Sign in to follow this  
Followers 0
flagzero

нут

2 posts in this topic

Могу порекомендовать рецепты как приготовить нут

Плов с нутом

Нут замочить в холодной воде на 6—12 часов (менять воду через каждые 1,5—2 часа), промытый рис — на час. Морковь нарезать мелкими кубиками, лук — кубиками, баранину — крупными кусками.

Перетопить жир, обжарить баранину вместе с луком до образования румяной корочки. Затем положить морковь, нут, залить водой так, чтобы она покрыла всю массу, варить на среднем огне до готовности. Заправить плов солью и специями, затем ровным слоем выложить рис, налить теплой воды, чтобы она покрывала продукты слоем 2 см, и варить до набухания риса. После этого оставить плов упревать под крышкой на 30—35 минут.

При подаче плов выложить горкой на блюдо. Мясо нарезать мелкими кусочками и поместить сверху.

Продукты (на 7 порций)

рис 800 г

нут 200 г

мякоть баранья 350 г

жир бараний 300 г

морковь 400 г

лук репчатый 4 головки

лавровый лист по вкусу

перец чёрный горошком по вкусу

соль по вкусу

Кофе по-варненски

Кофе и горох смолоть в кофемолке, всыпать в кофеварку. Смесь залить указанным количеством холодной воды, добавить сахар и варить до закипания. Снять с огня и разлить по чашкам. Порцию сахара и воды по сравнению с рекомендованной можно значительно уменьшить. Кто не любит пить кофе с гущей, дать ему немного отстояться или добавить несколько капель холодной воды, но лучше процедить.

Продукты

кофе обжаренный 15 г

нут (турецкий горох) обжаренный 30 г

сахар 100 г

вода 500 мл

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

хумус наше все!!!!!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.