• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Chert

Два дня в Рамешках

31 posts in this topic

В качестве пролога:)

Ловля берша всю зиму дает о себе знать, когда приходит время безмотылки:) Поэтому готовиться начал загодя за две недели. Навязал удочек с разной жесткостью кивков, поехал с утра перед работой на гребок. Благо светает рано:) Потряс все удочки, поймал 5 окушков с мизинец. Резюме - все удочки на переделку. Заехал в магаз - докупил кивков.

Через неделю новый набор удочек:) Снова на гребок. Перепробовал все. Результат 3 плотвички и окунишка. Все на чертика. Перед этим в той же лунке КГ и ГШ молчали как партизаны. Резюме - оставляю ту что с чертиком, остальные на передлку. Новая закупка кивков:) Вечер четверга -ваяние новых снастей. Испытывать уже некогда, в субботу в бой...

Решили в Рамешки, там у Иришки знакомые держат гостевой дом - то есть ночлег. В пятницу вечером отвез жену на паровоз до Москвы. И к Неглядам спать:) В полчетвертого подъем, быстрый завтрак и по коням, ну вернее одна всего коняжка и была - моя. :) В 6 с небольшим в Заболотном. Поздоровались с хозяевами гостевого дома и ближе к морю.

Встретились с экипажем Дримера, Блека и Григория. Пошли вместе на Иришкины точки. Первое впечатление - попали в зиму. За бортом -7. Руки мерзнут без перчаток. На льду снег. Какой последний лед? *18* По дороге пробовали на разбуренных местах... Ни тычка. Таким образом дошли до группки рыбаков, в уловах которых проскакивала хоть и не крупная, но сорожка. Оказалось наши форумские: Серега Экстрим, Олегатор Олег, Паша Кекс... Очень приятно было познакомиться.

post-1940-1366011134_thumb.jpg

Ребята рассказали, что в четверг неплохо тут порезвились. Сели рядышком. Реальный коряжник, в каждой второй лунке зацеп. Достал три удочки: чертик, ГШ и КГ. Чертика разловил сразу. Кошеглазик зеленый тоже сработал, гвоздешарик молчал как партизан, хотя парни ловили именно на него.

Посидели, пообщались с ребятами. У меня к обеду 4 плотвички.:( Оно и понятно, руки не хотят изображать стабильную тряску, какие -то непроизвольные подергивания. В общем сплошные нервы.:)

Ушел к Неглядам ближе к берегу. Там поклевывала хоть и некрупная плотва, но поактивней. Ближе к вечеру решил проверить коряжник. Поймал еще и там несколько плотвичек.

post-1940-1366011538_thumb.jpg

Товарищи меня не бросали:)

post-1940-1366011583_thumb.jpgpost-1940-1366011596_thumb.jpg

post-1940-1366011569_thumb.jpg

Сидели до начала 8-го. Как такового выхода не было, но плотвичка клевала чуть крупнее, чем днем. Попадалась и по 150 грамм. Ушли, потому что позвонил Дример и сообщил, что они засели в грязи. Пошли в деревню.

post-1940-1366011751_thumb.jpg

За день солнышко поглумилось надо льдом, идти было очкованно. Наст местами проседал. Но без проишествий...:)

К нашему возвращению экипаж Дримера выдернул свою машину сам. Мы тоже проехали Рамешковские гОвна без проблем, хотя Олежка и переживал по этому поводу. Колеищи там зачетные:)

На базе нас ждал шулюм и прочие радости жизни. После пешего перехода с удовольствием попил разливного пивка. *11* Брал литр, Олежка отобрал половину:) Ну и после ужина отрубились аки агнцы:)

Утром подъем в 5.30. Выспались, все теже -7 за бортом бодрят:) Настроение хорошее. Идем, любуемся широкими просторами моря.:)

post-1940-1366012258_thumb.jpgpost-1940-1366012270_thumb.jpg

post-1940-1366012285_thumb.jpg

Была надежда, что субботняя тренировка внесет стабильность в тряску, поскольку к вечеру уже руки не дергались. Но утро показало, что за ночь руки все забыли и все началось по новому. :) Опять пробовал разнообразить снасти, но кроме чертика ничего так и не сработало. В общем как и в субботу до обеда 4 штучки. С одиннадцати стало удаваться раскачивать сорожонку:) Иногда было по 3-4 поклевки с лунки.

post-1940-1366012448_thumb.jpg

Дело пошло. Но рыба всеравно в каматозе. Поднятая плотва висела на мормышке как лавровый лист. Одна лунка под занавес порадовала. Минут за 15 поймал почти половину дневного улова. Попалась пара сороженок покрупнее и ввалился окунь - 350 грамм.

post-1940-1366012651_thumb.jpg post-1940-1366012796_thumb.jpg

Взял на тряску аля "умирающий леблядь" или "ковыряние в носу мормышкой". Шел как коряга, судорожно подергиваясь время от времени. Пиявок насыпалось с него - мама не горюй. А погода, тишина, никакой гонки вооружений... В общем полный релакс *11*

В четвертом часу решили двинуть в сторону дома. В какой -то момент свернули на заплеск, и дальше уже спокойно шли по нему. По заплеску ездят машины.

post-1940-1366012962_thumb.jpg

Идти по нему даже днем хорошо, не проваливаешься. По льду все еще гоняют снежики, но очень быстро, и похоже сжав ягодицами сидушки снежиков *01*

Лед какой-то хитрый. Подальше от берега почти под барашек барнаула. Ближе к берегу - тоньше и с промоинами.

post-1940-1366013145_thumb.jpg

В общем фиг поймешь.

Рыбалкой в общем и целом доволен. Пришлось поизвращаться с проводками, чтобы вызвать плотву на поклевку. Но от этого только выше самооценка. Всетаки безмотылка - это не на стоячку поймать, хотя бы и крупную сорогу. Поймал в общей сложности 4 кг пивной плотвы за два дня. Кастрюльку засолил. Ну а сорогу, которая носится вокруг лунки как сумашедшая я все еще надеюсь подержать в этом году:)

Рад был видеть друзей и познакомиться онлайн с ребятами.

Всем ни ч ни х. *21*

Edited by Chert
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Андрюх мы в субботу были рядом , плотвенок мертвый, окунь как коряга весь в живности))) Рып клевала набегами в среднем поймали ровно - около 5 кг.

Отчет как всегда на высоте !!!!!

Зы : Черт на черта *1*

Edited by MeDiC
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Андрюх мы в субботу были рядом ,

Я в курсе, Серег. Звонил пару раз Паше Конторе. Мишанька Блэк таки дошел до вас. А я так и не сподобился:)

Edited by Chert
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Эти люди вообще когда-нито на работу ходят,а? *16* *8* *1* *1* *1*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тём, ты с кем щас разговаривал?:)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Тём, ты с кем щас разговаривал?:)

Сам с собой... *8* *1*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всем доброго дня.

С позволения Андрея Николаевича добавлю чуток.

На том месте где встретились 2 днями ранее действительно поклевки порадовали количеством, но не качеством.

Хотя у Сергея Экстрима проскакивали по 150-200, но основная масса 100 граммовики.

В субботу грустно. После встречи и общения с ребятами, вдвоём решили проверить ещё пару точек. Первая отозвалась пятком небольших сорожек.

А у Олега Олегатора всё дело никак не шло. Пока не проверил мормышку, на которой не оказалось ни шарика ни крючка *6*

Сместились на следующую точку. минут через 30 я нашёл свою лунку и в итоге 70% улова поднял с пятачка 2 на 2.

Позвонили парни, у них тишина и Олегатор уехал к ним, что бы вместе отправиться на поиски.

Из ближнего базара приблизился рыболов и забурился неподалеку, проверял свои точки. Слово за слово, поболтали, познакомились. Оказалось Паша Контора.

Паша тебе огромный респект. Хоть у меня клевало но он корректно не бурился под ящик, а в рамках приличия в 3-4 метрах.

У парней тишина и они приехали к нам, оставив снежик на береговом льду и пехом до нашей точки. После обеда кататься было уже небезопасно.

Паша Контора пробурив в 2 метрах от меня лунку в оборот бура, предупредил что под 5 см наста льда нету *5*

Клев после 16:00 стих и мы отправились к берегу. Там исправно поклевывала мелкая сороженка.

Завершили в 19:00.

Впечатления неоднозначные. По состоянию льда - ПОСЛЕДНИЙ ЛЕД (продержиться в береговой линии при нынешней погоде 2-3 дня, местами вроде бы и шнек, но бур на последних оборотах просто проваливается), по клеву ещё не похоже что рыба проснулась и началась активная движуха.

Рад был познакомиться с форумчанами воочию.

Всем НХЧ. И осторожнее на последнем льду.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Пока не проверил мормышку, на которой не оказалось ни шарика ни крючка *6*

Прикольно:)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Читать твои отчеты - это что то! А не пора ли тебе, Андрей Николаевич, стать редактором собственного журнала *32* . А тем и рассказов мы тебе подкинем.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нет, спасибо:) У меня другая работа. Опять же быть конкурентом Соколу не хочу *1* В журналах там по делу пишут, а у меня так биллетристика:)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Отчет как всегда *11* . Но, блин, Андрей Николаевич, разве с таким выражением лица (" *9* " на втором фото), сорогу на поклевку совращают, добрее надо как-то к рыбе быть, и она потянется... :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Володь, так лучше?:)

post-1940-1366047044_thumb.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну так совсем другое дело! *24* Таким тебя все и привыкли видеть! Только чЁта рыбов поубавилось *1* (Понял, просто в кадр не попала)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

По льду все еще гоняют снежики, но очень быстро, и похоже сжав ягодицами сидушки снежиков *01*

Андрей! Супер выразился! Как всегда 5 балов . Очень было приятно познакомиться с тобой и компанией! Дай Бог увидимся еще. А по рыбалке добавлю: ездили в базар 1км от мыса в сторону моря. Там было человек 40-50,ловили ерша.окуня и кто сидел на правильной лунке -морскую сорогу( по виду 500-800гр). До берега доехали без приключений с закрытыми глазами и макс скоростью. *5*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
кто сидел на правильной лунке -морскую сорогу( по виду 500-800гр).

Ну да у нас Дример шел с той стороны, посмотрел на это бехобразие и пришел к нам... Спортсмен...кули *1*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Андрюш, тебе к нику добавить Копченый пора уже... Яко нигер, ей богу!! *21* *16* *11*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

+ Леснику

Не, Андрюха похож на грустного "растамана" *1* *1* *1*

вот кто нить отфотошопил сие фото - добавить дредов и легкий смог !О великий Ктулху *1* *1*

сори за флуд )

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Андрей умолчал о том, что Олег "пытался" искупаться. Причем на снегоходной тропе.

Это до купания post-71-1366100107_thumb.jpg, а это после post-71-1366100113_thumb.jpg.

Так что, кто будет там в эти дни, особо осторожно передвигайтесь там где русло Ширмокши.

Эту "лунку" зондировала потом эхолотом- рыба шла сплошным потоком, похоже подлещик. Кстати, в воскресенье у соседей проскочил один грамм на 300.

А это тает тропа.post-2194-1366095649_thumb.jpg

Одохнули очень хорошо! Правда, сначала дергались от избытка информации- то судак где-то в Сокольком пошел, потом - не пошел *6* . То на Деревяшке окуня все мешками ворочают, то не все и не мешками...

а потом плюнули и просто наслаждались звуками окружающего нас мира!

P/S Кстати, на простой медленный подьем мормышки , так называемую "горку" тоже клюет! *16* И ещё - рыбка, которая покрупнее, была в основном с ободранной чешуёй! Наверное продиралась через сети!

До встречи на "мокрой" воде! *21*

Пока покрутите головой, потом Андрей или ещё кто-нибудь из модераторов поможет перевернуть фотки.

Edited by Ira
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ириш,повернул фотографии к нам передом к югу задом :)

А то чуть шею не свернул,переживая за Олега.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо, Сережа! Тепеь фотки с двойным контролем будут! :)

Ничего понять не могу, почему так получатся. У себя я их вижу в нормальном состоянии.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Андрюш, тебе к нику добавить Копченый пора уже... Яко нигер, ей богу!! *21* *16* *11*

"Черт копченый"-это уже что то *5*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как всегда интересный отчет с фото,да и поймали не плохо.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Андрей умолчал о том, что Олег "пытался" искупаться.

Ага не стал пугать людей лишний раз:) Там место специфичное. Похоже снежик буксовал, потом туда стекла вода и размыла лед. Олег еще хотел в воде посидеть, пока я его сфоткаю, но побоялся набрать воды в чуни *1* Самое прикольное этот эпизод его ничему не научил и в воскресенье он опять ломанулся на прямки через сомнительное место и снова ввалился одной ногой.

Подпись: Черт Копченый *1*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не могу не поделиться видами подоспевших продуктов, подаренных нам ГМ. :)

post-1940-1366555341_thumb.jpgpost-1940-1366555357_thumb.jpg

post-1940-1366555369_thumb.jpg

Красотища *24* Спасибо ГМ за весеннюю сорожку *26*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Chert, А там чё и пыво дають ?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.