• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Sign in to follow this  
Followers 0
Влад2

Cottus

59 posts in this topic

Кто имеет инфу о продукции Cottus ,конкретно о спиннах .

Поделитесь знаниями. В этом году говорят вышли новые модели.

Буду благодарен за любую инфу.

С уважением Влад.

-1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Часто встечал спины такой фирмы на прилавках магазинов. Но никакого позитива или негатива сказать об этой фирме не могу, т.к. сам не юзал. Ниикто из знакомых тоже не держит снастей этой фирмы. Посмотри инфу в интернете, наверняка есть.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

КК считает Коттус китаем на котором пытаются наварить бессовестный процент

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пользую удочки Коттус - доволен.

Пользую сачек, куканы Коттус - доволен.

Пользую катуху Коттус-престиж 2 года - доволен. Взял такую же вторую.

Пользую поводки, кольца и вертлюжки Коттус - доволен.

Пользую блесны Коттус - доволен.

Сейчас взял на пробу джиги, силикон, воблеры и попперы от Коттус - на след. неделе попробую.

Спин не пользовал - не знаю.

Нормальная Московская контора, которая размещает заказы в Китае и Корее, и выдаёт их на Российский рынок под своим брендом. Во всяком случае соотношение цена-качество, ИМХО, гораздо реальнее, чем у многих более известных...

Для справки: многие именитые и известные мировые бренды делали и делают свои катухи на заводах в КНР. Несколько лет назад один из этих заводов сам раскрутил свой собственный бренд - Окума... *16*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо ВаНо.По повду вращалок Cottus- я сам ловил,но непонравились.

Залипает лепесток.В прошлом году взял троечку модель непомню,сделаны под Murran с красной опушкой из натуральных перьев.На первой же рыбалке облом

почти не крутится лепесток.Ну я их дома разобрал ,лепестки выкинул поставил

то ли Mikado 2номер(отдельно продаются),проверил в ванной работают.Отлично ловил ими окуня и щуку до 2кг.Одну даже откусила щука явно за трешку т.к.поводки не ставлю.Теперь все вертухи проверяю в

ванной.Много делаю сам и хорошо ловят.

А то что Китай Китаю рознь полностью согласен поэтому и хочется знать мнение того кто сам в руках держал.

-1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ещё раз повторю: спин не пользовал.

А про блёсны - я как раз колебалки и кастместеры ихние имел ввиду. Вертушки обычно мюран или мэппс юзаю - гарантировано...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Активно использовал катушку Cottus Platinum весь прошлый сезон. Итог: 2 сломанных зуба на шестерне.Катушки этой конторы больше использовать не хочу.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Представляю COTTUS в Нижегородчине, занимаюсь оптовыми продажами. Так что с этим вопросом ко мне.

ТО: bobrov - где Вы брали нашу катушку, и озвучивали ли Вам продавцы при покупке, что гарантия на неё - два года?

По большому счёту, ВаНо абсолютно прав, заводы то одни и те же. Только палка под фамилией DAIWA выйдет с этого завода по одной цене, а спиннинг малоизвесной фирмы будет стоить в три раза дешевле. Как и во всех остальных брендах самому в COTTUS что то нравиться, что то ненравится, но есть огромные плюсы -

1) Соотношение цена - качество

2) Гарантийное сопровождение

3) Вот они мы, рядом, Гордеевка, 75, с 9 до 18, добро пожаловать и все вопросы решаемы - скажите на милость, кто ещё продаёт товар и сопровождает его после продажи?

Что касается спинов - юзал прошлой осенью прототип новой Кактусовской палочки с тестом 10-30, длина 2,7!!! Дальность заброса с Banax Si 600 поразила воображение. Жду первого выезда на воду, чтоб протестировать пару новых моделек, ведь действительно, модельный ряд почти полностью поменялся. К слову сказать, в порядке рекламы, на сбросе у Карповской церкви люди сомов трофейных ловят на Prestige М - позапрошлого года выпуска.

Всех желающих приглашаю посетить выставочный зал представительства COTTUS Нижнем. Адрес: Гордеевская, 75 Здание обувной фабрики "Рекорд" третий этаж. Тел. 41-99-60 Как зовут меня - знаете. Некоторые уже в гости захаживали:-) Туда же - если проблемы со спинами и катухами.

========

Cообщение восстановленно. Fisher

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А вот воблер Коттусовский ( 1,5-2,5) троллингом не работает - всплывает и идет по воде как попперна скорости по навигатору 10 км/ч. Только кастингом... :(

Проверено в Астраханской области.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Странно. ДАльность заброса с банаксом шестисоткой поразила воображение... НА 600-ю сишку влезает максимум метров 50 плетенки РР 0,15. Так что о какой поразительной дальности заброса может идти речь? На 50 метров кинуть - не проблема. Может правда это была не плетенка, а монофил, тогда да, там побольше намотать можно.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Игорь а.

Игорь просвяти пожалуйста по своему профилю.

Vipper M 2/70 10-30

Sonex M 2/70 10-30

Что представляют,какая позвончен на джиг.

*21* *32*

Можешь на мыло. *32*

-1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вчера взял спиннинг Cottus Sonex 2-12 2.70 На первый взгляд сделан хорошо. Кольца приделаны аккуратно и ровно, пробка хорошая, лак аккуратно смотрится, лёгкий. Испытаю - напишу.Под окуня должен быть как раз.

Удочка уголь Cottus 6 метров телескоп неплохая. Карпа на 1,5 кг вытащил из камышей в Суроватихе без напрягов. Оснастка была глухая.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Смотря какие требования предьявлять. Традиционно под джиг идут злые палочки. Таких у Коттуса единицы. В этом плане порадовал Viper Spin L 2,40m 5-15g, на первый взгляд достаточно интересный инструмент для лёгкого джига. А так, в основном, всё лапшисто-медленное, под блесну да под воблера, правда ещё не всё перетряс - некоторые модели поступают впервые. Хотя, как уже говорил, в прошлом сентябре юзал прототип Viper 2,7 (10-30), ловил на поролон - достаточно успешно, то есть поклёвка судачиная просматривалась и на хлысте, и передавалась в руку. Но, ИМХО, одно дело прототип, образец, а другое - поток. Вобщем то - посмотрим, уже по знакомым масса инструментов разошлось из новых серий, так что отзывы не заставят себя ждать.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Игорь А.

Завтра едем форумов, возьму Sonex посмотрим, что за штука. Отпишусь, как обещал, если попробуем.

Пока не пробовал,ловил только Джексоном.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

2MILL:

Ну и хде же обещанное заключение? Как Sonex в процессе эксплуатации? Интересуют плюсы-минусы. Все мнения будут собраны и учтены при подготовке к следующему сезону. Так что большая просьба отписаться.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Влад 2

Вчера как раз впервые опробовал Cottus Sonex, можно было тебе взять у меня и сравнить с купленным спиннингом YUVа (Принс 3-15 за 2 350, который последнее время хвалят многие, но при этом мне кажется всё таки опираясь на гуру КК).

Игорь _А.

Понимаю, что сезон рыбалки продаж открылся, но использовал его только вчера, поэтому немного запоздал с отчётом.

Теперь - обещанный отчёт по Cottus Sonex 2.70 тест 2-12 (розн. цена около 1 700 рублей), относится к дорогой серии данного производителя:

Использовал его на маленьком и среднем озёрах, в условиях встречного и попутного ветра и без (идеальные).

Как обозначил ранее - спиннинг сделан аккуратно, но немного меня волновало то, что по лёгкому стуку о бланк (причём по комелю) создавалось впечатления очень тонких стенок бланка и хлипкости конструкции, тем более всегда есть сомнение ещё и в заявленном производителем IM-8. Но это тем более сложно определить, т.к. в данном вопросе у каждого производителя своя правда.

1. По бланку удилища:

+ очень лёгкий по ощущениям, что со строем сразу навевает мысли о хлипкости конструкции, однако это первое впечатление;

+ в руку ложится хорошо, наверное,как и должно быть, без всяких изысков, ручка удобная и держать хорошо, особенно при забросе приманок максимального теста "в натяг", при этом ручка не тонкая и при броске на встречном ветре удобно управлять забросом. Это заметно, хоть параметр и не критичен, но сразу создаёт впечатление о том, что в руке всё-таки спиннинг.

- за стыком колен надо следить, стык всё-таки усилен металлическим кольцом и глубокая посадка, но выскакивает. Улетать-не улетает, но кольца смещаются. И ещё, когда прокручивешь бланк, что бы выровнять кольца или когда втыкаешь верхнее колено - звук очень звонкий, нет мягкости, может проблема и от этого. При забросах вообще не жалел, использовал как обычный рабочий спиннинг.

2. По броску:

+ бросает отлично (сравнивал с Джексоном), эффект катапульты, приманка летит как и должна лететь, т.е. примерно столько, сколько ожидаешь сам. При этом, с учётом того, что это всё-таки лайт, можно бросать и просто хлёсткой подачей, как угодно. Нагружал по максимальному тесту от 5 до 15, не жалел, проблем не заметил, по провалу судить трудно, об этом вообще, на мой взгляд, на удилищах данной ценовой категории и теста говорить не совсем уместно и точно. Своё отрабатывает и ладно;

- всё-таки для лайта на минимальной границе теста - длинноват, что ли. Ощущение такое, что 2,40 было бы самое то, если использовать его именно в том диапазоне, для которого он предусмотрен. Вот если больше ловишь от 4 до 9 грамм - тогда лучше покороче, на мой взгляд, удобней рулить, а вот при ловле от 7 до 12-13 грамм рост 2,70 вроде уместней. Как универсал с берега и лодки взял 2,70. Хотя видел и 3 метра, но не пробовал. Но это уже больше лирика.

3. По поклёвке, приманкам и вываживанию;

То, что поклёвку не пропустишь и не спутаешь с травой - это факт. Несмотря на не быстрый строй, но и не лапшовый, в руку слышен отчётливый стук, спиннинг "отыгрывает" хватку хищником насадки. После нескольких часов использования уже можно безошибочно различать дно, трава это или рыба. Привыкаешь быстро. Причём время привычки зависит от того, сколько за это время выпадает событий на снасть. Удобно и по ощущениям и смотреть по кончику (спиннинга) как идёт приманка, колечек много, расположены рядом и маленькие, за счёт этого изгиб более правдоподобен и легче различать что с приманкой. Можно и джиг попробовать. По крайней мере, когда вертушку пробуешь ступенькой вести (ради эксперимента), то по кончику спиннинга наблюдать можно. Воблеры и вертушки отрабатывает хорошо, никаких изысков, всё просто. В руку тоже чувствуется и вращение лепестка и сколько травы зацепил и как играет воблер. Короче, не задумываешься о дискомфорте, ничего не мешает, это пожалуй то, что нужно.

Теперь о подсечке. Говорить о том, что надо быть всегда начеку не будем, т.к. человеческий фактор немаловажен в этом деле. Если сравнивать с жёстким спиннингом, с которым быстрее реагируешь и резче, то в данном случае необходимо постоянно ждать поклёвку, т.к. мягкость снасти притупляет бдительность и стук можно прозевать, но нужно просто привыкнуть. Вываживать удобно, это объясняю тем, что просто у меня не возникакло проблем с мыслями о том, как ведёт себя спиннинг при вываживании 300-450 граммовых щурят и окуней и даже когда ушла у берега щука более крупная. Хлыст ведёт себя интересно, что обусловлено следующим - лёгкий и в то же время упругий и работает по всей длине с запасом, при этом не дубина.

- минус в том, что пока я им не ловил на течении и как он себя поведёт там - не знаю, но проблем быть не должно.

Подробно описывал ощущения, т.к. всё-таки это лёгкая снасть и рыбалка потоньше, т.к. что то можно не заметить или простить на реке при сильном ветре и течении, а здесь условия, приближённые к идеальным.

Выводы:

По одной рыбалке тяжело судить, хоть и целый день его гонял, но...

Нормальный рабочий спиннинг, не создаёт впечатление игрушки, как раз для тех, кто ловит на озёрах и малых реках, под воблеры, блёсенки и вертушки. Если без изысков, то просто снасть, от которой что ожидаешь, то и получаешь, дискомфорта никакого пока не заметил, это и подкупает. Про джиг не могу пока сказать, насколько спиннинг универсален. Не вдаваясь в математические и философские подробности, при цене около 1 700-1 800 рублей достаточно универсален, причём если купить за 5 000-8 000 рублей и сравнить, то разницу в 4 раза по ощущениям в работе с ним почувствуете в таких пропорциях вряд ли. Сразу оговорюсь, что речь не о том, что спиннинг за 5 000 рублей и Sonex можно легко сравнить, нет. Просто, этот спиннинг для тех кто не хочет переплачивать или не может позволить себе более дорогое. В данном случае при браке или поломке всегда можно заменить или недорого отремонтировать его, кто в Нижнем сталкивался с Cottus знает, куда идти.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

MILL

Как раз задумываюсь о покупке лайтового спина, все вышесказанное будет учтено при выборе. Спасибо!!!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

romanar

Можно на рыбалке попробовать, т.к. мнение складывается от личного комфорта. Кто-то любит Катану пожёстче, кто-то другое, не спеши. Попробуешь и выберешь спокойно.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Игорь_А.

Сегодня поговорили с тобой, поехал вечером на рыбалку. На Sonex вытащил из травы щуку на 1,5 кг.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Куда ездил?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Куда и в субботу. Я уже писал, что разогнул тройник и 2 поклёвки были просто дурные, вот и завёлся.Тогда целый день махал. После работы вчера рванул,народу всего человека 3 было, вот и зацепил.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну вот, поздравляю с обновкой *11*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Игорь_А.

Прекрасно понимаю, что тянет не спиннинг, а рыбак, но ... Запас по мощности у спиннинга был, правда, тащил у берега по тине и выволок на берег, подсачек, естественно был сложен в сумке. *5* Во время вытягивания мыслей о хлипкости спиннинга не возникало. Кстати, после нашего разговора зарядил 18 граммовую вертушку - летит себе и летит ....

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В прошлом сезоне,готовясь провести недельку в Бармино,попросил Игоря А.подобрать спин для резиновой лодки.Выбор пал на Sonex 2,1 5-25гр. Катушку поставил Si-600,плетёнку Salmo Elit Braid 0.1(8lb).В один из дней решил половить им окуней на окунёвом котле,т.к. ребята уехали на Прогрессе ловить щук в Барминские заливы. Котёл работал каждое утро и вечер, не далеко от стоянки. Рано утром подплыл на резинке к котлу и стал в своё удовольствие потягивать окуньков,спин работал хорошо-и лёгкие вертушки и небольшие джиги бросал достаточно далеко,сходов было мало,немного погодя клёв окуня ослаб,вдруг поклёвка посерьёзней-вывожу жереха гр на 700,взял на зелёный твистер.Ещё через пару забросов опять поклёвка-чувствую,села щука и не плохая.Подсака нет,поводил её немного,утомил,потом подвёл к лодке, взял за глаза и в лодку.По весу щука была за 2,5кг. Вот такой спин "малышок",как я его прзвал, появился у меня с помощью Игоря Евгеньевича А. В резинке им очень удобно работать. Лёгкий,достаточно упругий строй,хорошо ведёт себя на вываживании и забросах. Друзья тоже рыбачили им и остались довольны.Так что у Cottusa сейчас не плохие спины за свои деньги. Но,это моё мнение. С уважением Петрович.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всем привет!

А кто что скажет про палку Cottus Jig 3m 10-40? Сегодня подержал в руках - вроде понравилась, не сильно злая. Колец только маловато для такой длины... Основная проблема в том что джигом как таковым еще не занимался - одна щука на пять с половиной кило и то по ходу случайно. Судака даже не видел, хотя он там точно есть. Т.е. мне пока сравнить не с чем... Или все-таки замахнутся на что-то более серьезное?

Кстати еще по Cottus: у нас в продаже такие палки есть в двух магазинах. В одном продавец втирал что это германия и я больше его ни о чем спрашивать не стал. На палках бирки были на английском, правда в руки не брал, чтобы прочитать. Во втором честно сказали что Москва и бирка на русском с адресом и т.д. Это одно и то же? Или все-таки есть не одна фирма с таким названием?

К сожалению посмотреть на Гордеевке 75 не могу - живу в паре-тройке сотне километров от магазина. :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.