Sign in to follow this  
Followers 0
flagzero

... с картошкой

7 posts in this topic

Могу предложить отличные блюда из картофеля

Картошка с сыром

Продукты (на 3 порции)

Картофель - 10 шт.

Сыр - 100 г

Соль

Перец

Специи

Оливковое масло

Картофель нарезать кубиками. Сыр натереть на мелкой терке, смешать с солью, перцем и специями по вкусу.

Картофель выложить в форму для запекания и смешать все с сыром и специями. Сбрызнуть оливковым маслом и еще раз тщательно перемешать.

Отправить картофель с сыром в духовку на 45 минут при 150С. Периодически помешивать.

Картошка с грибами

Продукты (на 3 порции)

Картофель - 0,5 кг

грибы сушеные - 50 г

или шампиньоны - 150-200 г

Чеснок - 1 зубок

Масло растительное - 1-1,5 ст. ложки

Масло сливочное - 0,5 ст. ложки

Для заправки:

Майоран сухой - 0,5 ч. ложка

Травы прованские - 0,5 ч. ложка

Соль (лучше морская) - 0,5 ч. ложка

Перец черный свежемолотый - 0,25-0,5 ч. ложка

Масло растительное - 1 ст. ложка

Листья салата для сервировки - по вкусу

Грибы перебрать. Крупные грибы можно разломать или разрезать на несколько частей. Выложить грибы в миску или кастрюлю.

воду. Подготовленные грибы залить кипятком (0,5 л) на 20 минут.

Картофель тщательно вымыть щеткой.

Нарезать толстыми ломтиками.

Чеснок очистить и мелко нарубить.

На большой сковороде разогреть растительное и сливочное масло.

Положить мелко нарубленный чеснок и обжарить до прозрачности и мягкости. При желании можно обжаривать до золотистого цвета.

Добавить нарезанную картошку и жарить 5-7 минут на сильном огне. Затем картошку перемешать и жарить еще 3-5 минут.

Грибы откинуть на сито или дуршлаг с мелкими отверстиями.

Еще раз пересмотреть грибы и, при необходимости, разрезать крупные кусочки на несколько частей.

Грибы добавить на сковороду и тушить 1-2 минуты.

Затем влить грибной бульон, накрыть крышкой и тушить 10-12 минут.

заправки растереть сухие травы с солью и перцем.

Смесь развести растительным маслом.

Форма для запекания или большой противень поливается половиной заправки, выкладывается картошка с грибами и поливается второй половиной заправки.

Запекается картошка с грибами в духовке, разогретой до 200 градусов, 15 минут.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

копипастер,

хоть ссылки кидай на источник

Edited by vagiz
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

какой смысл... *18* ?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мясо по французски с картофелем.

Рецепт жены.

Требуются:

-Мультиварка (можно духовка но не пробоывали)

-картофель 5 штук крупных

-мясо (говядина -свинина) 0,5 кг

-лук репчатый 3 крупных луковицы

-Майонез (магазинный- домашний пока не пробовали) по вкусу плотный слой.

-Томат- 2 шт-3шт

-сыр, на любителя но потолще слой желательно.

-специи по вкусу. (перец только молотый самому из горошка)

-универсальная приправа по вкусу=)

Приготовление:

Выкладываем слоями...

Мясо (кубиками 1 см на 1см), лук (Кольца), картофель (кружочками), майонез, томаты(полукольцами) и сыр (на терке).

Ставим мультиварку на режим выпечка 40 минут.

Очень вкусно!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Зачотный рецепт

делал из баранины

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мой любимый рецепт жареная картошка с луком.

112-620x350.jpg

Жареная картошка с луком

Продукты:

1 кг картошки

1 большая луковица

подсолнечное масло

соль

перец

Для этого блюда потребуется большая глубокая сковородка. Картошку помыть, почистить и нарезать тоненькими ломтиками или брусочками, сложить в сковородку и жарить на большом огне под крышкой с достаточным количеством растительного масла. Периодически помешивать, чтобы картошка не подгорела. Когда картошка почти готова - добавить нарезанный кольцами лук, посолить и поперчить по вкусу. Жарить картошку вместе с луком еще около 5 минут. Картошка под крышкой жарится быстрее и получается немного "притушенной". Если вы любите поджаристую картошку с золотистой корочкой, сковородку не стоит накрывать крышкой, картошки нужно взять меньше , чтобы кусочки картофеля в процессе жарки не развалились и не мешали друг другу красиво поджариться.

Подавать с жаренной рыбкой.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Надо попробовать, наверное вкусно:)))))))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.