Posted April 22, 2013 Имеется Nissan Marine 15 2т, объем 294куб.см. По каталогу запчастей с Nissan Marine 18 никаких отличий не нашел. Подскажите, как добавить три лошадки. P. S. Обсуждаются ДВУХТАКТНЫЕ моторы. *32* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 22, 2013 У вас копия Мерка Си-Про? То есть недоТохатсу-18? )) На русфишинге темка была про раздушивание. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 22, 2013 У вас копия Мерка Си-Про? То есть недоТохатсу-18? )) На русфишинге темка была про раздушивание. Подобный вопрос нашел, а ответа на него-нет. Буду признателен за ссылку или новый ответ. Ну а если ещё и фото.... *11* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 23, 2013 объем и вес одинаковый, зачем тогда сил меньше. тоже не понял. надо инет ыть. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 23, 2013 По каталогу запчастей никаких отличий не нашел. Подскажите, как добавить три лошадки.Ну, если точно отличий нет, то 15-ка просто задушена топливом. Сначала надо сравнить карбюраторы и жиклёры в них. Некоторые производители душат именно так. А раздушивать такой мотор накладно. Если карбюраторы один-в-один, то, надо глянуть привод карбюратора, с целью поиска и снятия ограничителя открытия дросселя. И скорее всего придётся отрегулировать клапана на большее открытие. Так делал свой мотор ВячеславД, он раздушивал "Ямаху", если не ошибаюсь. По моему Вячеслав отгибал ограничители открытия клапанов на пару миллиметров. ПиСи: А как ты узнаешь, что после переделки твой мотор приобрёл лишние лошадки? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 23, 2013 что бы не писали на сайтах продавцов у Тохатсу 15 и 18 разные по кубикам моторы, 15 - 247, 18 - 294. Почему-то кажется, что у НиссанМарина тоже самое должно быть) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 23, 2013 (edited) А может проще подъехать в сервис по плм. Ну хотя бы на Сормовский поворот. Насколько помню, только ямаха с 9,9 в 15 переделать дешево и быстро, моторы других фирм требуют уже финансовых влияний. На мотолодке кажется видел о переделках. Тоха 15 и тоха 18 вроде даже по весу разные. Edited April 23, 2013 by сорм 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 23, 2013 Я смотрел кубатуру, на каком сайте не помню - там одинакого было 294 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 23, 2013 Подскажите, как добавить три лошадки. А зачем? Подумай ... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 23, 2013 если точно отличий нет, то 15-ка просто задушена топливом. У двухтактников есть настройка выхлопа *14* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 23, 2013 15 - 247 см. куб. , а 18 - 294 см. см. куб. Я вижу такие цифры. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 23, 2013 15 - 247 см. куб. , а 18 - 294 см. см. куб. Я вижу такие цифры. Линейка Т и НМ на 15 силах уже разная. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 23, 2013 По каталогу запчастей никаких отличий не нашел. Подскажите, как добавить три лошадки.Ну, если точно отличий нет, то 15-ка просто задушена топливом. Сначала надо сравнить карбюраторы и жиклёры в них. Некоторые производители душат именно так. А раздушивать такой мотор накладно. Если карбюраторы один-в-один, то, надо глянуть привод карбюратора, с целью поиска и снятия ограничителя открытия дросселя. И скорее всего придётся отрегулировать клапана на большее открытие. Так делал свой мотор ВячеславД, он раздушивал "Ямаху", если не ошибаюсь. По моему Вячеслав отгибал ограничители открытия клапанов на пару миллиметров. ПиСи: А как ты узнаешь, что после переделки твой мотор приобрёл лишние лошадки? По тахометру должны обороты прибавится. Где-то недавно читал, как из НМ25 делают НМ30. Все просто- увеличивают просвет паронитовой прокладки в карбюраторе и регулируют тяги дросселя. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 23, 2013 у тебя тахометр встроенный? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 23, 2013 Подскажите, как добавить три лошадки. А зачем? Подумай ... Если покупать новый, то разница в цене приличная. Поэтому, если все сложно(менять карб, выхлоп ит.д.), то даже не буду заморачиваться, а если все просто-почему бы и нет. Как то неправильно неиспользовать возможности объема данного мотора, при допустимой на лодке 25 л.с. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 23, 2013 (edited) я бы не стал из-за 3-х лошадок мотор загаживать. Лучше, если есть возможность, сразу взять 18 сил, тем более, что разница всего-то 3,5 тыс. руб. Не сочтите за рекламу, смотрим Tohatsu M 15 D2 S ручной румпель 80 500руб. и Tohatsu M 18 E2 S ручной румпель 84 000 руб.: http://www.moto-market.ru/tohatsu.shtml тут же и объем можно увидеть. Edited April 23, 2013 by __ТИМУР__ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 23, 2013 у тебя тахометр встроенный? У меня его вообще пока нет. 15-5200, 18-5800об.мин 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 23, 2013 я бы не стал из-за 3-х лошадок мотор загаживать. Лучше, если есть возможность, сразу взять 18 сил, тем более, что разница всего-то 3,5 тыс. руб. Просто этот я брал с хорошей скидкой. И у меня разница выходила около 14т.р. А так полностью согласен. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 23, 2013 вот выдержка с русфишинга: Вопрос по Тохатсу 15,18 Цитата: Сообщение от kot_ вопрс спецам тоха 15-шка переделывается до 18? чот немогу найти инфу. Нет, Тохатсу 15 в Тохатсу 18 НЕ ПЕРЕДЕЛАТЬ!!! Меркури 15 Сеа Про, с объёмом 294 см3, да, раздушить можно, сменив пластину открытия дроссельной заслонки. Не путайте эти моторы. И вот еще: Цитата: Сообщение от Роман7345 Не знаю как Вы ребята,но покатался я на разных моторах от Ветерка до Джонсон 40.Ну почитал,вспомнил былые времена.Тоха 18.Без рекламы.Ну понравился, и не знаю чем.Цена(дешевле можно взять марине)хотя тот же самый болт.Но решил к весне надо взять.Вес ну больше,но и кубов на 50 тоже(от15),и слышал я что можно 15 взять и переделать на 18,10 на 15, 18 на 4000000,но не видел кого-нибудь кто это реально делал.Кулибыными земля Русская всегда гордилась,но я пока их не встречал. Мерка 15, который СиПро можно превратить в Т18, Ямаху 9.9 в 15ку раздушить, а остальные уже с большими затратами или ващпе не подлежат. А про Т18 верно замечено, есть в нем что то, после сезона на Т18 не изменю ему не с кем! (пробовал все 15ки) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 23, 2013 (edited) вот выдержка с русфишинга:Вопрос по Тохатсу 15,18 Цитата: Сообщение от kot_ вопрс спецам тоха 15-шка переделывается до 18? чот немогу найти инфу. Нет, Тохатсу 15 в Тохатсу 18 НЕ ПЕРЕДЕЛАТЬ!!! Меркури 15 Сеа Про, с объёмом 294 см3, да, раздушить можно, сменив пластину открытия дроссельной заслонки. Не путайте эти моторы. И вот еще: Цитата: Сообщение от Роман7345 Не знаю как Вы ребята,но покатался я на разных моторах от Ветерка до Джонсон 40.Ну почитал,вспомнил былые времена.Тоха 18.Без рекламы.Ну понравился, и не знаю чем.Цена(дешевле можно взять марине)хотя тот же самый болт.Но решил к весне надо взять.Вес ну больше,но и кубов на 50 тоже(от15),и слышал я что можно 15 взять и переделать на 18,10 на 15, 18 на 4000000,но не видел кого-нибудь кто это реально делал.Кулибыными земля Русская всегда гордилась,но я пока их не встречал. Мерка 15, который СиПро можно превратить в Т18, Ямаху 9.9 в 15ку раздушить, а остальные уже с большими затратами или ващпе не подлежат. А про Т18 верно замечено, есть в нем что то, после сезона на Т18 не изменю ему не с кем! (пробовал все 15ки) Да!!! Все правильно люди пишут. *23* Ниссан 15 и Тохатсу 15 это разные моторы. Ниссан15 (294см)это тот же мерк си про15 (294см); тот же ниссан 18 (294см)тот же тохатсу18 (294см), и объем у них 294кубика. Вопрос в том: КАК ИХ ПЕРЕДЕЛЫВАЮТ из 15 в 18 при 294куб.см. *18* ТОХА 15 здесь вообще не при чем со своими 246см *32* Edited April 23, 2013 by yashin-anton 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 23, 2013 Вот скан паспорта. НМ 15 тоже видимо разного объема бывают. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 23, 2013 По тахометру должны обороты прибавится.Да, ты прав. Ещё и скорость должна возрасти, так-что и ДжиПиэС пригодится. Универсальный тахометр на все типы двигателей можно купить на "Е-Бэе", типа такого: http://www.ebay.com/itm/330708107705?ssPag...984.m1497.l2648 Я себе прошлый год купил, заказ с месяц шёл, так что время ещё есть. Может и дешевле найдёшь, предложений там много. Ничего нового нет, но почитай ещё вот тут: http://club.velhod.ru/forums/techniks/boat...p;page=3#153965 Может пригодится. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 23, 2013 По тахометру должны обороты прибавится.Да, ты прав. Ещё и скорость должна возрасти, так-что и ДжиПиэС пригодится. Универсальный тахометр на все типы двигателей можно купить на "Е-Бэе", типа такого: http://www.ebay.com/itm/330708107705?ssPag...984.m1497.l2648 Я себе прошлый год купил, заказ с месяц шёл, так что время ещё есть. Может и дешевле найдёшь, предложений там много. Ничего нового нет, но почитай ещё вот тут: http://club.velhod.ru/forums/techniks/boat...p;page=3#153965 Может пригодится. СПАСИБО! СПАСИБО! *27* Кому интересно-здесь разжевано: http://forum.motolodka.ru/read.php?f=1&...48&t=622048 А вкратце: убрать ограничитель и довернуть зажигание. Там фотки есть. Всем кто учавствовал спасибо! *lodka* 0 Share this post Link to post Share on other sites