Sign in to follow this  
Followers 0
miloli

Супы

5 posts in this topic

Приготовьте себе вкусный обед. Вот рецепт как приготовить лагман.

big_7063.jpg

Продукты (на 4 порции)

Ребра бараньи - 600 г

Лук - 1 шт.

Картофель - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Редька - 1 шт.

Перед сладкий (красный и зеленый) - 2 шт.

Перец горький - 1 шт.

Чеснок - 1 головка

Капуста шинкованная - 1 жменька

Помидоры - 2 шт.

Масло растительное - 4 ст. л.

Мука - 4 стакана

Яйцо - 1 шт.

Сода

Кинза - 1 пучок

Кумин (зира) - 1 ч. л.

Кориандр - 1 ч. л.

Соль

Чёрный перец

Приготовление лагмана:

Лапшу можно взять обычную, можно купить специальную, для лагмана, как сделал я. А можно приготовить лапшу для лагмана самим, как написано далее...

Просеять муку, вбить яйцо, добавить 1 ч. л. соли и, подливая 1 стакан воды, замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и оставить на час.

Затем тесто смочить солёной водой (на 2 ложки воды 1 ч. л. соли и 1 щепотка соды) и обмять. Разделить тесто на кусочки и, растягивая от центра к краям, раскатать каждый кусочек до толщины 0,5-1 см. Смазать маслом и выложить в виде спирали на смазанную маслом тарелку, начиная от центра тарелки. После этого еще раз растянуть каждый жгутик (начинать с первого, уложенного в центр) до толщины 2-3 мм. Выкладывать нити теста (готовую лапшу) отдельно друг от друга.

Отварить лапшу в подсоленном кипятке в течение 3-4 минут. Откинуть на дуршлаг, ополоснуть холодной водой и перемешать с небольшим количеством масла.

Приготовить подливу. Для этого в казане с маслом или курдючным жиром обжарить на сильном огне мясо, помешивая, до румяной корочки. Добавить лук, нарезанный полукольцами, обжарить до мягкости.

Добавить морковь и картофель, нарезанный крупной соломкой и готовить 3 минуты. Добавить нарезанный полосками перец, очищенные от кожицы и разрезанные на 4 части помидоры. Готовить 5 минут. Затем добавить целую головку чеснока и горький перец целиком. Влить 2-3 стакана воды и довести до кипения. Накрыть крышкой и готовить под крышкой 40 минут на слабом огне. Увеличить огонь, посолить, поперчить, добавить растёртые в ступке зиру и кориандр. Вынуть ребрышки, отделить мясо от костей и добавить в казан кусочки мяса. Добавить нашинкованную капусту и нарезанную крупной соломкой редьку. Довести до кипения, накрыть крышкой и готовить на слабом огне 10-15 минут.

Опустить дуршлаг с лапшой в кипяток (чтобы ее прогреть). Стряхнуть воду и выложить лапшу в глубокие миски. Полить лапшу приготовленной подливой, посыпать лагман мелко рубленным чесноком и кинзой. Сразу же подавать лагман к столу.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вкусно и очень сытно.... *21* *11*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

а разве в лагман картошку кладут ? ... задумался....

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Рецептов лагмана много,картошку в какие то кладут,в какие то нет...В некоторых фигурируют редька и фасоль,поэтому выбирать нам,но картошка точно не табу...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Суп так суп.

Берем 20-ти литровый казан...))

Вытапливаем сало, щкварки долой, закидываем кило лука, обжариваем, закидываем два кило мяса, обжариваем.

8154355.IMG_3037.jpg

Закидываем полкило моркови.

8154345.IMG_3049.jpg

Обжариваем

8154341.IMG_3056.jpg

Несколько очищенных помидор - туда же)))

8154337.IMG_3060.jpg

Перец пошел...

8154325.IMG_3070.jpg

Жарим, чо..

8154309.IMG_3078.jpg

Добавляем столовую ложку томатной пасты, специи...

8154271.IMG_3086.jpg

Наливаем воды, пусть покипит... добавляем еще полтора кило тонко нарезанного лука, картошку, по желанию отваренный до готовности горох нут, пару ложек сахара, солим.

Через минут надцать кидаем пучОк зелени(кинза, укроп, базилик, мята)

И, небольшой штрих)))

8154263.IMG_3091.jpg

Пусть потомится чуток.

8154261.IMG_3099.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.