• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Фидер

Новости, а не отчёты Весна 2013 - открытая вода

377 posts in this topic

Пожалуй продолжим!

Многие начнут ловить с берега на поплавочную снасть или фидер.Или на спиннинг,там,где это не запрещено.

Напомню, что эта тема создана для тех случаев, когда нет возможности или желания писать полноценный отчет, но хочется поделиться информацией с водоёма; или, например, друзья вернулись с рыбалки, и есть какая-нибудь инфа...

Так да здравствует информация!

И ещё пара моментов.

Ребят, обсуждение рыбалок, проводок, бровок и мест - это дело нужное!

Но просто ещё раз заострю внимание на том, что эта тема для коротких информационных постов о рыбалке в определённое время в определённом месте. И смысл её в том, чтобы через год, два, три любой юзер мог посмотреть и проанализировать (или просто поностальгировать) что было на водоёмах весной 2013 г. по открытой воде.

По этому, огромная просьба, если есть желание пообщаться, обсудить, обменяться мнениями по какой-нибудь конкретной рыбалке, - создайте для этого отдельную тему!!!

Да и полноценные отчёты с фотками тоже хотелось бы видеть в отдельных темах.

Напомню, что любые комментарии в этой ветке не приветствуются, и будут удаляться. С надеждой на понимание и с просьбой не злоупотреблять временем модераторов.

ПОЕХАЛИ!!!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наверно, есть полное право написать сюда...

Вчера, в очередной раз, после хорошего улова накануне, опять рванул вечером в Чижки *13* (в 16.00 был на месте).

Приехал, язык на плече, рвусь в бой, но на пути - охрана: *32*

- Шеф сказал на лёд никого больше не пускать! *28*

Я ему говорю - так там рыбаки на льду!

В ответ: - Зайти то они утром зашли, а вот как выходить будут? Не пущу! *28*

Потосковав о пролёте зактытия, потеряном улове, спалёном бензине и потерянном времени, решил покурить. *36* *18*

В голову пришла бредовая мысль - а не половить ли на телескопическую 5-ти метроку? Благо около мостков вдоль берега - метров 15-ть воды шириной не больше 3-4 метров.

Охранник на мостки пустил, но предупредил: - там мелко, не больше метра, хрен чо пымашь!

...................Много текста............................

Серёг(Фидер) прости, закругляюсь...

С 16 до 20 поймал 4,150 приличной Чижковской сороги, имел сход карася под 1 кг(не смог вытащить, т.к. мостки высоко над водой, а буром вытаскивать рыбу из воды ещё не научился), уехал потемну, доволен аки слон!

Сезон ОТКРЫЛ!!! *rybalov* *24* *17*

Всех с открытием жидкой воды!!!

P.S.

Чо я первый? *41*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это V_Andy. Я в гостях,а региться в лом.

Был сегодня между 9 причалом и корабликом.

Вода практически половодная, но в прошлом годе максимум был метра на 1.5 -2 повыше. Уклейка не клюет. При мне мужик поймал пару подъершиков меньше мизинца, да у самого причала что-то вроде чехонины выдернули.

Мы с товарищем так ничего и не поймали, но поплавки помочили.Сезон жидкой воды открыт.

post-4518-1366465378_thumb.jpg post-4518-1366465543_thumb.jpg

post-4518-1366465551_thumb.jpg post-4518-1366465559_thumb.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всем доброго вечера,уж не знаю нужна ли кому эта инфа,но всё таки,после учёбы решил прокатиться до пролива стригинского,тишина,встретил рыбаков та же история,даже поклёвок нет,в ихнем случае удочка правда была отмазкой видимо,а в воде похоже сетки на резинке и там по весне таких деятелей хватает.Потом решил скататься на текучку,что у 4 проходной ГАЗа вытекает,пяток карасиков 8-10см и одна густёрка чуть-чуть по больше,ловил не долго,время тянул просто перед встречей жены с работы,клюёт лучше всего на мотыля,имхо конечно.Хочу всё таки завтра ещё закрыться на море,не исключено конечно,что и купальный сезон заодно откроем,на рожон лезть не будем конечно.Всем нхнч по открытой воде.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

сегодня прокатились в поисках клюющей рыбы. первая остановка - речушка за поселком Лукино. зыбарей тьма, стоят плотными рядами. вот интересно,я один их вижу? народ с шестами бегает вдоль трассы по всем лужам. при нас поймали 3 щучки от 500гр до кила. мы посидели минут 40, не увидив поклевки свалили. следующая остановка - Заволжье, за ЗМЗ. сидел одиной мужичок,дал показания что воды нет и рыбы тоже. за 2 часа ловли на удочку 0, на фидер 5 поклевок и ОДИН пойманный окунек грамм на 50. природа - идиллия, народ на теке сети перебирает средь бела дня (опять я один их вижу), у берега плавает плотва с язвами. сезон постановили считать открытым, готовим прикормку и снасти к 1 мая *21*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всем добра!

Открыл сезон "жидкой" воды-))).

20 апреля 2013 года целый день провел с поплавочкой у воды на Сатисе у плотины в черте Сарова.

Клевала только уклея и то некрупная. Разловилась не сразу. К вечеру активность уклеи выросла.

Разлавливал парой мотылей или красным опариком (белый был в игноре).

Итог - сотня уклей, не считая сорвавшихься-)))). Настроение поднялось, навыки возвращаем после зимней спячки.

post-7081-1366481059_thumb.jpg

Кстати неделю назад оба выходных пробовал открыть сезон, пусто, только поимел несколько невнятных тычков.

У "паучатников" видел пару карасей да еще какой-то бели-(((((. Говорят на неделе ловили карася.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вчера Ока между мостами с 6 до 9-ни клюет ни на что.

Сегодня Гребной канал и 9-ый причал-ни клюет ни у кого и ни на что.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вчера.Практически в огороде у Олега(Лекса),Кудьма,Новоликеево.

Ни на что не надеясь половили уклейку и мелкую сорожку на опарыша.Всякая и мелкая и средняя и крупная.Коты Олега остались довольны.

post-674-1366545246_thumb.jpgpost-674-1366545275_thumb.jpg

post-674-1366545341_thumb.jpg

post-674-1366545376_thumb.jpgpost-674-1366545424_thumb.jpg

post-674-1366545466_thumb.jpg

post-674-1366545490_thumb.jpgpost-674-1366545513_thumb.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Открылся сегодня на текучке у Карповки , три карасика , грамм по 120 и один ёрш . Ловил с 12 до 15 , на червя , крупнее насадка , поклёвки чаще . Похолодало как то , однако , ветерок , замёрз , поехал греться .

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кадницы, Кудьма. Вода мутная, с Волги лед. замесил перловки с траппером, встал на полоях, метр глубины, опарыша забыл. за 30 минут ни поклевки, рановато видимо. Замочил ворону.

Рыбинспекция в своем стиле, местных напугали, все по кустам разбежались, 2 лодки на моторах каждый день катаются - проверяются. В уловах сорога и подлещик, щука мелкая, на уху поймали не все:))

Edited by Макс Н.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сегодня побывал на Оке в районе Карповской церкви, с бетонки одни зыбочники браконьерят, самый голодный отряд, где рыбники,полиция с карательными мерами и методами, в течении часа в зыбки влетело пару щурят по600-700гр, а уклейку которую ловят,так килька в томате больше в размере. Чуть дальше к кустам сидели и ловили на удочку мальчуган6-7 лет с отцом,пытались поймать уклейку но не клевало совсем,этот пацан объснил мне ,что вода еще холодная и мутная и тутже последовал вопрос почему зыбочникам ловить можно и никто их не забирает,рыбка на икромет к берегу идет,я промолчал,а про себя подумал-пока это везде и вовсем-мы хорошо жить не будем. Всем НХНЧ

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Был на теплушке за сормовской ТЭЦ... все пока глухо (всего пяток рыбаков у всех по 0)... Выход с теплушки на волгу забит льдинами............закидывал фидер на опарыша и червяка.... ну и поплавочку расчехлил) рыпа пока нет с понедельника перебазирую удочки на работу буду ежевечерне караулить 9й причал....

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

С целью разведки побывал на Волге в районе Сормовской ТЭЦ. На реке 3 человека с фидерами - в улове небольшое кол-во ершей, у берега видел щуку, но вялая уж больно. На выходе Теплушки в Волгу 3 человека - без рыбы, но все в ожидании подхода карася. На Хальзовской (не доезжая до лодочной станции на впадающей речке) появляются зыбочники, у одного разглядел в улове подлещика грамм на 600 и такого же щуренка.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Cегоднято же открылся. Ходил на Оку в районе Янка Купала. Полный ноль, ни одной потычки. В яме около первого сада, куда прошлой весной заходила Ока, много мертвой рыбы, в основном бель. Не выдержала зимы, замор был, видать. У рыбаков, которых видел, также ноль и на фидер, и на поплавок. Вода мутная и холодная еще.

Edited by Нипал
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Суббота . Прошедшая .

Кудьма.

Них , них, вообще .

Ждёмс.

Эта неделя холодная , может опосля .......

лёд исшо плывёт.

Тишина !

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

21 апреля, с другом открыли сезон на одном из притоков Оки не далеко от города. Долго искали рыбу, обошли все места, но в одном только месте напали на уклейку. Спуск 50-80см, глубже не клевало на дне топляк. То клюет на опарыша, то на мотыля, если клев ухудшался помогал аттрактант, чеснок или рыбий жир. Прикормка тоже имела место. С 15 до 19, у меня 920гр, у друга более кила. Видели карася у берега, полчаса стоял без движения. Вода еще ледяная. На фото часть общего улова за 2,5 часа. post-6051-1366572408_thumb.jpg *21*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всем доброго! Вчера с 6 утра на Чугунке, опарыш и червь. Вода муть и ледяная. На мелководье с 6 и до 10 поклевала лаврушка до ладони(сорожка, густерка), крупной вообще нет, в 10 утра начался дождь и все, пару поклевок и в сторону. Клев так себе-жует. На глубине и течении не поклевки. Да, ловил как в Европе-отпускал.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вчера открылись в районе родного поселка Б. Козино. Ночь, костер в общем красота в улове три налимчика по 700 гр. и одна то ли густерина то ли сопа, не разбираюсь я в мирных рыбах, все они на одно лицо :) . По реке лед еще плывет и грязь, денька через три уловы должны быть посерьезнее. Ловили на донки насадка червь так что все по чесному. post-10234-1366605627_thumb.jpg post-10234-1366605972_thumb.jpg post-10234-1366606594_thumb.jpgpost-10234-1366606314_thumb.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Был на Кудьме в субботу 20-го с 14-00 до 19-00. Ловил на фидер. Прикормка Боспа Фидер 1 кг+0,5 кг Трапер лещ+каша, ловил на червя и опарыша. Видел 5 поклевок, 2 реализованы. Итог: 1 язек грамм 400-500 в садке, и один такой же сошел в паре метров от берега.

"Трофей" отпущен, сезон открыт!

post-8714-1366606798_thumb.jpg

Edited by doskin-aa
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Были на Калининском. Фидер. Результат 0. Зато кругом сети и никто их видимо не видит. Щуку стреляют ружьем. Рыбники загорают

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Цинковалка, фидер и поплавок - ноль. Вода не прибывает, все еще тащит одиночные льдины, ветер сильный и ледяной(((

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сегодня на "Синючке" с 9 до 13 поймал кила полтора уклейки. Начал на фидер. Видел пять поклевок и все мимо. Перешел на поплавок, на уклейку. Глубина от 50см. до метра, менял постоянно. Пятиметровой удочки едва хватало, чтобы дотянутся до уклейки. Рыбаков очень много. Всем НХНЧ

post-11468-1366634487_thumb.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вчерась звонил товарищам на Ахтубу... Вода выше нормы метра на 2, с хищником ВООБЩЕ никак! Вчера были на воде первый день.. Вода прет, вся база переключилась на воблу и бель... Особые знатоки троллинга бороздят русло, устанавливая перед воблерами гигантского размера ,такие же тройники.. Суки, багрят толстолобика...Вся команда в расстройстве от апрельского открытия..Все проживающие на базе, во главе с егерями, смотрят на них, джиговавших весь световой день, как на инопланетян, за спиной крутят у виска...:(

Edited by Лесник
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В воскресенье прогулялись по местам "боевого фидера" ниже Заволжья.

post-2194-1366696297_thumb.jpg

Закинули фидер, ляпота вокруг, если не смотреть за спину... было всего два пакета, их и набила бутылками и прочей гадостью ...

вдруг слышу "Фырк, фырк" и по средине реки какое-то чудовище черное нырнуло (на фото только ласту успела запечатлеть).

Таких чудовищ штук четыре было. А я святым делом подумала,что компания из трех джипов и лодки на прицепе к антибраку готовяться, а оно наоборот получается.

Хотела уклейку половить, но воды в озере не было, а в Волге не ловиться, зато селезня и утку видела. :)

Ни одна рыба не пострадала.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

С 10 по 15 был в Ахтубинске, воды не было(правда ГЭС там с 20 по 27 спускают), погода была жесть, то +15 и солнце, то резкий ветер и дождь и до + 7. За 3 полных суток на реке поймали 2,5 кг на троих, все на фидер. Самый крупный подлещ на 700гр и подязь на 400гр. Прикорм использовали всякий от Сенсас, спортивное рыболовство, Сабанеев УК и тп, ниче не работало, ямы показали абаригены, но и на них глухо. В общем походу если там не клюет по погодным условиям, то у нас до майских расчехлять удилки смысла нет.

Джиг, отводной, блесны - вообще не работало, только зря спининг собирал. У местных такая же ситуация у кого не спрашивали. Пичаль.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.