.

Поскольку это был выходной день, то народу по руслу речки сидело очень много. Если прикинуть количество машин, припаркованных недалеко от пошатовского детдома, и запаркованных на нескольких лесных стоянках со стороны Красной Поляны, то я могу предположить, что рыбаков было больше сотни (а может и больше - кто ж их считал за каждым поворотом речки *1* ).

Рыбка в этот день поклевывала. Правда, размер был по большей части очень мелковат. Но, для меня это было самое оно, а вот для приехавшей рыболовной братии – не очень. Справедливости ради надо сказать, что нет-нет, но попадались и вполне пивные экземплярчики плотвы, окуня и ерша…

Итак, часикам к трем дня, наловив нужное количество живца (с некоторым запасом), я отправился назад, на Пустынские озера расставлять мои любимые жерличные снасти.

Кстати, «прососов» в этот раз на озерах не наблюдалось, поэтому ходить по льду можно было без опаски (да и довольно крепкий наст позволял это неплохо делать).

Пока я выставлялся, сработало 3 жерлицы, и мне удалось поймать двух околокилошных красавиц. Ставил поставушки я достаточно долго, т.к. местами лед был сырым,рыхлым и вязким, и мой 130-й «барнаул» «ковырял» его с большим трудом *6* .

Закончив установку жерлиц, я отправился домой к родственникам, где уже готова была жаркая простая деревенская банька :) (да и времени было уже около 6-ти вечера)…

Утро следующего (25 февраля) денька встретило меня теплой солнечной погодой. Чувствовалось, что весна *DR* уже где-то рядом. Душа пела… Да и щучка в этот день неплохо поклевывала. Не буду описывать количество флагов и пойманных голов, но результатом этого погожего денька я остался очень доволен. Откровенной мелочи почти не было (рыба попадалась от килограмма до двух с половиной). Щука, если не бросала сразу живца, клевала уверенно (сходов не было). А в промежутках между обходами жерлиц я чуть-чуть наловил еще живцовой плотвички (естественно, не в таком количестве как под Пошатово, но десятка полтора рыбешек мне удалось выудить).

26 февраля было вновь отмечено прекрасной теплой солнечной погодой. Щучка вновь не заставила себя ждать хорошими поклевками. И в этот день я принес домой несколько хороших щучек.

27 февраля принесло с собой отвратительную погоду. Вначале рано утром шел ледяной дождь. Потом он сменился хорошим снегопадом с резким порывистым ветром (постоянно меняющим свое направление). Я стойко пробыл на льду весь день. Но мне удалось поймать лишь одну некрупную щучью особь. Еще был один «флаг» с глухим зацепом, итогом чего явился обрыв снасти. Вечерком мне пришлось отогреваться в еще раз протопленной баньке :) .

28 февраля опять шел снег при резком порывистом ветре. Но в этот день поклевок по сравнению с предыдущим днем было больше. Да и по весу рыба была получше. Последний календарный зимний денек подарил мне щучек на 4 кг., на 3 кг. и еще парочку в районе килограмма. Да, устав от постоянного ветра, я в обед на пару часиков вновь съездил под Пошатово – пополнить запасы живца.

1 и 2 марта были солнечными, но довольно морозными деньками. Очень хотелось повторения отличного клева, который был 25 и 26 февраля. Но у щуки было на этот счет свое мнение: поклевки были, но не часто. Тем не менее, пустым домой я не приходил.

Вторым марта я решил окончить свои рыболовные похождения в Пустыни и половить в других местах нашей области.

Денек отдохнул, и 4 марта – я вновь на льду. Только теперь этим местом уже стало всем известное Дуденево.

Здесь я не был года два. Поэтому многое уже позабылось в этих местах.

Машин на стоянке было не много (чувствовалось, что это был понедельник – рабочий день).

Далеко я не пошел, ловил вблизи от своей машины.

Рыбачил на обычную мормышку с подсадкой мотыля. Рыбь клевала и на стоячку, и на игру.

Не мог я удержаться, чтобы не выставить и пять жерлиц :) (просто так, на удачу). На них, к моему удивлению, я поймал небольшого щучьего «шнурочка» грамм на 600.

В плане другой рыбы: удалось мне поймать десятка три некрупной плотвы, да десяток окуней (попалась парочка вполне сковородочных).

Часа в два дня я решил ехать домой, поскольку, хоть и было солнечно, но довольно ветрено и морозно.

Ну, а только сегодня пишу этот небольшой отчет, т.к., раньше до компьютера, соединенного с интернетом, добраться не мог…

Вот так….. :) :) :)

post-6338-1362570154_thumb.jpg

post-6338-1362570169_thumb.jpg

post-6338-1362570205_thumb.jpg

post-6338-1362570220_thumb.jpg

post-6338-1362570237_thumb.jpg

post-6338-1362570251_thumb.jpg

post-6338-1362570274_thumb.jpg

post-6338-1362570290_thumb.jpg

post-6338-1362570311_thumb.jpg

post-6338-1362570323_thumb.jpg

post-6338-1362570367_thumb.jpg

post-6338-1362570421_thumb.jpg

post-6338-1362570460_thumb.jpg

post-6338-1362570473_thumb.jpg

post-6338-1362570503_thumb.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

фотки класс

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хорошие щуки, таких бы на балансир половить)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Щуки класс! *24* И отпуск не пропал зря!!!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здорово *11*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Душевно написано =) за фото спасибо *11*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Для новостей мой рассказик уже не актуален. А писать полноценнейший отчет – нет много времени...

Вот не фига себе прибедняешься! Что будет называться тогда отчётом?!

Молодец, спасибо за фоты. Пошёл делать жерлицы...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если щуку взять под жабры на затылке, будет надежнее, удобнее, безопаснее и эстетичнее ;)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Природа супер!Классный отчёт!

Edited by Oleg Garanin
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.