• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Влад2

Отчёты - "Рыбацкая Деревня - Макарий 2013"

71 сообщение в этой теме

Друзья в этой теме мы пишем свои впечатления о фестивале.

Высказываем пожелания на будущее и выкладываем фото.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Такое ощущение, что ни кто не ездил и не учавствовал!

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну почему же - были. Ждем протокол и напишу красивый отчет.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ну почему же - были. Ждем протокол и напишу красивый отчет.

думаю что протоколы будут только дня через 2-3 поэтому не стесняемся пишем отчет!

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Антон, у меня материала очень много и фото и видео.

И народ очень много снимал.

Я вот отоспаться никак не могу, но сегодня всё одно накропаю отчётик.

Скажу одно.

Всё было здорово.

Один из лучших Макариев.

Команды с Нижнего и области, Ульяновска и Ярославля, Владимир как обычно.

Был даже японец, представитель компании -MARIA-

Душевный парень, жаль что по русски не понимает, но переводчик был.

Рыбы было в достатке, щука и окунь, самый на 730гр., щука на 4кг., с судаком сложней 1 300 самый крупный.

Мастера ловили по 10-14 кг за день.

Ульяновцы в первый день мешок щуки привезли, красавцы, а вот во второй расслабились и пришли с нулём.

В общем интрига была до последней минуты.

Детские конкурсы были просто шикарны.

Детей разделили на сборную мальчишек "Пацан Star" и сборную девчёнок "Крутые Девчёнки"

Рубилово было не шуточным.

Презентация катеров -SL boats- отлично прошла. Перекатали весь берег и народ подходил, спрашивал, трогал, прикидывал кошелёк.

Вечером в субботу провели семейную эстафету "Папа, Мама, Я - рыбацкая семья"

Это было нечто, накал страстей как на спартакиаде в Казани, И взрослые и дети рубились до последнего.

А потом был финал двух лидирующих команд.

В общем много чего было.

Призы просто шикарные поощрили всех участников до одного и деток и мам тоже.

Ну а уж про чемпионов и говорить не приходится, их призами засыпали.

В общем Всё очень и очень достойно, но устал как.....

Фото и подробности позже.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здарова, комрады!

Прошел очередной «Макарий», все было здорово, была борьба, было общение, встреча с дорогими друзьями (жаль что многие не смогли приехать), но об этом напишу чуть позже, как разгребу тучу фоток, сделанных сыном, надеюсь еще многие напишут. Я же пока хочу рассказать о не менее драматичной борьбе.

Дело в том, что данный фестиваль традиционно является не просто спортивным соревнованием, а праздником для всех участников, пап-мам, их деток, бабушек и дедушек, а так же их знакомых. Потому когда папы уезжают на рыболовные состязания их «группа поддержки» зачастую не может найти себе занятия, и организаторы (им огромное спасибо) из года в год стараются это ожидание скрасить. Так было безусловно и в этот год, и мне удалось в этом поучаствовать…

То, что борьба в детской спартакиаде будет жесткой и бескомпромиссной стало ясно с самого начала, когда почти два десятка пар детских глаз сверлили нас с Владом в ожидании хлеба и зрелищ сразу после старта спортсменов.

Не помню кому принадлежала идея устроить рубилово между посонами и дифчонками, но так в итоге и получилось. Дамам первым было дано право выбора тренера, и они с успехом этим воспользовались, мальчишкам же досталось то, что осталось…

Первым заданием стал выбор названия команды. Мальчишки под руководством своего тренера решили не искать новых путей и назвались в угоду новомодным традициям странным нерусским словом «ПасонСтар». Их тренер скромно охарактеризовал себя как «МегаСта», именно так – без «Р», на американский манер. Тренер сборной девчат был опытен как двенадцатикиллограмовый судак, прошедший горнило пионерских лагерей, он знал заранее, что его команда будет называться только по-русски, патриотично, хоть и без изысков – «Крутые девчонки!».

Потом было построение перед флагом, торжественная клятва – «О, великий Волгафишинг, идущие на спартакиаду приветствуют тебя!» - гордые осанки, напряженные лица, сжатая в кулачок правая ручка на груди, устремленные за горизонт побед глаза. И в совершенно безветренную погоду флаг слегка колыхнулся – рубилово началось!...

Первым соревнованием стал скоростной перенос маленького шарика на теннисной ракетке – от места старта до колышка и обратно по принципу эстафеты. Здесь мальчишки, подгоняемые МегаСта, очень резво стартанули, и уже к третьему участнику опережали девчонок на половину дистанции… Но это был большой просчет их тренера – спортсмены расслабились, думая о легкой победе, в результате чего стали совершать обидные ошибки и падения. Тактика женской сборной, грамотно выстроенная их опытнейшим тренером, и заключающаяся в чуть более медленной, но зато стабильной работе, постепенно стала приносить свои плоды, и вот уже практически сокращено отставание, его нет, девчонки впереди, последняя пересекает линию старта, замыкающему мальчишке еще далеко… И тут МегаСта бросает короткий взгляд на тренера победителей – «Мое кунгфу лучше, чем твое кунгфу»! Такие вызовы не могут остаться без ответа и вот уже два могучих воина, стряхивая капельки пота несутся к финишу, посматривая на соперника боковым зрением, и… Нет, нет, чуда конечно не случается и заслуженная, прогнозируемая победа остается за сборной прекрасного пола.

Но пока ничего не ясно, все участники полны надежд и куража! Второй конкурс – попадание в ряд воздушных шариков дротиками дартс. Правила таковы, что сначала отстреливаются все Пасонстарсы, а потом Крутые девчонки. У мальчишек явное невезение, неопытный тренер никак не может исправить ситуацию, потому восемь участников отстреляв по три дротика сбивают лишь 7 шариков… Когда третья девочка сошла с позиции шесть шариков перестали существовать. Это был разгром. МегаСта видя это уже открыто заявлял о проигрыше, его пораженческие настроения передались команде, многие роптали, посматривая в сторону родительских палаток. И тут, спасая ситуацию, вмешался тренер женской сборной. Он, сославшись на якобы незначительную травму одной из участниц, взял таймаут, в процессе которого принял единственно возможное решение. Девушки вдруг стали «мазать», они филигранно клали дротики в узкие торцы лавочек, между которыми были расставлены шарики, в сантиметровые расстояния между самими шарами, дочка тренера пригвоздила пробегающего кузнечика за правую ногу в надежде что на ужин будет еще и голавль помимо доширака, публика замерла в ожидании, девчонки картинно расстраивались, на лицах мальчишек стали появляться улыбки, МегаСта ликовал – они победили! Праздничное настроение было восстановлено! И вроде бы победила дружба, на том бы и закончить, но гордыня овладела МегаСтаром, возжелал он абсолютной победы и объявил заключительный этап…

Это была та же стрельба по шарикам, но уже по очереди по одному участнику от каждой команды по 2 дротика… Накал был такой, что приходилось тушить траву. Последней стреляла участница девичей команды. На тот момент разрыв был минимальным в пользу мальчишек. Сложилось так, что девочек было меньше мальчиков и стрелять пришлось одной из мам. Дистанция поражения была увеличена, мама приготовилась к стрельбе… У нас у всех есть свои половинки, и зачастую нам кажется, что они манипулируют нами, а в ответ на наши вопросы они лишь загадочно улыбаются. Я смотрел на эту маму, видел борьбу эмоций на ее лице, она делала выбор. А затем она слегка улыбнулась и кинула дротик… Боже, как же медленно он летит… Задевает краешком оперения шарик и вонзается в землю позади… И спустя секундную паузу мальчишки взрываются возгласами победителей!!! Их тренер окрылен, нет, он опьянен победой! Он ликует, и не отдавая себе отчет объявляет, что угощает обе команды мороженым!!! Это был финал многоходовой комбинации, блестяще разработанной тренером и воплощенной командой «КРУТЫЕ ДЕВЧОНКИ»!!! Получив счет от продавца мороженого МегаСта стал почему то гораздо реже улыбаться, и с удивлением посматривал на другую команду, которая совсем не грустила! А ведь впереди была еще куча подарков для всех участников!!! Прости, МегаСта, но девчонки всегда получают то, что хотят, так или иначе – ты же знаешь, ну или по крайней мере под руководством такого прожженного тренера.

Мегакоманда «Крутые девчонки» шлет пламенный привет почти такой же крутой команде «ПасонСтар», желает ей здоровья и упорных тренировок, и надеется на упорное, хоть и обреченное на провал, сопротивление на Макарии 2014!!!!!!

Теперь, МегаСта, тебе открыты все карты, что можете сказать по этому поводу?)))))

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хорошо написал Дим.

Спасибо!

Команда "Пацан Star" с первых секунд борьбы вела честную и без компромиссную борьбу, не хитрила, не прижимала инвентарь руками и не прятала своих маленьких участников, а они были значительно младше участниц.

И она с огромным преимуществом выиграла этап под названием командный обруч. Так как все участники добежали до конца, не смотря на слёзы и травмы.

В общем пацаны они и есть пацаны и донесли своё знамя до финиша :) *11*

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Оглашу призёров начиная с 10-го места.

Командный зачёт водномоторников:

10. Команда -Я даже не знаю- 20 баллов

Окунев Владимир, Воробьёв Иван

9. Команда -Орёл и Г- 18 баллов

Орлов Олег, Глебов Игорь

8. Команда -Русский Характер- (г.Ульяновск) 15,5 баллов

Саликов Сергей, Берсенев Андрей

7. Команда -Люблю рыбалку- 14 баллов

Романов Александр, Кокулин Юрий

6. Команда -Черти- 13 баллов

Шапоренко Андрей, Шапоренко Артём

5. Команда -Fire Hook- 12 баллов

Сивакин Михаил, Козьмин Семён

4. Команда -Ёшкин Кот- (г.Владимир) - 9 баллов

Лебедев Сергей, Стариков Сергей

3. Команда -НаШаРу- 7 баллов

Плясунов Вадим, Окатышев Михаил

2. Команда -Cat Fish- 5 баллов

Сырых Вадим, Сырых Наталья

1. Команда -Хананамити- (г.Владимир) 5 баллов

Федосеев Александр, Кочетков Михаил

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Был первый раз.Участвовал тоже впервые. Вспомнился,забытый с детсва предстартовый мандраж. В первый день поймал одного окунька,с точки приближённой к месту битвы будущих победителей, и ушёл по акватории искать счастья. Надежда умерла когда я поймал судака.То что он незачётный я понял сразу.Линейки не было, мерял по пальцам руки.Размером СУДАК оказался со средний палец *1* .На второй день " Бороздить просторы" сил не было,с одной точки поймал двух бершиков, окунька и незачётного судачка.Улов дня про....ный кем-то спиннинг. Везёт мне на снасти из воды,то подсак "поймаю",то спиннинг, а однажды даже блесну с коряги снял.Научите ловить рыбу :).

Понравилось всё очень.Рад новым знакомым и встрече со старыми.

Нелёгкий труд организовать такое мероприятие. Организаторам огромное спасибо.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Личный зачёт.

Пока только первая десятка.

Гребной этап:

10. Саратовцев Алексей - 22 балла

9. Хапков Павел - 20 баллов

8. Новиков Юрий - 20 баллов

7. Гришанин Владислав - 17 баллов

6. Блинов Сергей - 15 баллов

5. Андрианов Владислав - 15 баллов

4. Пискунов Константин - 14 баллов

3. Мишанин Владислав - 6 баллов

2. Фингер Николай - 3 балла

1. Мазанов Александр - 3 балла

При одинаковом кол-ве баллов спор решал общий вес улова за два дня. Как видим борьба была упорной!

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Личный зачёт.

1. Мазанов Александр - 3 балла[/color]

При одинаковом кол-ве баллов спор решал общий вес улова за два дня. Как видим борьба была упорной!

Третий год подряд личный зачет выигрывает Mastdie, ни какой интриги... Предлогаю его больше не пускать на данное мероприятие *1*

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Третий год подряд личный зачет выигрывает Mastdie, ни какой интриги... Предлогаю его больше не пускать на данное мероприятие *1*

Фингера предлагаю тоже объявить персоной нон-грата.... *11* *8* *1*

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну почему же.

У Коли Фингера тожё 3 балла.

А вот по весу получилось за два дня меньше.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Команда Черти - 13 баллов. Ну кто бы сомневался)) Сорри за офтоп.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Команда Черти - 13 баллов.

Надо следующий раз будет попробовать не ловить вовсе. Получится на выходе 13 балов или нет? *1*

ЗЫ: Тут все гораздо хуже... Регистрационный номер команды был 6, и место номер 6, а сколько у меня в паспорте 6-рок подряд... *8*

Изменено пользователем Chert
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Команда Черти - 13 баллов.

Надо следующий раз будет попробовать не ловить вовсе. Получится на выходе 13 балов или нет? *1*

Ты наколдуууууууууууешь, рыба будет сама к тебе на кукан арканится.... *11* *1*

Хде фото тооооо?

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем привет! Могу сказать одно: мероприятие удалось на 200% *11* , и детские конкурсы и семейные вне конкуренции *24* а уж призовой фонд вообще полный отвал башки :) Ну и мы не упустили шанс немного его раздербанить, после первого тура были шестыми и особо не расчитывали попасть в тройку, но судьба была к нам благосклонна и на финише второго тура мы первые!!! В итоге третье место! Очень рад был со всеми повидаться!

ЗЫ: Вадим надеюсь попозже фоток накидает.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Даааа.....Ну,Мишаня ака Мих@,Чёртики,Миша Сивакин с Семёном ,Саня Мастдай-постоянные молодцы и умейки!! Вадик Валдис-просто красава!! *21* *24* *11* А вот Кумов не видать...:(

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну почему не видать.

Команда -Братья- 20 баллов и 11 место

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

фотоаппараты дома чтоли все забыли?

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
фотоаппараты дома чтоли все забыли?

Включай воображение и фантазию, Тема.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
фотоаппараты дома чтоли все забыли?

Включай воображение и фантазию, Тема.

ум, честь и совесть хоть не потеряли? *8* *1*

Рекорд сцуко, 1078 просмотра и ни одного фото!!!! *16*

Изменено пользователем Крупный скутерист
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
фотоаппараты дома чтоли все забыли?

Тём времени на фотки не было *1* все усилено рыбу искали...

Мероприятие прошло на все 100%, хорошё отдохнули *11*, спасибо организаторам и спонсорам мероприятия!

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Один из лучших Макариев.

Плюсуюсь. Давно так не отдыхал)

Японец стал родным на третий день)) Понимали друг друга с полуслова))

Абу, Паша, Игорь, Леха , Диман и многие другие спасибо за три весьма веселых дня))

Кста по рыбе немного тоже получилось.

Антоха прости за подсак.

Изменено пользователем Evro
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня не большая проблема с флешкой.

Точнее с переходником, раскололся. Но обязательно будут фотки.

Большая просьба ко всем владельцам фото, видео техники скидывать фото.

Будем очень признательны.

Сам по объективным причинам снимал не всё, т.к. вёл программы.

Но рыбаков на турах поснимал, Марина снимала, Дусты много снимали, очень много снимала супруга Костяна и оптика хорошая.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.