Влад2

Малосольные огурчики

17 posts in this topic

Вот и пришло время готовить наивкуснейший закусь и украшение к любому столу!

Огурцы малосольные ускоренного засола

Ингредиенты:

2 кг огурцов,

10 гр эстрагона (тархуна),

20 гр зонтиков укропа,

8-10 зубчиков чеснока,

20 гр листьев черной смородины,

20 гр листьев хрена,

20 гр листьев вишни,

75 гр соли

Приготовление:

Огурцы вымойте и на 2 часа оставьте в холодной воде. Всю зелень промойте, чеснок очистите и нарежьте тонкими дольками. На дно банки уложите половину зелени и чеснока, затем плотно вертикально уложите в банку огурцы и сверху положите оставшуюся зелень и чеснок. В 1,5 литрах воды растворите соль, прокипятите и кипящим раствором залейте огурцы. Наройте банку крышкой. Через сутки малосольные огурцы готовы к употреблению, но если похрустеть огурчиками хочется пораньше, то срежьте у них кончики, в этом случае они будут готовы уже через 12 часов.

11.jpg

Собственно говоря по этому рецепту сейчас и делаю три кила.....

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Вот и пришло время готовить наивкуснейший закусь и украшение к любому столу!

Влад, как ты определяешь, что оно пришло? *01* Заценим в выхи *16*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Андрюх, всё просто!

Тётка на днях уже своих грунтовых пупырышей с сада привезла.

А коль грунтовой огурец пошёл, то пришло время и малосолить, и солить.

Нехай импортную срань из магов и от густобровых другие едят.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мне соседи из Культуры уже месяц как таскают:)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

10 гр эстрагона (тархуна),

Влад, вот с этим нгредиентом не понятно - это лимонад который?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Влад, тема супер! Сам засолил, но тархун заменен на дубовые листья и водой заливаю холодной родниковой.

Хруст пупсенышей и вкус *11* обалденно закусочный *6*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 гр

Влад, вот с этим нгредиентом не понятно - это лимонад который?

Это трава, продаётся на рынке

estragon3.jpg

Но как говорится в неё можно и не упираться, но отдушка хороша!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
и водой заливаю холодной родниковой

Очень такие огурчики уважаю! *11*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Это трава, продаётся на рынке

estragon3.jpg

Но как говорится в неё можно и не упираться, но отдушка хороша!

А у кого и в огороде растет. *16* Я её последнее время везде пихаю.И в помидоры маринованные,и шашлык посыпать и компот варить.Кусты весьма неприхотливы.Даже поливать можно через раз.

ЗЫ.Огурцовый рецепт - супер!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
]Это трава, продаётся на рынке

на рынке много интересной травы купить можно... *1*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не возбраняются и свои рецепты *16*

У меня сейчас дома такой духан стоит, аж водки из запотелого графина захотелось, хоть и не пью её уже 20 лет.............

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Рецепт классный!!! По мне, жду, когда огурцы чуть просолятся, примут оттенок посветлее... *24*

Зы... Намолосолю кастрюльку...

В продолжение темы черкну помидорный, по этому рецепту легко засолить и замолосолить помидору...

В идеале берем мерную помидору-сливку или другую небольших размеров.. На литр родниковой воды 1,5 столовой ложки сахара(я кладу 2) и 1,5 ложки соли... Можно воду кипятить , заливая горячей или теплой и процесс пойдет быстрее, а можно размешать тщательно и заливать холодной... На полтора-два литра воды кладу на дно и на верх емкости или банки( кста, в заполненную 3-х литровую банку входит как раз полтора литра рассола, очень удобно рассчитать количество приготавливаемой смеси).

Перец черный и перец душистый по 4 шт.

Листы: хрена, пара вишни, пара смородины...

Чеснок по 2-3 зубчика.

Укропа наглаз и зерен и веточек...

Лаврушки пару листиков...

Оставляем на сутки , потом в холодильник и через недельку кушаем малосольные помидорки, запивая на природе правильными напитками... Приятного аппетита!!!

Edited by Лесник
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Что может быть лучше? Люблю малосольные огурцы рецепт.

big_15344.jpg

Наверное, каждому знаком вкус и неповторимый аромат малосольных огурчиков. Возможно мой рецепт засолки не будет оригинальным, но я хочу поделиться им с вами. По этому бабушкиному рецепту малосольных огурцов огурчики я солю уже не один год.

Продукты (на 6 порций)

Огурчики свежие – 1 кг

Соль – 2 ст. ложки

Сахар – 1 ч. ложка

Вода – 1 литр

Зонтики укропа - 4-6 шт.

Лист хрена - 1-2 шт.

Лавровый лист – 2-3 шт.

Черный перец горошком – 8 шт.

Острый красный перец (по желанию) - небольшой стручок

Как приготовить малосольные огурцы:

Желательно выбрать огурчики примерно одинакового размера, тогда они равномерно и одинаково просолятся.

1. Огурцы замочить в холодной воде примерно на 4 часа.

Затем обрезать немного с обеих сторон. Если огурцы крупные, разрезать их пополам.

2. Вскипятить воду. Растворить соль и сахар. Охладить до комнатной температуры.

3. На дно тазика или эмалированной кастрюли положить зелень - стебли укропа и листья хрена придадут огурцам "хрустости". По желанию можно добавить листья смородины и вишни.

4. Очистить и добавить чеснок. Если чеснок молодой, то положить его неочищенным, вместе со стеблем. Уложить огурцы. И сверху - немного зонтиков укропа.

5. Залить охлажденным рассолом. Придавить сверху крышкой или тарелкой. Малосольные огурцы будут готовы к употреблению через сутки.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Все лето девушка шпарит в пакетике очень удобно и вкусно, если будет интерес заставлю рецептик тут накатать...)

(без воды в пакете)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
если будет интерес заставлю рецептик тут накатать

Давай, конечно.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Могу порекомендовать огурцы малосольные рецепт в пакете

Продукты

огурцы свежие маленькие 1 кг

соль 1 ст. ложка

чеснок 3-4 зубчика

укроп по вкусу

Огурцы помыть, срезать кончики. Укроп мелко покрошить. Чеснок мелко порубить.

В полиэтиленовый пакет положить огурцы, укроп, соль, чеснок.

Пакет завязать. Для герметичности лучше положить еще в один пакет.

Все хорошо потрясти.

Положить пакет в холодильник, периодически доставать и трясти.

Через 6-8 часов малосольные огурцы в пакете готовы.

Если не класть огурцы в холодильник, они будут готовы примерно через 4 часа.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Моя тема как засолить огурцы на зиму.

sm_45419.jpg

Огурцы малосольные консервированные

Для консервирования пригодны свежие, здоровые, зеленой окраски плоды, с недоразвитыми семенами, длиной от 6 до 12 см. Их рассортировать по степени зрелости, окраске и размерам, вымыть, положить в холодную воду на 5—6 ч. Воду менять дважды. Укроп измельчить на кусочки, стручковый горький перец — на половинки. Чеснок очистить, дольки разрезать на половинки или пластинки. На дно 3-литровых баллонов положить перец стручковый горький, хрен, чеснок, сверху — огурцы (хорошо вымытые, но не подвергнутые замочке). Наполненные баллоны залить профильтрованным и остуженным рассолом (940 мл воды, 60 г соли) до верха горловины, обвязать ее марлей. Выдержать при комнатной температуре 3—4 дня. После первого появления признаков молочнокислого брожения рассол слить в эмалированную посуду, прокипятить в течение 5 мин. Огурцы промыть кипяченой остуженной водой, затем горячей и снова уложить в баллоны, залить кипящим рассолом (недостающее количество рассола можно заменить кипятком). Стерилизовать при 100 °C 10—15 мин.

Продукты

огурец 1.9-2 кг

зелень пряная 30 г

хрен 10 г

чеснок 2 дольки

перец горький 0.5 стручка

рассол 950 мл

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.