• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Влад2

За нарушение конфискуют авто.

3 сообщения в этой теме

Палата представителей Национального собрания Беларуси в двух чтениях приняла законопроект, предусматривающий усиление мер ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Запад", внесенные поправки в некоторые кодексы предусматривают, в частности, конфискацию автомобилей за повторное в течение года управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения

Как заявил, выступая в парламенте, генеральный прокурор Александр Конюк, данная норма будет распространяться как на физических, так и на юридических лиц.

Мотивируя необходимость принятия данной правовой нормы, генпрокурор проинформировал, что "за 5 месяцев 2013 года водителей в пьяном виде и лиц отказавшихся от медосвидетельствования было задержано около 16 тысяч человек". "Из них каждый десятый – повторно в течение года", - подчеркнул А.Конюк.

Он также уточнил, что предложение Генпрокуратуры конфисковывать автомобили за вождение в пьяном виде "было поддержано не только госорганами, но и обществом". "Почти 30% таких водителей (в состоянии алкогольного опьянения – ИФ) были задержаны благодаря неравнодушности наших граждан", - сказал А.Конюк.

Законопроектом также предусматривается увеличение размеров штрафа за управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, передачу управления транспортным средством такому лицу либо отказ от прохождения освидетельствования - до 100 базовых величин (1 б.в. – Br100 тыс., 100 б.в. – около $1150 – ИФ). До принятия законопроекта штраф за данное правонарушение составлял Br3,5 млн.

Кроме того, проектом закона предполагается увеличение сроков лишения свободы за совершение ДТП в состоянии опьянения, в котором погибли 2 и более человек, - от 4 до 10 лет (до принятия законопроекта – 3 года – ИФ).

Принятый Палатой представителей законопроект должен быть одобрен Советом Республики (верхняя палата парламента – ИФ) и подписан президентом страны.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И у нас такое не помешало бы.

Задолбали "неадекваты" на дорогах.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

О, да! Я тоже - за подобные меры. *36*

Можете меня закидать тапками, но сам по мере возможности "сдаю" пьянчуг за рулем, если вижу.

После звонка гайцы на удивление быстро приезжают. *1*

Можете записать на мой "счет" как минимум пятерых любителей "прокатиться с ветерком

после рюмашки". Возможно, чьи-то жизни спасены. Вот так.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.