• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Sign in to follow this  
Followers 0
Mike13

А может вернёмся ?

19 posts in this topic

Мишань,ты уж там в КУ не ку-ку давай!)))

Кость, я такими вещами не занимаюсь, но после первой в этом году поездки на Куйбышевку серьёзно ей заболел, всё время тянет туда вернуться, постоянно чё то свербит! *8*

Особенно засвербило после прочтения сообщения от Кирилла( Лесника) о скоропалительной поездке в «Кемску волость». Всю неделю мониторил погоду в Камском Устье и созванивался с «казанской судаковой группировкой» на предмет выезда.

Закупил ипонские блёсны по заявкам трудящихся. Весь скарб собрал ещё в среду и в пятницу , в самый разгар снегопада, «дезертировал» из Москвы всё в том же направлении.

В Казани, по сообщениям из местных источников во всю поливал дождь, в чём я и убедился по приезде. Ночью температура перешла через 0 и пешеходные дороги были как каток, благо об этом меня предупредили впередиидущие товарищи.

До рассвета были уже на месте. Ребята выгнали из гаража снегоходы и не спеша тронулись в путь.

Почему не спеша? Чтобы «друиды» не увязались! *5* Местные рыболовы разделяются, как и везде по интересам: кто ловит бель, кто щуку, а кто и судака. Настоящий судачатник, по уверению моих товарищей – это постоянный поиск и хорошее знание акватории, а она в Куйбышевском водохранилище весьма и весьма внушительная! Он старается не ловить в толпе, хотя иногда толпа сама приходит к нему, заметив вытаскивание очередной рыбы.

Так вот, если судачатник это постоянная работа, то «друид», по уверениям товарищей, это всегда халявщик - вся его ловля заключается в перемещении по водоёму и наблюдении за тем, как ловят те или иные компании. «Судачатники» есть разных категорий, в зависимости от опыта: бывалый, матёрый и самая высшая категория – копчёный! Ещё в местной классификации «судачатников» присутствуют « чайники» и «пионеры». «Пионеры» - это понятное дело начинающие, а «чайники» - это как правило не способные к обучению рыболовы ,ловящие на пилькеры Адмирал и мормышку, в том числе и на поставушки. Сорри, если что! *26*

Наша компания , в этот раз, состояла из 9 человек и перемещалась на трёх снегоходах с санями. Силуэты 9 человек с тремя снегоходами образуют на льду нехилый базарчик и практически обречены на преждевременное обуривание «друидами», поэтому собирались не спеша – решили разделиться на три группы и проверить сразу три перспективных места.

post-7418-1363622244_thumb.jpg

post-7418-1363622880_thumb.jpg

post-7418-1363622214_thumb.jpg

Мест было не так уж и много, т.к. ночной дождик не прошёл бесследно – снег он подъел серьёзно и напитал его водой. Корочка наста, образовавшаяся ночью растаяла буквально на глазах, поэтому начать искать решили с ближних точек. Самая ближняя точка – это 11 км по навигатору.

post-7418-1363622355_thumb.jpg

Сменили две точки, практически везде было тихо, за исключением мелких судачков(напильников() и таких же бершей. Но одна из групп зацепилась за рыбу. Пока доехали их уже окружили «друиды», поболтав пару минут смещаемся на сто метров в сторону.

Разбуривая меляк , так здесь называются поливы с глубиной 5-7 метров, с длинной продольной канавою , натыкаемся на локальную ямку чуть в стороне от канавы с глубиной в 11-12 метров.

Тут и нашли немного рыбки. Блёсны работали только в первой половине дня. Всё остальное время только экзотические приманки, к которым местный судак и берш ещё не привык.

Зачётов в этот раз не было, вес максимального судака не превышал двух килограмм, но весь день много экспериментировал с примаками и осваивал ловлю с зимней плетнёй.

Осваивал потому, что до этого не приходилось с ней ловить в сильный ветер, а он задувал в субботу метров по 10 в секунду, иногда приходилось упираться ногою, чтобы устоять на месте.

До конца не освоил, т.к. не подержал на неё серьёзной рыбы(более 2 кг)и не порезал руку, но тем не менее оценил насколько чувствительтнее снасть с плетёнкой, в отличие даже от флюра. Есть правда и одно неудобство, проходящее с опытом – любая погрешность в игре на плетёнке заметнее, чем на моно. В случае с балансом это не столь существенно, а с лёгкими (6-9 гр) блёснами чувствуется, но с другной стороны по отыгрышу блесны сам видишь, где косячишь.

Зато какой контакт с рыбой!!! *11*

post-7418-1363622694_thumb.jpg

Окончательно разловил бокоплавы, предварительно покупав их дома в ванной. Игра очень интересная – анимируется совсем лёгким поднятием, буквально от 5 мм. На выставке предупредили : подъём более 15 см не нужен, попробовав сам понял, что иногда и 10 много.

Проводка простая – малоамплитудные подъёмы/сбросы с паузами, иногда лёгкое непродолжительное мормышение, все поклёвки четко в руку , в половине случаев жватка за задний тройник.

Этой приманкой и закончил субботнюю ловлю.

В восресение половили совсем немного. По приезду на вчерашнее место поклёвки начались практически сразу : причём клевало и на блесну, и на цикаду, и на бокоплав. Через час активность рыбы заметно снизилась, приходилось «заводить» рыбу цикадой и долавливать бокоплавом.

В 12 часов пошёл сильный дождь, одновременно с ним клёв полностью отключили. Честно отбарабанив ещё три часа и поймав на троих по паре бершей решили собираться домой. Тем более что снег на льду развезло окончательно .

post-7418-1363622283_thumb.jpg

Всю следующую неделю , ну почти, в Казани будет + , но уже снег на полях за два дня значительно съело, выступили многочисленные проталины, ручейки наполняются талою водою. Если до обещанных морозов лёд оторвёт от берега, то встретится с Камским Устьем в этом году уже не получится. А так хочется сюда приехать ещё, не так ли, Кирилл ?

Зы) Пока писал, прогноз на РП5 изменился! Поручик Голицын, а может вернёмся? *16*

Edited by Mike13
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так, Мишаня, так... И товарищи мои неплохо отловились в эти выхи в Камском.. Самым удачным днем была суббота, попали на недолгий выход судака... От 2 до 4 голов на лицо, самый на 3, менее 1,5 не было.. В воскресенье неплохо половили берша... Глубины 3-5, блесны самодельные от местных умельцев...

Пысы, ни сна, ни аппетита... Юра- Паша здесь половили, там ребята чудно время провели... А я разгребал разное гавно... Справедливость хде?? *36* *35* *20* *20* *20*

Edited by Лесник
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Самым удачным днем была суббота, попали на недолгий выход судака... От 2 до 4 голов на лицо, самый на 3, менее 1,5 не было..

Конечно вернёмся, Кирилл! Ну, у нас голов на лицо поболе, но поменьше размера и тоже в субботу, в вскр день только начался хорошо :)

Про блесна: Многие местные умельцы сами очень уважают фирменные блёсны *8*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А это правда, что снег смыло и лед местами прозрачный? Мне сказали, на меляках водоросли и трещины все видно...:)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лесник,

Ага! В местах, где снега меньше было дождь его смыл до льда, который в некоторых местах действительно прозрачный . Я пытался попробовать рассмотреть сквозь него вываживаемую рыбу, но после поклёвки забывал о своих намерениях *8*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
постоянно чё то свербит! *8*

Говорил я тебе меньше трогай грязными руками *01*

А чего у нас двухкильных судаков не принято фоткать? Имхо фотка даже двухкильного судака прикольней фотки чуваков на снежиках:) А то как-то элемент недоверия к инфе возникает понимашь *43*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Chert, Сорри, Андрей Николаевич, только я в тот день не фоткал вааще. Забыл фотик. А фоткать в раковине не айс! В то же самое время поездка в КУ немного меняет отношение к удобному для фото размеру рыбы *5*

Зы) Тут мне масть и попёрла! с.) *8*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Говорил я тебе меньше трогай грязными руками

Хорошо хоть так пошутил, а ведь зная тебя .... *8*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну считай выкрутился:)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Chert, Твоя школа! *1*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

За отчет спасибо!За бокоплавов тоже!

ЗЫ.Миш,а ты на них тоже резку подсаживал,или так,на голого?

Вот никак до сундуков не доберусь(((

Edited by Филимон
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Миш,а ты на них тоже резку подсаживал,или так,на голого?

Здарова, Канстантин! Я цеплял кусочек, но Игорь серьёзно засомневался в необходимости этого. Более половины хваток у меня было именно в хвостовое оперение с "бородой". Надо пробовать было, но уж очень рыб был коматозный...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как сказал бы Черт Николаевич -Понял))))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Филимон, Костя, только в отличие от этого легендарного персонажа надо не только сказать, но и ... *1*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да какой там...Ты на улицу то глянь-светопреставление какое то...вторые выхи дома я не вынесу))))))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Филимон, Прогноз в КУ сменился на морозец, эх работа-работа!!! А ты взял бы да сгонял, вон и Кирилл истомилси поди!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Окончательно разловил бокоплавы,

Кстати Мих, как их вязал?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Chert,

Я пересмотрел свои взгляды на популяризацию ловли судака, самому мало! *1*

Зы) Отзвоню лучше!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Кстати Мих, как их вязал?

Кто хочет знать как вязать - открывайте http://votves.ru/ и вяжите. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать! *1*

Зы) Сорри, но про секретный узел рассказал только Чёрту *16*

Edited by Mike13
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.