• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Sign in to follow this  
Followers 0
рихтовщик

Котлеты из щуки

10 posts in this topic

Пойманную щуку выпотрашить, промыть, сделать разрез по спине вдоль костей (лучше филейным ножом) и срезать мясо со шкуры, вообщем, чего я говорю, нужна филейная часть щуки, без костей, далее прокрутить мясо-сделать фарш, если готовить на берегу можно мясо порубить ножом, помельче, далее на 1кг готового фарша щуки, добавляем 300 гр. свиного сала, так же перемолотого, и пучок зелени петрушки, можно сельдерея ( с ним даже вкуснее, у него аромат лучше)мелко нарезанного, лук мелко рубленный 2 шт., далее соль, специи по вкусу, на ваше усмотрение. Перемешать и жарить на разогретой сковородке до золотистой корочки. Пробуйте очень вкусно! Приятного аппетита!

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вкусно, но быстро заканчиваются, особенно на берегу. Из головы, костей и хвоста сделать юшку с зеленью.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вместо сала можно 1: 1 сома или жереха.

Мозг затуманится и улетит.

Но обязательно через мясорубку.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Вкусно, но быстро заканчиваются, особенно на берегу. Из головы, костей и хвоста сделать юшку с зеленью.

Да с головешечкойи водовки чуть чуть *6*

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Вместо сала можно 1: 1 сома или жереха.

Мозг затуманится и улетит.

Но обязательно через мясорубку.

Да с сомом вообще отпад, только не всегда в улове, так что и сальце оч. хор

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Приподниму.

Интересный рецепт щучьих котлет с добавлением творога..взято с Мотолодки.Автор: Opk.

"Да просто всё до банальности ...
Я филе морожу примерно кусочками в 1 кг . От этой массы и пляшу ... Провернуть 1кг филе на мясорубке , также провернуть большую луковицу ... Нашинковать мелко по 2-3 веточки укропа и петрушки ( брать пушистую часть ))) , добавить 1 яйцо , соль , перец по вкусу ... Теперь основное ! Творог ! На 1 кг - 400 гр творога ( тоесть на любую массу - 40 % ...) . Пробовал разный - ну и результат разный ... Пришли к " Домик в деревне " 9% ( красненькая упаковка с бабой ) ... Самый стабильный вкус получается ! Плохо с творогом где кот нарисован и с обезжиренным тоже не очень ((( ВСЁ ! Смешиваешь в однородную массу ( я ложкой вымешиваю - к руке липнет очень , это ж не мясо ))) Обжариваешь на среднем и малом огне под крышкой , когда водичка появится крышку снимай и до корочки ... Вторую сторону так же . Панировка любая - я в муке ... Ну и размер сильно большой тож не надо делать - ну НЕ как котлета по -Киевски ... ))) Получаются не жирные и нежные котлетки ))) Моё семейство почти каждую неделю просит такое блюдо )))"(c)

ps Сами всю зиму едим котлеты..мясные и рыбные с добавлением грибного фарша серно-жёлтого трутовика которого заготовили в июне...вкус-абалдайс!!!)))

Edited by Kreator
4

Share this post


Link to post
Share on other sites

Интересный рецепт, надо попробовать!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

чето я очкую

творог и рыба

не у каждого желудок на это способед 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Т.е. серно-жёлтый трутовик, Паш, тебя нисколько не беспокоит? :biggrin::biggrin::biggrin:

4

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ром,а что не так с трутовиком???)))))

За один-два раза выполнил годовую норму сбора грибов и это уже в конце мая-начале июня...больше времени на рыбалку останется)))В этом году будем их пробовать солить и мариновать...кроме шуток..

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.