• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Sign in to follow this  
Followers 0
старый пограничник

Штрафы за незаконный лов рыбы.

6 posts in this topic

Это что то новое, или хорошо забытое старое?

----

В России увеличены штрафы за нарушение правил охоты и вылова водных биоресурсов. Соответствующие изменения внесены в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях. Они вступили в силу с 19 мая 2013 года.

— Отныне нарушение правил охраны среды обитания или путей миграции объектов животного мира влечет за собой предупреждение или наложение административного штрафа. Размеры штрафов для граждан варьируются от двух до пяти тысяч рублей; для должностных лиц — от пяти до десяти тысяч; для юридических лиц — от 10 тысяч до 15 тысяч, — пояснила пресс-секретарь Министерства природопользования и экологии Башкортостана Нина Никандрова. — До этого времени за нарушение правил охраны среды обитания или путей миграции объектов животного мира штрафы были в четыре раза меньше.

За нарушение правил охоты также предусмотрен административный штраф. Для граждан — в размере от одной до двух тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой, либо лишение права охотиться на срок до двух лет. Для должностных лиц предусмотрен штраф от 10 до 15 тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой. За эти нарушения размеры штрафов увеличились в два и более раза.

Кроме того, ужесточено наказание за нарушение правил добычи (вылова) водных биологических ресурсов и других правил, регламентирующих осуществление промышленного и прибрежного рыболовства.

В данном случае штраф для граждан предусмотрен в размере от двух до пяти тысяч рублей; должностных лиц — от 20 до 30 тысяч рублей; юридических лиц — от 100 тысяч до 200 тысяч с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) рыбы или без таковой.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Т. е. за спиннинг в запрет от 2 до 5000 сейчас берут?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да именно так........

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Перегиб это. Государство использует любую возможность, чтобы содрать с населения побольше бабла. С рыболовов - штрафы за якобы браконьерство (и это СПИННИНГОМ!!!), с автовладельцев - штрафы за нарушение, даже мелкое (хотят поднять все штрафы в 5 раз), с тех, кто просто живёт никого не трогая - содрать квартплату и побольше, побольше. При этом ОНО ничего не делает от себя зависящее, чтобы (касаясь хотя бы нашей темы) чистить и углублять реки, предотвращать сбросы, укреплять берега и т.д. Похоже государство нас просто нагибает всё больше и больше, а мы поддаёмся и соглашаемся: мол, да, так и надо, дерите с нас три шкуры, мы же вон какие плохие... Обидно за наш народ.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

да понятно, на олимпиаду не хватает катастрофически, все растащили, а впереди еще чемпионат ! так что, кто не хочет финансировать карманы чинуш - со спиннингом во владимирскую губернию )

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Andy_NN, а там разрешено?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.