Posted May 27, 2013 (edited) Так как я не являюсь заядлым карпятником да и скажу сразу не разу его не ловил то прошу мнения камрадов кто этим видом ловли увлекается поделиться информацией какую леску использовать как основную так и на поводки,какими крючками пользоваться,какиме использовать кормушками или иные средства какие использовать насадки и дипы к ним Edited May 27, 2013 by pav575 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 27, 2013 Крючки есть специальные карповые а какой номер крючков и как я понял катушку можно обычную как при ловле например леща и по поводу поводков -какой длиной их делать 10см достаточно или надо длиннее 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 27, 2013 (edited) а какой номер крючкови как я понял катушку можно обычную как при ловле например леща и по поводу поводков -какой длиной их делать 10см достаточно или надо длиннее размер крючков от 8 и более, т.е. 8, 6, 4, 2 (международная классификация) можно и более - все зависит от размера ожидаемого карпа и размера насадки. Крючки используются специальные карповые - у них цевье немного загнуто в сторону цевья - для лучшей засекаемости - иногда используют термоусадку для этих целей. Насадку на крючек не надевают - используют волосяной можтаж - лучше всего погуглить на эту тему - информации просто море - в гугле набрать: "карп волосяной монтаж". Да и вообще на карповую тематику гугл отличный помощник, т.к. нюансов очень много различных. Поводки обычно короткие - я в основном использую 17см из плетенки - тут все зависть от водоема, рыбы, тип дна, тип оснастки и т.д. ИМХО - все сказанное относится для крупного карпа (в среднем 7 и более кг). Карпа до 2 кг можно ловить обычной фидерной снастью или поплавочной снастью. Что бы в целом все стало понятно - очень советую полностью посмотреть фильм - все очень доступно объясняется: Edited May 27, 2013 by Jalex 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 30, 2013 а из наживки кто ловил на этом озере что лучше брать-кукурузу 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 30, 2013 Паш, почитай мой отчет:) спасибо еще раз перечитал 0 Share this post Link to post Share on other sites