• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Sign in to follow this  
Followers 0
Данила

Фаршированная щука

24 posts in this topic

Решил всетаки впервые в жизни попробовать приготовить фаршированную щуки.

Была взята щука пойманная на кануне в каменке

Лук репчатый 1 штука

Хлебный мякиш примерно 100 грамм замаченый в молоке

Одно яйцо

Зелень укроп,петрушка

Масло сливочное 1/3 брикета

Соль,перец по вкусу

сметану для обмазывания тушки

Итак щуку чистим от чешуи, оккурат отрезаем голову,так что бы кишки вылезли вместе с головой.

Далее снимаем шкурку чулком и в конце хвоста отрезаем. Все мясо рыбы отделяем от косточек.

Режем лук кубиками,мелко нарезаем зелень,сырое яйцо,хлебный мякиш и сливочное масло добавляем в общую тарелку!Солим,перчим.

Потом все дело проворачиваем в мясорубке.

Далее фарш всовываем в шкурку,выкладываем на фольгу,прикладываем голову(у головы жабры вырезать!)

Обмазываем сметаной тушку,голову не надо! и в духовку,180 градусов на час-полтора в зависимости от рыбки!

Потом эту вкуснятищу красиво укращаем,и едим! Все мои были в маленьком шоке от воскресной щуки)))

post-2021-1365409754_thumb.jpg post-2021-1365409779_thumb.jpg post-2021-1365409794_thumb.jpg

post-2021-1365409807_thumb.jpg post-2021-1365409822_thumb.jpg post-2021-1365409835_thumb.jpg

post-2021-1365409850_thumb.jpg post-2021-1365409871_thumb.jpg

post-2021-1365410010_thumb.jpg post-2021-1365409995_thumb.jpg

Edited by Фидер
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну кулинар!!! Шикарно вышло!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

ВАЙ,КРАСАВЧИК КАКОЙ!МАЛАДЭЦ! *23* *24*

За красивый украшения отдельный рэспэкт тебе!

Судя по фото,щука мальчик биль?

Edited by sangr
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Еще какой самец был)))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

СУПЕР!!!

Красотень! И вкуснотища, наверное, тоже!

Но зачем так издеваться над не обедавшими еще людьми :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Но зачем так издеваться над не обедавшими еще людьми :)

Я думаю в этот самый момент он как раз и трескает кусочек своего творения.Дабы усугубить момент. *16*

Edited by sangr
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Красиво.Респект.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Я думаю в этот самый момент он как раз и трескает кусочек своего творения.Дабы усугубить момент.

Сань ничего не осталось,вчера все слопали,я только маленький кусочек попробовал)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Данил *11*

Как правило готовящему и достаётся самая малость *19* ...

"Им" поймай-привези-почисти-выпотроши-разделай-приготовь *19* ,а кушать *36* у нас дома так *27* *8* *21*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Режем лук кубиками,мелко нарезаем зелень,сырое яйцо,

С сырым яйцом оно так, чем мельче нарежешь, тем лучше... *1*

Красотища, Дань *11*

Лимон кстати уже в готовую щуку вставлял? Сколько весь процесс готовки занял по времени?:)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

яйцо стопудов сырое было,я его разбил и в массу *1* ,лимон я уже в готовую щуки напихал,я ее нарезал и туды лимонов,процесс весь 2,5 с готовкой,думаю уже общие представления есть,то за два часика реально сделать,это если притом,что щука будет сама готовится час-полтора в духовке

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот это я понимаю!! Класс!! *26* *24* *23* *21* *DR* *11*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лук для фарша лучше обжарить на сливочном масле - будет реально вкуснее. И на дно ёмкости выложить шелуху от репчатого лука - даст шикарный золотистый отлив фаршу. :)

Зы) Забыл добавить : фаршированную щуку обычно варят в посуде типа "утятница", потом охлаждают и режут.

Edited by Mike13
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не вареная мне не по душе,кушал не понравилось,конечно фишка в желе,но не люблю,а без поджарки полезнее)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Шкуру чулком снимал или надрезы где делал - на фото не очень видно.

Спасибо.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Шкуру чулком снимал или надрезы где делал - на фото не очень видно.Спасибо.

Щуку снимал чулком,отделял изнутри плавники,никаких надрезов!!!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А еще делают начинку из каши гречневой и маринованных грибов, лук, обжарить на масле сливосном, только вот филешку на снимали, а прям в пузо ей и зашить, единственный минус это косточки, а вообще вкусно тоже, пробуй *11*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тоже не поленился приготовил

филе 2 раза прокрутил с батоном (в молоке) лук на слив. масле жарил

только у хвоста порвалась кожа когда чулок снимал, пришлось закручивать

Хвост как у дельфина получился))))

Вкусно, но муторно, только по праздникам

а да, обмазал майонезом собственного производства

post-9149-1379478326_thumb.jpg

post-9149-1379478340_thumb.jpg

post-9149-1379478351_thumb.jpg

Edited by AVAR
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Антон,в силу субъективных обстоятельств стараюсь магазинный майонез не употреблять..А не затруднит выложить рецепт проверенного домашнего.?.

Сорри,что чуть не по теме... *21* *26* *16* *11*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Шикарно!

Мне про это блюдо все уши Вовкин сын прожужжал.

Наконец-то с фото увидел.

Надо жене показать, чтобы выгнала на рыбалку за щукой, а то после многочисленных тренировок к ДП и самого ДП что-то не прогоняет пока *1*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так была же здесь тема

почти один в один (сообщение в приципе можно удалить)

250 гр. оливкого или растительного (раф) масла

1 яйцо - целое с ж и б

соль - 1/2 ч.ложки

сахар 1 ч.л.

горчица 1 ч.л. (для провансаля)

1 ст. ложка уксуса (можно и лимонный сок, но чтоб на Сдобри был похож)

Сразу соль+сахар+ горчица

наливаю в подходящую банку масло так, чтоб при разбивании туда яйца оно было полностью погружено в масло

разбиваю яйцо (желток должен быть целым)

ставлю блендер на желток (прижимаю ко дну)

и потихому, мелкими такими (бл.. не знаю как сказать :) ) , короче

ж...жж....жжжж - во как

пока из подвенчика не полезет майонез

всё, первая порция масла превратилась в майонез и теперь доливай тихой струйкой осташееся масло и взбивай

консистенцию регулирую водичкой

и под конец можно чеснок, укроп

время готовки 10 мин. максимум

ПС

в идеале конечно надо одни желтки использовать и только оливковое масло

но майонез тогда желтым выходит , ну не похож он на Провансаль Сдобри

мне так нравиться, когда белый

зато своё без добавок и прочего говна (хотя уксус...)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я так понял, что один желток взбиваешь не во всей порции масла из рецепта (250г), а в какой-то его части?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да это только с виду красиво, а по вкусу просто котлеты из щуки (но тоже вкусно)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Я так понял, что один желток взбиваешь не во всей порции масла из рецепта (250г), а в какой-то его части?

Ну да, только чтоб яйцо покрылось маслом, а остальное потом доливаю

Кстати не всегда с первого раза получается

ХЗ почему

кто что говорит:

- разница температуры масла и яйца

- свежесть яйца

- надо только желтки

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.