Posted March 14, 2013 (edited) ... Скоро новый сезон, и к нему уже припасены новинки.... Планирую в скором времени поделиться-пообщаться что нас ждет в 2013 году, какие тактические планы, какие новые цацки будем юзать)))) Edited March 14, 2013 by Shah 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 14, 2013 Предлагаю поклонников воблерной тематики обдумать идею и разбить не только по сезонам, но и по водоёмам или по тесту. Типа УЛ, Л, медиум, Хеви и т.д. Ну в общем Вам решать. Глядишь и претендентов на победу будет больше и отчёты ярче и красочней. Отдельной строкой выведем - Самый Бюджетный Воблер . Есно чтобы он был реальным косителем рыбов! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 14, 2013 Дим, то есть готовим к открытию Хит Парад воблер 2013? Не, Влад, чтоб такой хит-парад замутить надо чтоб сезон прошел - это ОБЯЗАТЕЛЬНО будет осенью. А пока думаю пару темок на следующей наверно неделе замутить - одну с обсуждением новинок воблеростроения 2012-2013, а другую с обсуждением вобов, которые являются новинками в новом сезоне для меня, т.е. такими доселе не ловил, ну или почти не ловил, но планирую их гонять в этом сезоне, хоть вобы и давно в производстве. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 14, 2013 Дим,когда с Эскардой разберешься-что за воб и с чем его едят,черкни пару строк пожалуйста И случаем ты не ловил Дайва Моретан Бэйфольф с металлической лопатой?Инфы по нему практически нет в инете. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 14, 2013 Дим,когда с Эскардой разберешься-что за воб и с чем его едят,черкни пару строк пожалуйста Саш, его ессно упомяну в одной из вышеуказанных тем. И случаем ты не ловил Дайва Моретан Бэйфольф Нет, Саш, такого зверя не щупал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 14, 2013 Вот про него немного: http://atrex-rybak.ru/daiwa-morethan-baywolf-82s-ti/ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 14, 2013 (edited) С виду ничего так, да и игра неплохая. Единственное он тонущий - а это большая специфика, особенно при ловле в спокойной воде. Я если честно еще пару лет назад недоумевал, зачем вообще нужны тонущие воблера?))) Блин, всю тему зафлудили))) Давай, Саш, я постараюсь побыстрее темки сделать, там и пообсуждаем вдоволь. Edited March 14, 2013 by Pioner 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 14, 2013 А может, кто пользовался в прошлом сезоне Crack Jack 98SP-SR? Подскажите какая больше ему проводка подходит? А то в том году приобрел, так и не разу в воде он у меня и не был, но в этом хочу ему больше внимания уделить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 15, 2013 Ну давайте начнем по-тихоньку. Новинка №1 - это именно НОВИНКА многоуважаемой компании Megabass FX-Zero. Воблер является модификацией нашумевшего в 2012 году Megabass FX. Как следует из названия воблер имеет минимальное заглубление и его пожалуй можно отнести к гибридным топвотерам. Скажу честно, узнал о нем давно, но покупать не собирался - думал, что у воба просто изменили наклон лопаты, засчет чего он стал идти еще выше. Ничего нового в этом для себя не увидел - я и родной FX (ставший одним из открытий и сразу фаворитов 2012) могу под самой поверхностью провести, а на всплытии поклевок было крайне мало - все в толще воды, ибо в его полном всплытии никакого привлекающего момента я не обнаружил. Но боже мой как ошибался я!!! А глаза открыл мне Алексей Шанин в своем видео по данному воблеру. Сразу оговорюсь, что с Алексеем не знаком, но его фильмы обожаю - человек реально в кратчайшие сроки может раскусить изюминку воблера и грамотно и интересно подать материал зрителю. Оказалось, что это все-таки другой воб! И лопата тоже другая, заметно больше, другой формы, отсюда совсем другая игра! Для себя отнес его именно к гибридным топвотерам - ибо он сочетает в себе не только возможность работы в толще воды. но еще и при всплытии создает привлекающее хищника возмущение воды! Это красота! Ловить будет однозначно! И, к стати, Алексей как мне кажется совсем не зря гонял его вместе с Хаспеном (который я безуспешно пытался найти в продаже) - игра таких разных по виду и форме вобов очень схожа, оба применяются в одинаковых условиях! Думаю раскроет свой потенциал самой ранней весной на самых первых рыбалках в жабовниках! После реальных испытаний ессно подтверждение или опровержение своих предположений опишу. Чего скажете? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 15, 2013 А ФХ это тот,у которого лопата складывается при забросе? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 15, 2013 Он самый! Я в рейтинге про него писал - бомба!!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 18, 2013 Ну, продолжим! Следующие три позиции являются новинкой только для меня, просто на этот сезон наметил для себя знакомство с новыми производителями, а именно: 1) Tsunekichi Hama Minnow 86, 109 SP Воблера широко известные, но мои руки до них только добрались - будем пробовать! Если честно, когда держишь данные девайсы в руке, от них прям каким-то волшебством веет, настолько безупречно сделаны! Собственно ожидаю, что и в воде они будут это самое волшебство творить)) 2) Еще одна новая для меня фирма - ROSSO CORSA. В линейке воблеров у нее очень интересные, необычные модельки, даже модель под названием "Vodka" есть!)) Но на первый раз я начал все-таки с боле-менее классических моделей - Gyazatz и Gyazatz SW Sabel Catch: Все, что я говорил про Tsunekichi всецело подходит и к данным Роллс-Ройсам воблеростроения! Почему-то я просто убежден, что они будут ловить так же шикарно, как и выглядят! 3)TACKLE HOUSE Contact Node 130FD Так же первый воб данной фирмы у меня. Но в отличии от первых двух позиций его я брал под совершенно четкие задачи. Если помните в рейтинге вобом №1 по осени я назвал Мегабассовский X-120. Так вот он вышел в лидеры в большей степени из-за своих феноменальных полетных характеристик, спасая рыбалки в самую некомфортную погоду. Так вот, Нод по ряду отзывов так же является супердальнобойным девайсом и в тоже время идет заметно глубже X-120, что дает нам лишние возможности ловли на дальних дистанциях. Опять же это сусп в отличии от плавающего стодвадцатого. Вот такие мои мысли насчет него. Как я уже писал - воблера новые только для меня, наверняка многие уже работали с ними - очень хотелось бы услышать отзывы реальных пользователей - проводки, места применения, плюсы и минусы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 19, 2013 (edited) http://www.salmo.com.pl/ru/colours/ представители обещают в апреле в продажу пустить Edited March 19, 2013 by ловлю все 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 19, 2013 (edited) ZBL 15HD кто-нибудь пользует? Размер кошерный, вес тоже. Суспендеров только нет, вроде. Edited February 28, 2014 by Shah 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 19, 2013 (edited) ZBL 15HD кто-нибудь пользует? Я пока до такого размера не дорос, но судя по отзывам и киношкам штука зачетная. Единственное при таком размере наверно всплывать будет пробкой, а я это не люблю. Edited February 28, 2014 by Shah 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 19, 2013 Вот и я не люблю, когда пробкой всплывают. А тонущих не видел... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 19, 2013 Вот и я не люблю, когда пробкой всплывают. А тонущих не видел... Так можно свинцовые наклейки использовать *16* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 20, 2013 Самые тяжёлые суспендоты 0,44 грамма. Надо будет догружать около 10 грамм. Придётся с ног до ушей залепить. Диски колесные балансируют грузами с наклейками.Нарезать.. приклеить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 20, 2013 Судя по количеству отзывов реальных владельцев даже известные модельки являются новинками не только для меня))))) Неужели у нас так мало народа ловит воблерами? Надо двигать их в массы!)) Есть к стати мысля создать темку для новичков с указанием уловистых приманок и условиями их применения (причем модельки требующие минимальных навыков, очень легкие в работе, а не те, кто шикарно ловит, но при условии грамотной сложной подачи), может вскоре займусь дабы избавить новичков от излишних трат на первом этапе и чтоб они не отбивали сразу у себя желание ловить на воблера. Ну а по новинкам давайте дальше: В том же рейтинге я писал, что на достаточной глубине по хорошему окуню очень порадовал Imakatsu WASP 60 CUT FAST. Однако перебирая в очередной раз свои коробочки я обнаружил, что собственно ничего подобного больше у меня нет - надо было срочно это исправлять, а тут как раз и новиночка от Мегабасса вышла: Shadding-X Некоторые счастливцы его уже опробовали, и вроде отзывы неплохие - я ж его еще не мокал. Но думаю окушков убивать будет неплохо! Ну и заодно еще Хайката прикупил (стыдно признаца, но он у меня тоже впервые))): Ну и до кучи из подобной серии, но уже покрупней и поглубже ныряющие взял вот что: cc predator от вечнозеленых: И оспэшного PowerDunk 58 SP (тоже тока пробовать буду - думаю ловить будет не хуже, чем сильно нравящийся мне мегабассовский SPINDRIVE 58): Предатора успел на одной рыбалке помакал - летит шикарно, заглубляется быстро. Правда поклевок не было, но и не упирался - все в этом сезоне! Уверен, что уж из этих многие чего юзали - поделитесь впечатлениями. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 20, 2013 Диски колесные балансируют грузами с наклейками.Нарезать.. приклеить. В одном магазине видел свинцовые, обжимные грузики для офсетов видимо... вес до 5 грамм вроде 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 20, 2013 Прикупил к следующему сезону себе чикуититу. 15см. Планировал на метре глубины с нечастыми кувшинками её гонять, и над ковром травяным. Был у кого-нибудь опыт? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 20, 2013 увидел вот такую штуку-интересна ее игра =) буду пробовать =) в 2012 году смотрел на нее, но денег жалко было )))) теперь вот все таки думаю взять для разнообразия=) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 20, 2013 (edited) 2Pioner,Дим,очень интересна тема воблёров для новичков.Может снасти(спин-катуха-плетня)более-менее бюджетные подскажете. Создай,плиз. psКое что из снастей и приманок уже имеется Edited March 20, 2013 by Kreator 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 21, 2013 Прикупил к следующему сезону себе чикуититу. 15см. Пока не дорос я как говорил до таких размеров, а так думаю убивать будет не хуже младшеньких - реально уникальный воблер. увидел вот такую штуку-интересна ее игра =) буду пробовать =) Тож в свое время глядел на кроулеры. Но блин пока не решаюсь - веры чото нет)) Дим,очень интересна тема воблёров для новичков.Может снасти(спин-катуха-плетня)более-менее бюджетные подскажете.Создай,плиз. Леш, создам обязательно - если выкрою время, то седня. Если не седня, то уже наверно на след. неделе Ни как, не пойму, смысла темы. Во-первых обзор перспективных именно новинок воблеростроения - все мы к сезону стараемся что-новое попробовать, а одному перелопатить всю инфу сложно, к тому же нужно еще вычленить нужное для себя - поэтому стараемся новинки не просто представлять, но и описывать подо что они планируются использоваться. Во-вторых как уже говорилось здесь представлены не только новинки, а еще и известные вобы, которыми люди будут впервые ловить в этом сезоне, и вот чтобы не начинать все с нуля с ломом и лопатой хочется послушать отзывы о них реальных владельцев - тогда будет в освоении легче как мне кажется. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 21, 2013 У вечнозелёных тоже вышел воблер. Миноха диповая. ?? Какой, не слышал? (вот к стати о пользе темы) + 1 к Леше. Учите нас Дим и не тока нас!!!! Ну научить это громко сказано - здесь все-таки опыт очень важен, а вот дать толчок, чуть подсобить на первом этапе - это да, думаю сможем))) А самим заниматься самообразованием в ловле на воблеры никак не получается? Самообразование вещь нужная и безусловно полезная. Я вот с момента как впервые взял в руки первый воблер до нынешнего времени перепробовал тучу моделей - некоторые до сих пор со мной, большинство же продано. Так что этап обучения был скажем так недешевым, данная ловля и щас удовольствие не из дешевых, но сейчас я четко знаю за что плачу деньги - раньше брал зачастую наугад. Так вот думаю мы сможем избавить большинство новичков от лишних, неоправданных трат. Это как мне кажется один из основных моментов, а так же думаю сможем заразить, заронить зерно уверенности в начинающих! Я вот до конца жизни буду благодарен людям, показавшим мне что такое твич, показавшим как можно поймать рыбу в каком-то болоте, где я и ловить то не вздумал бы никогда. Дали консультации - показали как и на что примерно надо ловить, а дальше уж да, сам, но постоянно встречаемся - обмениваемся опытом. 0 Share this post Link to post Share on other sites