• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Sign in to follow this  
Followers 0
ПаХа

Закуска к пиву

10 posts in this topic

Давным давно сплавлялись по Оке на байдарках. Ловили рыбу при возможности и жарили на крышках котелков. Муки не было и приходилось жарить на манке.

С тех пор периодически , как взгруснется, жарю таким образом рыбку. В основном мойву. Примерно представляю какого вылова мойва продается мороженная.

Выбираю рыбку осеннего вылова, она жирнее и вкуснее.

Размораживаем мойву, прогреваем сковородку на подсолнечном масле (я люблю пахучее), обваливаем в манке рыбки и жарим до хрустящей корочки с обеих сторон.

Специи по вкусу можно, но не увлекаться, вкус должен быть рыбный *16*

Манка чутока меньше впитывает масла, чем мука и чипсоватее получаются вкусняшки. На тарелочке мойвочка с золотистой красивой корочкой, внутри нежное жирненькое мяско, пролетает одна за другой, забываешь запивать пивом :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мойва сказка,мойва песня!!!

Бабушка еще в детстве на нее подсадила!

Сам жарю на масле без запаха,предварительно обваляв в смеси сухари+мука+соль.

Только потом конечно тяжело на желудке после такого кушанья.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ни разу с манкой не пробовал. Спс попробую!

Еще грят в геркулесе обваливают! *18*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот лед сойдет и начнется пора уклейки.

А свежая уклейка, обжаренная в масле.........

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вдобавок к такой мойве можно колечки луковые обжарить в муке, или кляре.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

*6* пойду сожру ченибудь!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кроме манки, еще кукурузную муку можно попробовать.

Паша, ты вылов мойвы как определяешь?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Паша,в чате отпИсывался,что приходилось ему рыбкой морской заниматься...значит опыт есть.

Edited by Kreator
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лучшая закуска-вобла.По прошлому опыту :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Вот лед сойдет и начнется пора уклейки.

А свежая уклейка, обжаренная в масле.........

Это ваще песня наша. Как пойдет, будем кулинарить и наслаждаться!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.