Posted April 3, 2013 Парни,где в Вашем славном городе можно и нужно купить новый электросчетчик,опломбировать,поставить на учет и получить номера? :) А то тёще бумага пришла,что ее счетчик устарел и требует замены. Куда бежать,кого трясти? Спасибо заранее. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 3, 2013 (edited) На всякий случай, для информации ,заставить поменять не имеют права. Можно жить вообще без счетчика , это документально оформить и платить по имеющимся нормам. Кстати , иногда выгоднее, чем по счетчику... Edited April 3, 2013 by Бовин 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 3, 2013 88313244077, 78, я думаю там скажут. Я с ними связывался. У нас на Бору тоже Дустовские рулят. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 3, 2013 Сергей, пусть в почтовый ящик заглянет. Там, если не каждый день, то через день спам всякий бросают от "окна/двери" до "счетчики на электричество/газ/воду/ с подключением и оформлением". Мы когда меняли, жена обзванивала разные конторы, ценник примерно у всех одинаковый. Или, если конкретный пример, то пусть сходит в "Эру" на тринадцатом (перекресток у нас так называют) на пр-те Ленина 95. Там и счетчики можно выбрать и с установкой договориться. А документы по замене самостоятельно придется подавать. Контора (название не помню) на ул.Гагарина 6. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 3, 2013 http://electro-dzr.ru/elektro-chetchiki.php 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 3, 2013 Можно жить вообще без счетчика , это документально оформить и платить по имеющимся нормам. Кстати , иногда выгоднее, чем по счетчику... Это в случае, если счетчик был украден. Пока его ищут (после подачи заявления в полицию), можно жить по нормативам. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 3, 2013 Если счетчик находится в подъезде - это собственность энергетиков. И менять его они должны за свой счет, хоть и всяко отпираются. Если тёще занятся нечем - пусть сходит пошумит. Может и поменяют на халяву. А если счетчик внутри квартиры - тогда только за свой счет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 3, 2013 (edited) заставить поменять не имеют права. Меня тоже просили в деревне поменять счётчик. Но при ответе на вопрос, а поменяют ли они мне ещё проводку в доме, получил отрицательный ответ. На что они аналогично были посланы лесом. С тех прошло полгода. Ни чего не изменилось. Ни проводка, ни счётчик. А самое интересное оказалось, что служба ставящая и опломбирующая счётчик, Ни какого отношения к продаже ( т.е. поставки) электроэнергии не имеет. Edited April 3, 2013 by Ермола 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 3, 2013 (edited) Мне кажется, что "ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ" замена счетчиков на платной основе, это рэкет в государственных масштабах. Сама поменяла с непонятки счетчик 2001 г.в. (ЧЕТЫРЕХТАРИФНЫЙ!!!) , на современную хрень, а соседиям сказали, что у них всё нормально, а счетчик 1986 г.в. ???? зато быстро! Литвинова, д. 74 корп. 31 тел. 246-59-49 ООО "Энергоучет НН" Однотарифный - от двух производителей за 1350 руб, и за 1450 руб. ( сам выбираешь), и двух тарфные - тоже разные производители от 1900 руб, 2000 руб. и 2200 кажись... Это вместе с установкой и пломбировкой, и соответственно со счетчиком. Следующий обдир денег через 16 лет. Если твой старый счетчик переповерить, денег не знаю сколько, поверка через 8 лет. Только это у нас в городе, но думаю, они тебе по этому телефону и про Дзержинск расскажут. А цены такие же должны быть. http://www.energouchet-nn.ru/about/divisions/ Посмотри сайт Edited April 3, 2013 by Ira 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 3, 2013 А то тёще бумага пришла,что ее счетчик устарел и требует замены.Куда бежать,кого трясти? Послать всех бумагописцев лесом и забыть. Развод всё это. Мне такая бумажка тоже года 2-3 тому назад приходила и чё? Нужен электрикам новый счётчик, я не против, приходите, ставьте, как нибудь потом, но не за мой счёт, т.к. старые, электро-механические счётчики ещё никто не отменял. А женщины-счётчики как ходят раз в месяц списывать показания, так до сих пор и ходят. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 3, 2013 А я как раз в этом самом Энергоучете и работаю , только в Лысковском районе. Тут на днях Энергосбыт устроил по всей области грандиозный шухер разослав толпу уведомлений о замене счетчиков. И вот за четыре дня народу набежало как за 2 месяца обычно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 3, 2013 У нас Энергоконтроль ( он тоже по всей области) сменили в течении 2х дней! 1300-1500руб в зависимости от счетчика 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 3, 2013 (edited) Сергей ,в Дусте,напротив Автомобилиста есть контора ООО Энергоучёт-Центр. Она занимается установкой счетчиков и продажей. Установка однотарифного эл.счетчика стоит 1350 рублей .Гайдара 2/69 . Народу полно правда. Edited April 3, 2013 by Окарский 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 3, 2013 Сереж, забей. Индивидуальный прибор учета в многоквартирном доме не есть твоя собственность, пусть сами меняют если им это надо. ЗЫ Вот то же год пугали принудительным сбором денег на коллективный прибор учета в итоге сами поставили бесплатно)) ЗЫЫ Поверку если надо сделать без проблем, тока как без счетчика то жить пару дней?)))) и по деньгам выйдет как новый счетчик... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 4, 2013 Лучше тот который за 1450 руб. Меркурий 201.5 (или другие из этой линейки) .Ибо надежны. 0 Share this post Link to post Share on other sites