• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Sign in to follow this  
Followers 0
Крокодил

Открылся

1 post in this topic

День «не задался» с утра)))). Пришлось остаться дома, младший решил заболеть неожиданно, и именно во время короткого периода весенней охоты. Мы поиграли с ним во все сидячие игры с кубиками и без, поучили буквы, цифры, поучились писать. И как бы между делом зарядили ещё 30 патрончиков с четвёрочкой (показалось мало мне по наличию))) ). А день, всё не кончался ))).

Немного отвлёк от ожидания хоккей, хоккей был просто отличный, так сказать «волидольный». А как хотелось посмотреть седьмой матч. Очень приятное впечатление оставил Трактор, ребята просто красавчики.

В последний момент масла в огонь подлила жена, позвонила и сообщила, что задерживается в салоне красоты (ну где ещё задерживаться) до половины восьмого, но ведь именно в это время за мной должен заехать Лёха, нервы поднялись до предела. Первый весенний выезд оказался под угрозой срыва.

Но как говориться звезды совпали, и в момент его звонка, я уже стоял на улице и грел свою лысину в лучах опускающегося к горизонту солнца. Лёха приехал не один, в этот раз поехать изъявила желание его жена , Ольга, но почему то без оружия, которое у неё я знаю имеется. За что, и получила выговор, от меня, ну как бы вместо здрасте ))). Ну и конечно же в машине были собачки , ну куда Лёха без них. Дорога до места прошла не заметно, да и как по другому, за разговорами о прежних охотах и немного о насущных проблемах ( об этом говорить, в такие моменты, хочется меньше всего) , путь становиться короче. Пройдясь по топким полям и проведя небольшую фотосессию, мы пошли расставляться по местам.

Так как охотился в этом месте в первые, я сделал не большой кружок, и остановился на наиболее перспективной полянке по моему мнению, повернулся лицом к закату, ожидание началось. Первый вальдшнеп протянул метрах в сорока , вдоль речки, я его видел но за деревьями, и мне он показался очень крупным. Ждем дальше, где то на другой стороне мелятника услышал далекое хор-хор, и почти сразу за этим дуплет Лёхи, заметил что валюшень протянул над мелятником ещё метров сорок и плюхнулся на землю на таком же расстоянии от меня. Тут же прибежал верный друг Ден и я двинулся на поиски вместе с ним показывая примерное место, падения. Но долгоносик пришел в себя быстрее чем мы его обнаружили, и на фоне деревьев по темному так сказать свлил от нас, я его увидел только метрах в тридцати за кустами. Один ушел. Опять ждем.

Хочется отдельно сказать о большой численности соседей, и кононадах раздающихся с их сторон (да отвык я от этого, такой плотности охотников давно не ощущал). Особенно порадовала одна компания которая стояла на другой стороне речки. Если бы знать примерную скорость вальдшнепа, то можно было бы определить на каком расстоянии они стояли. Сначало с их стороны раздались , дуплет-2 сек-дуплет-3 сек.-триплет, и так раза три или четыре, ну конечно не обязательно точно так, но парней было трое и каждый хотел засыпать, наверное, дробью каждого пролетающего валюшня. Вдруг ему станет тяжело и он рухнет. Затем наступило затишье.

Небо за спиной становилось темнее а луна ,хоть и не полностью открытая светила все ярче и ярче. Я закрыл глаза и стал слушать, и говорить со всем тем что вокруг меня, немного помолился. Потихоньку воздух остывал и перекладывая свой ёжик, из одной руки в другую , я каснулся холоного металла колодки, этот холод остро и коротко обжог ладонь и это заставило меня открыть глаза, было совсем темно. И в ту-же секунду с лева из низины, как из ниоткуда, налетел вальдшнеп, для меня это было неожиданно, так как я не слышал его на подходе, и хорканье его , услышал когда он был на расстоянии двадцати метров от меня. Очень быстро вскинул ружъё, нормально даже не вложился, и все рано стрелять пришлось уже прогнувшись назад , как бы за голову. Но как я уже говорил, «звёзды совпали». Вальдшнеп рухнул в снег, что облегчило его поиски, хотя и упал он от меня метрах в пяти. Большего от этого дня я и не ждал, всё что хотелось было получено , и настроение моё улучшилось)))). Вскоре мы собрались и почапали до машины, лужи немного подъмёрзли, но под ногами была всё очень мягко и путь до машины показался немного длиннее чем да места. Но полученное удовольствие, не давало задумываться о мелких трудностях. Вот такой денёк у меня выдался. Спасибо доброму человеку Лёхе, за возможность так карсиво его закончить.

Фотки все у Лёхи Жукова, может выложит.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.